我的心爱之物作文
天阴沉沉的,我的课桌上有着一只小巧玲珑的杯子——我的心爱之物。这杯子是爸爸去外面出差回来时送给我的。
这杯子增之一分则嫌大,减之一分则嫌小。把手是金黄金黄色的,杯子上有只活灵活现的猫,这猫笑咪咪地用炯炯有神的眼睛向我微笑,杯身是粉嘟嘟的,十分可爱。
我看着这只杯子,思绪不由自主地回到了那天夜晚。那天,外头下着淅淅沥沥的小雨,我抬头看着窗外,又看了看课桌上推得如山高的课外作业。这么多的作业什么时候才能写完呢?我心里暗暗地想着。正当我灰心时,妈妈推着门进来,手里捧着一只只茶杯,茶杯里装着热牛奶。没等妈妈说话,我便看都没看一眼不冷不热地说:“妈妈,你放这吧。”妈妈简略回话:“好。”妈妈走了。我写了一会儿作业,看着觉得口渴的牛奶,喝了一口,叫道:“这怎么是冷的。”妈妈只好去加热。突然,我懵了一下,好像自己知道做错了事。等写好了作业,跑到妈妈跟前说:“妈,是牛奶自己变冷的,我不该向你发脾气。”
“不,没有。”妈妈说完就回房间了。很愧疚的我凝视着桌上的杯子,回味着在寒冬为我送牛奶的母亲,心里不由自主地涌起一阵暖流。
这个杯子是我的心爱之物。因为它融入了父爱。父爱是清晨的阳光拂面,轻而柔;父爱是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;爱是我们身边最美的风景,因为它是最美丽、永恒的、光彩的。