我的心爱之物作文
在我们家餐厅的边上,有一个鱼缸,鱼缸里怎么有一个黑乎乎的东西在上下做着小跳运动?原来是我的六角龙鱼。
这条六角龙鱼最让我“爱不释手”,提起它的来历,还要追溯到上上个学期的寒假。那天,我和爸爸一起去花鸟市场准备为我们家添几只小宠物。我们来到一家卖水生动物的店前停下来,那里有一个牌子上写着“六角龙鱼”。奇怪了,我只听说过金龙鱼、银龙鱼,今天怎么还多了一个六角龙鱼呢?我在心里纳闷。我走上前去看了看,牌子前面的盆子里放着一些像蝾螈一样,但又不是蝾螈的东西。我们觉得这东西挺奇特的,便挑了一只黑色的,把它买回了家。
回到家,我把它放到一个加上水的玻璃缸里。六角龙鱼慌张地游了几圈,便沉到水底了。这时候,我仔细地观察了六角龙鱼。它全身乌黑,眼睛小小的,头很大,头上有六根须,被人们当成六个角,所以叫六角龙鱼。我上网查了查,原来这个小东西吃肉,食量大,最厉害的是它已经在地球上生存了上千万年了,是名副其实的活化石,而且它们的形态和古代没有一丁点变化,连《山海经》里都有对它的记载。
我越来越喜欢它了,不仅仅是因为它是活化石,还因为它非常好养,还好活,什么环境下都能顽强地生存。六角龙鱼非常可爱,常常会像外星人看地球人一样呆呆地望着我,让人觉得呆萌呆萌的。
这就是我的心爱之物,虽然很少有人知道它的名字,但它在我的心中已经有很高的地位了,我爱我的六角龙鱼。