我的心爱之物作文
我的心爱之物既不是可爱有趣的小动物,也不是多功能文具盒,更不是漂亮精致的书包,而是一个普通的音乐盒。
的确,这个音乐盒并不起眼,但是在我心里,却是十分漂亮的。它满身通红,像天边的红霞一样绚丽夺目,在最上面有一个圆滚滚的雪人,戴着棉帽子,裹着棉围巾,穿着棉外套,显得滑稽又不失可爱。仔细一看,你还会发现它好像在冲着你咧开嘴笑呢!当然,不得不提的就是这个音乐盒的右下角还有一朵别致的雪花,碗口大小,在它旁边用木头手工制作而成的摩天轮,衬得雪花更加迷人。
当然,作为一个音乐盒,有美妙的音乐才是最重要的。在它的后面就有一个发条,只要你上紧发条,它就会“叮叮咚咚”地唱起歌来,那朵美丽的雪花就和旁边的摩天轮就会随着音乐声慢慢旋转,就像在翩翩起舞的仙子,好一幅美丽的画面啊!
一直以来,我都觉得这个音乐盒有着神奇的“魔力”。每当我心情低落沮丧的时候,我就会轻轻拧紧发条,接着按下播放按钮,静静聆听从这一个小小正方形里发出来的动听悦耳的乐曲,好像这样,就能够安抚我悲伤的心,我也能随之变得开心起来。以至于后来,它对于我而言,不再是一个普通的音乐盒,更像是一个忠实的朋友,有趣的伙伴,看书时,我会打开它,睡觉时,我也会打开它,伴我入睡。
这就是我的心爱之物——音乐盒,它让我的生活有了音乐的陪伴。