我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是活泼可爱的小动物,有的是精美别致的工艺品,有的是充满童年回忆的玩具,而我的心爱之物却是一幅简单的字画。
暑假,我在一名大学老师的指导下学习练字。每一堂课他都会布置一些字,让我回去练习。刚开课时,老师就说:“只要这学期作业达到十个“优★”,就可以到这来,拿一幅我亲手写的字画。”我暗暗下定决心,一定要得一幅字画,挂在我们家墙上。于是,每次作业我都特别认真,做到最好。要知道,钱老师要求是特别严格的,只要有一笔写得不好,就甭想拿“优★”了。功夫不负有心人,我终于得到了十个“优★”。
那天,烈日当空,爸爸和我一起去请钱老师写字。钱老师让他的助手摆好笔墨纸砚,当场挥毫泼墨,全场鸦雀无声,所有人都全神贯注地看着。钱老师写的是“天道酬勤”,真是妙笔生花,这里的一笔一画,虚实相印,章法布局,笔墨浓淡,恰到好处。这四个字是爸爸最喜欢的,也是他一直要求我做到的。意思是:上天会按照每个人付出的勤奋,给予相应的酬劳,多一份耕耘,多一份收获。
拿到这幅字画,我们把它裱了起来,小心翼翼地挂在我的书房里,好一股书香气息!我非常珍惜它。每次看到它,我都会想到只要付出足够的努力,一步一个脚印,踏踏实实地迈好每一步,将来也一定会得到相应的收获。我要成为一个像钱老师一样学识渊博的书法家。
这个是我的心爱之物——一副字画“天道酬勤”。