我的心爱之物作文
每个人都有自己喜爱的物品,有小汽车玩具、布娃娃、闹钟……。而我最喜爱的就是那盏摆在我床前书桌上的小台灯,它是那么的明亮,那么的温暖。
那盏小白灯,外形是一只美丽的小天鹅。它的头小小的,从两只眼睛里散发出优雅的气质,那雪白的羽毛,使人忍不住想多看两眼。它的底部有一个椭圆形的底座,底座下面藏有一个红色的按钮,轻轻一按开关就能发出明亮的光。每次当我写作业时,都会打开它,陪伴我度过了许多个夜晚。
这盏灯是我好朋友送我的。这盏灯不仅可以看书用,也可以写作业用,而且对眼睛也很好,有保护视力作用,不会近视,散光。而且效果很好,这就是它的功能。
那是一天,我和好朋友正在悠闲地逛街。当我们经过一个玩具店时,我和她便走进去,刚一进去我们就被一堆新奇的玩具吸引住了。更令我着迷的就是那个天鹅灯了,但是我一看那个价钱便失望了,30元!我刚刚买了一些吃的,身上只剩下20元,不够钱。之后,我唯有恋恋不舍地离开了。几天后,当我一回到家,就意外地看见地上的一个礼盒,很奇怪收件人是我。我平时可没有网购的习惯。我打开一看,居然是那盏天鹅灯!上面附有一封信,并写着一句话:“以后写作业时,就用这盏灯,可不要近视哦!”原来,我的好朋友,早就知道我喜欢那盏灯,所以特意地为我准备了一份惊喜。我收到后不禁热泪盈眶,多体贴的闺蜜啊!
这个天鹅灯饱含了我们的友情,是我最宝贵的东西,也是我最心爱的东西。