我的心爱之物作文
我的心爱之物,既不是什么小动物,也不是各种文、玩具,它就是一个小小的四叶草钥匙扣。
它是一片木质的、立体的四叶草,里面控掉了四个小洞,装上了一些彩色的小珠子,背面刻着“1月27日,最特别的日子”————这当然是我的生日啦!它是我去年去南京贡院游玩时买的。
四叶草,是一种被人们公认的幸运草,在十万株苜蓿草中才有一株四叶草,虽然这不是真的,但我可能还是沾了点四叶草的”光“。有一次,我在马路上走着,突然,我感觉包里似乎少了些东西,我查找时,发现包里并没有少什么。当我把四叶草拿出来时,突然,一辆轿车飞驰而来,如果我没拿四叶草,可能就撞上了!我吓得快昏了过去,本来就小的眼睛都没了光彩,仿佛时间停止了一般,我竟然站了许久,才意识到是四叶草救了我的小命。
我和四叶草的故事可不少。那是一天下午,我急着回去写作业,我一急,手心就会冒汗,我手头一滑,一不小心将钥匙掉了下去。不偏不倚,掉到了窨井盖的雨水孔上。“完了!今天肯定进不去家门了!”我差点喊了出来。“不行,我该怎么办?去求助还是先看看情况?”我果断的选了后者。我定睛一看,居然没有整个掉下去。虽然整个钥匙串都掉下去了,但由于四叶草比较宽,刚好卡在孔上,我喜极而泣,马上捡了起来。
可是随着时间的流逝,“四叶草”的一颗小螺丝松了,原本鲜艳的绿色也没有了原来的光泽,但他还是我的心爱之物,我把他放到了我的小箱子里,一直珍藏着。