我的心爱之物作文
我的妈妈酷爱音乐,她的歌声可好听了,而我可能受到了她的影响,从小耳濡目染,渐渐对乐器也产生了浓厚的兴趣,看,我有一个房间,里面放满了各种乐器,有钢琴,有架子鼓,有手风琴,但是,我最爱的却是那架个子最大的马林巴琴,这是妈妈用了很多的积蓄,买来送给我的生日礼物。
当我第一眼看到它的时候,就被它的奇特的外形所吸引了,它是我见过的乐器中,最有气势的一种,它是一种木琴,像个大箱子,它采用很多块红木板组成,就像钢琴的黑白键,木板下面有一些长短不一的铁管,这是马林巴的共鸣体,而最吸引我的则是由棒槌敲击它时,发出的音色圆润变化繁多,简直是一种享受,于是,我暗暗下定决心,一定要好好学,敲出最美妙的乐声。
接下来的日子,我只要一有空,就会钻进音乐房,在心爱的马林巴前一站就是一个多小时。刚开始练习的时候,才敲了十分钟就觉得手酸脚疼的,手指上的泡也起来了,于是,想偷懒休息一下,可是,被妈妈发现了,她严肃地说:“当初是你要学习这个乐器的,既然决定做的事,就一定要坚持,不能半途而废!”再看看这个“庞然大物”,好像也在加油鼓劲。我暗暗下定决心,一定要好好练习,知道能奏出美妙的乐声为止!
从此以后,我每天无论有多忙,都要抽出一小时的练习时间,在它的监督和陪伴下,我的演奏技术越来越好,每次都能得到老师的夸奖,听得我心里美滋滋的!谢谢你,我最心爱的马林巴!