我家的阳台作文
我家住在上河居,四面环水,小区就如水中的一条大鱼,我想夸的地方有很多:小区的人、小区的游乐园、小区的游泳池……不过,我觉得最值得夸夸的,是我家的阳台。
阳台,有什么可夸的呢?告诉你们一个小秘密:我家的阳台与众不同。你们看——
阳台的门是双层的,一层防蚊窗纱门,一层玻璃门。进了阳台,靠墙边,你会发现有四张折叠的木椅子和一张木桌子,平时家里来了客人,爸爸会拿出扑克牌或棋盘,召集几个大人,坐在这四张木椅子上,围着桌子打“拖拉机”,打牌时声音大得好像地球都震动起来了。下棋时又静静的,如考场一样鸦雀无声。到现在,大人们娱乐的身影还能浮现在我眼前,所以我称它为“棋牌室”。
当我想运动时,阳台的“棋牌室”又变成了“运动场”!放在阳台的木椅子和木桌子都可以折叠,只要把它们收缩起来,在这一个大大的阳台里运动,就像在一个小操场一样,无论怎么踢,跳、动都能收放自如!防疫情宅在家里的时候,我经常在“运动场”上跳绳,打球,还做广播体操呢!
八月十五,爸爸支开折叠的木椅,我放上一瓶花,妈妈端来水果和月饼,往木椅上一摆,“运动场”马上变成了“赏月台”!由于阳台很大,视野很好,皎洁的月亮高悬在天空,我们能看得清清楚楚。告诉你,“赏月台”不只是赏月用的,还可以观景,所以我又称它为“观景台”。除夕的夜晚,我们还可以观赏到对面工地上放的灿烂烟花。阳台前面是一条缓缓流淌的内河,清晨,初升的太阳在河面洒下点点金光,碧緑的河面像一面镜子;白天,渔夫划着小船在波光粼粼的河里捕鱼;到了傍晚,河水被夕阳染成彩色的地毯;晚上,星空下的河面如同星河,璀璨迷人……
这么与众不同的阳台,难道不值得一夸吗?