我家的阳台作文
客厅、厨房、卧室、书房……这些角角落落拼凑在一起,组成了我们最熟悉的家。在我的房间里,有一个不经意就会从你眼中溜走的小门,若是不知情的人,一定会把它当作杂物间的门,但其实并不是,它关住的是我精心照料已久的植物角——阳台。
这是一个专属于我的阳台,家里所有的植物都被我放在了这里。那些盆栽大多都是我收到的生日礼物,它们几乎堆满了阳台的每个角落。
那几株金银花是我最喜欢的。浅绿的藤蔓同白色的栏杆缠绕着,有些甚至爬到了墙上。若是在五月份时,开了花,那景象更是美得无话可说,那从藤蔓中开出的一串串花朵,挨在一起,散发出浓郁的花香,沁人心脾。比起金银花娇小的身躯和清新的香气,我更喜欢它的温文尔雅,虽平凡、普通,但用处却很大,不但能清热解暑,而且对于感冒也是大有用处。
在金银花旁边还有一盆小小的但特别有精神的文竹,那叶子密密的,绿绿的,若是你用手轻轻地抚摩那细而茂的叶片,会感到软软的,格外舒服。
绿萝永远像个充满活力的孩子一般,那弯曲的叶片挨挨挤挤的,让人百看不厌。他特别好养,遇到叶子耷拉的时候,你只要浇一下水,第二天便神采焕发。那长长的、嫩绿的叶子垂下来,给阳台增添了一份妙趣。
当然也有各种各样的多肉,大的、小的、花的、可爱的……配上那五颜六色的多肉专用盆,简直美得令人窒息。
阳台是我家的植物角,温文尔雅的金银花,枝繁叶茂的文竹,摇曳生姿的绿萝……它们生机勃勃的景象,让人无法抗拒对其喜爱。