我家的阳台作文
我家的阳台是一片小“森林”,生机勃起,许多花草就栽在这不足一平方米的地方。它们虽然十分朴素,可也为阳台增添了许多彩色。
以前的阳台,一眼望去全是水泥灰的颜色,如今经过这些花草的打扮,变得五彩缤纷:有青、有绿、有黄、有白、有紫……在阳光的照耀下闪闪发光,一眼望去十分舒服。
要是在夏天的夜晚去观察,有时候还能发现蟋蟀在泥土上唱歌,“吱—叽—吱—叽”仿佛在独奏一曲催眠曲。五、六月份的时候,吊兰会开出洁白无瑕的兰花,细长的枝条向四面八方舒展开,它们十分娇小、可爱,带着淡黄色的的皇冠来到了世间,散发出淡淡的幽香,十分清新。仙人掌长出了新的嫩芽,它们绿得仿佛是透明的,剌还尚未坚硬,软软的,像是在摸笋芽。紫苏的香味也越来越浓了,阳台里到处都是它的“香水味”……
一场小雨过后,花草们都低着头,身上沾着晶莹的雨水,像是它们的眼泪,一滴一滴地往下落。太阳出来了,它们又擦干眼泪,挺着腰,昂着头在阳光下吸取温暖。经过雨水的洗礼,花草的颜色更绿,更青了。
一天,我忘给植物浇水了,望着那炙热的太阳,觉得它们一定干死了,于是我向台走去,眼前的场景果然不出乎我的预料:紫苏无力地垂着脑袋,身上的叶子变得皱巴巴的,就像脱干了水的柠檬;吊兰的叶子很明显的缩小了很多,颜色也没有原来那么明艳;兰草也从美丽的少女变成了满是皱纹的老人……于是我赶紧给它们浇水。傍晚,花草竟然活过来了,这十分让我震惊,它们的生命力原来这么强。
这就是我家的阳台,它的存在给我们增添了许多乐趣,我爱我家的阳台。