神秘的箱子作文
今天,王老师神神秘秘地捧着一个纸箱走进了教室,高高地放在讲台上。我想,老师不会变出什么吧?不会是金子吧?应该不会是宝物。
“里面有件宝物!”王老师大声说。我们好奇地伸长脖子,举着手喊:“选我选我!”
第一个同学选中了,“咯咯咯”笑个不停,急急忙忙跑上前,头一伸,吐吐舌头说:“这算什么宝物?”
大家的目光在那位同学身上,好像希望他说出答案似的,又眼巴巴地望着老师,渴望被选中。两个同学上前去看了,其中一个是我。我兴高采烈地跑上去,啊,一张白纸也是宝贝?是不是戏弄我们?另一个同学看了有点惊讶,用奇特的眼神看着老师。老师只是笑笑不说话。同学们用奇特的眼神看着他。
同学说着宝物的样子:“它是白的。”“一个姓蔡的发明的!”然后我又说:“语文课本第10课里面有的。”
“是纸!”大家异口同声喊。老师笑笑:“你们只猜对了一半。”
“一张白纸后面写着知识。”我公布了答案,诡异地笑着,“惊并不惊喜,意不意外,失不失望啊!哈哈哈。”
我们听老师的话,立即伸出手,把纸翻了过来,看到了“知识”两个字。同学们纷纷惊讶,大叫道:“这还叫宝贝!”
王老师把纸翻个面,高高地举着,说:“知识就是力量,知识能改变命运!”