神秘的箱子作文
“妈呀,吓死我了!箱子里到底是什么呀?”一阵声音从教室里传来,这是在干什么呢?原来是聂老师带领我们揭开“神秘的箱子”里的奥秘呢!
老师拿出一个箱子,上面盖着厚厚的布,给箱子增添了几分神秘的色彩。老师故弄玄虚地说:“这个箱子是我从河边捡的,白天没有什么动静,一到晚上就发出奇怪的叫声,吓得我整夜不眠。”从老师的话里,我们感受到了一丝恐惧。“我想找个小勇士帮我们揭开这个箱子里的秘密。”老师话音刚落,同学们就炸开了锅,七嘴八舌地议论着,有的觉得里面是兔子,也有的觉得是玩具,空气中弥漫着紧张的气息。
老师问:“谁来做第一个小勇士?”郭洪溪胸有成竹地举起手,老师惊奇地问他:“你确定吗?它万一咬你怎么办?”郭洪熙说:“我想试一试,正好锻炼一下我的胆量。”说着他就把手伸进了箱子里。突然,他像触电般的把手抽了出来,同学们都吓了一跳。这时他脸色苍白,大声说:“我摸到了毛茸茸的东西!”同学们又议论开了。
聂老师问:“你们想不想知道箱子里面是什么?”“想!”同学们发出的声音震耳欲聋。老师把箱子里的东西拿出来,原来是一个戴着围巾的干丝瓜呀!就是这个干丝瓜把我们玩儿得团团转。同学们都笑了起来。
这次游戏不但让我体会到了乐趣,还锻炼了我的胆量,真让人回味无穷啊!