神秘的箱子作文
今天,林老师像变魔法似的拿出一个巨大的箱子,神秘地对我们说:“这箱子里可有活的动物,我请同学来看一下。”
我兴致勃勃,一蹦三尺高,来到林老师的箱子前小心翼翼地看了看。老师以迅雷不及掩耳之势把箱子移走后,我的脑子里还是一团浆糊。因为我只看到有一条又细又长的东西,莫非,是蛇?苍天啊!我可不敢冒犯蛇啊,要是它咬我一口就完蛋了!在我后方的“秦始皇”一点也坐不住,兴冲冲的来问我:“那是什么东西啊,不会是一条黑绳子,是老师故意设下的幌子吗?”话音刚落,全班同学开始躁动不安,有的大胆地向箱子里“袭击”,把林老师挤得手足无措;有的半信半疑,还在位子上发愣。唯独咱们班的三个经常开玩笑的还在叫苦连天:“哎呀呀!我被它咬了!同学们,这里面放的是一条蛇!”可是我们被他们套路了,结果信以为真。涌到林老师那里抢箱子的,还有的大声喊叫,老师见招架不过来我们,便把我们哄回座位,让“秦始皇”把那条“蛇”拿出来。女生都大声喊叫,房顶都快掀翻了。男生把嘴张成了“0”字形,都能塞下个大鸭蛋了,我大胆地拉了拉所谓的“蛇”,“明明就是假的模型嘛!”我大声地戳穿了谎言。
原来,这条“蛇”是林老师精心准备的模型啊,真是“不看不知道,一看戳谎言”啊!我顿时放松许多。