神秘的箱子作文
又去上作文课喽。上课了,王老师捧着一个大箱子走了过来,我们不由地猜着箱子里有什么。王老师提出了一个要求:“请3位同学来看一看、摸一摸,绝对不能拿出来给其他同学看哟,因为这是一个秘密。”
一位男同学像中了彩票大奖,乐疯了,连蹦带跳跑上来,看了看箱子里的东西,惊讶地嚷道:“这东西也能叫成宝贝?”
又一个男同学来了,眼睛瞪得圆圆的,小嘴张得塞了个苹果,满脸惊讶的表情。一位女生穿大红上衣,像红云飘过来,看了看箱子,不禁大叫一声:“哇!”美滋滋地笑了。
这回放开手摸了。一位男同学伸手迅速摸一摸,随口说:“没啥感觉。”我好奇心顿起,连忙举手,让我兴奋的是,王老师竟然叫到了我。我连忙向讲台奔去,摸了摸箱子里的东西,又看了看,不禁大声叫道:“就这!就这啊!”
同学们逐渐安静下来,王老师把手伸进箱子里,同学们都兴奋得全身抖擞,可是,令人最讨厌的事情来了。王老师口中的“宝贝”竟然是一张白纸!同学们见了白纸纷纷吐着舌头,恨不得直接把王老师踢到外星人居住的地方去。“安静。”王老师把纸翻了一个面,“知识”两个大字呈现在我们面前,慢慢说,“同学们,知识可以改变一个人的命运。”
下课了,可我们还是沉浸在欢声笑语之中。