我是一只普普通通的小蚂蚁,没有小鸟动听的歌声没有蝴蝶优美的舞姿,也没有青蛙那光滑的皮肤。别看我普通,但我的朋友有很多呢!夏日炎炎,我悠闲的坐在小树下乘凉。小树给我讲着它亲身经历过的事情,吹着山坡上刮来的一阵阵清风。感觉自己的生活也别有一番风趣。
小树它是一个热心肠,我每次经过它,他都会送给我一片树叶遮阳或遮雨清早,我打开窗户,正准备呼吸新鲜空气。看到勤劳的蜜蜂朋友正在采蜜,我看他大汗淋漓,便给它送上了一杯水。它喝完水,跟我告别之后,有匆匆离去。
我背好行装,去蝴蝶家上舞蹈课。在去的路上,我采了许多五彩缤纷的花送给蝴蝶女士。
到了蝴蝶家,我一打开蝴蝶家的房门,就被蝴蝶的舞姿吸引住了。我情不自禁的为它鼓起了掌。
上完舞蹈课,我去找小鸟,小鸟跟我的关系非常好。小鸟的家就在小树上。我爬上小树,跟小树聊了一会儿,走进小鸟家,小鸟家可真大啊!不但漂亮而且非常干净整洁,犹如仙境一般,怎么看都看不够。临走时他送给了我一顿美味的佳肴,我坐在小树下面,吃着小鸟送给我的佳瑶肴,看着黄昏吗,心里美滋滋的。