幸福的一天作文
李婉涵
潮州人一天的幸福就是:早上,小孩去上学,大人去上班。你也许觉得上学、上班的时间有什么幸福啊?其实,不然。
早餐就是幸福的开始和起点,一个包子,一杯牛奶或豆浆就足以满足潮州人的期待了。早餐吃完以后,孩子就背上装满课本还有作业的书包迎着初升的太阳出门了。在学校里也有许多的幸福。比如:在课堂上举手发言之后答对题目的时候,在教室里和好朋友们一起聊天、玩耍的时候……
大人们送孩子上学以后,他们便去上班了。上班的时候其实也有幸福。比如受到老板的表扬了啊,还有,今天发了很多工资啊等等。
中午的幸福就是吃饭,下课了。同学们没有事情了,便都想着今天中午吃什么呢!开始盛饭了,啊!原来今天吃酱香豆腐、白菜汤、煎蛋还有香肠啊!这顿午饭,同学们吃得格外津津有味。
晚上,就是逛街的好时候了。潮州人们在小吃店、化妆品店、眼镜店、奶茶店间逛来逛去,走来走去。小孩一般都往珠宝店跑,你可能会问:小孩又不买珠宝,干吗往珠宝店跑?唉,还不是店前都有一个拿着五颜六色气球的店员姐姐。
啊!每一天都充满幸福的潮州,我爱你!