幸福的一天作文
高悦冰
冬日来了,这幸福的一天也到来了。
伴随着早晨的到来,潮州的清晨空气无比清新,小鸟的叫声,让我精神满满,感觉今天很幸福。
我来到潮州的街道上,现在8:00,人声鼎沸,我进到早餐店里,吃了碗潮州人熟悉的“肠粉”。一吸溜就到我嘴里了,还点了蛋奶,很浓郁很香,有潮州的气味。
一转眼就到中午,小吃店里都坐满了人,我看见了旁边有个流浪汉,我打算做件有意义的事。我把二十元给了他,看起来也有好多人不容易。中午飘荡着新鲜的味道,味道引了进去。原来是水果铺。我帮他们卖了几个,心里可充实了,我也吃到了美味的果汁。
到了欢天喜地的晚上,潮州大桥也被黑夜爷爷给点亮了,而这座城市温和了起来。妈妈妈和我吹着凉凉的风进了小吃店,我夹起一个手搓牛肉丸吃起来,品到了辛苦、风味、习俗三种味道,可香了。
吃完了,当然少不了走一走了。我步行在潮州街道,这一排排的路灯都亮了起来,荷塘边的青蛙呱呱叫着,似乎也感觉到潮州的气氛。月亮和星星在天上一闪一闪,我也好久也没见过为么美丽的景色了!
潮州是多么美,我到现在也想着它的习俗和风味呢!我也好久没那么幸福了。