幸福的一天作文
江宗刚
这一天早晨,我正在睡一个大懒觉。忽然,一阵很大的声音——那就是鸡在叫的声音。
然后,我起来看了一下钟,才六点十三分。我就不慌不忙地走出房间,一看爸爸妈妈正在做事情,我问了问妈妈:“妈妈,这么早起来干什么呀?”妈妈解释道:“因为早去市场不会塞车,要是要七点五分到市场,那就不会塞车了。”我说:“好,我知道了。”说着说着,我和妈妈先下楼,把摩托车开出来,车开到楼下等一个脸上兴致勃勃的人——爸爸。不一会儿,爸爸下来了,我们去市场逛了逛一圈,买了一大堆东西。
到了中午,我们去了一个好玩的地方——北堤。我们走着走着,看到了一个亭子,那个亭子的名字叫做——鳄鱼亭。这和唐宋八大家之首的韩愈有关,韩愈所写的《祭鳄鱼文》刻在石碑上,立在亭子里,石碑下面压着一只鳄鱼,记录祭鳄驱鳄的故事。
晚上,我们去了著名历史的地方——牌坊街,街上有祖传的甘草水果,老字号阿彬火锅等等……
这时,景美和人美,每一天都是幸福的味道。