幸福的一天作文
陈家轩
没错,这就是我们平凡人的幸福的一天。
早上,我醒了过来,我开开心心地走了出来。
过了一会儿,我走到了古城的一条大街,它的名字叫做“牌坊街。”爸爸问:“今天早上你想吃什么?”我看着爸爸,睁大了眼睛:“我想吃面条。”走着走着,我们来到了一家开了十多年的店。里面有一些好吃的美食,有牛肉火锅,有果条,还有我最喜欢吃的面条。爸爸叫了两碗面条,里面有许许多多的牛肉,下了一半勺食用盐和一些菜,我一口吃下去,非常美味,这些面条非常软,吃起来非常软。这里有一座二十几年的老房子,屋顶上面有一个个小洞。
到了中午,吃午饭的时间到了。我和爸爸来到了一家牛肉火锅。我看见火锅里面有十二颗牛肉丸,在一个火热的锅里。我只要小心地夹起一片牛肉,在一个火锅里三起三落,轻轻地蘸一些沙茶酱,一口放进嘴里,吃起来,我仿佛在空中飘来飘去。
到了晚上,我们简简单单喝了一碗猪血汤。半夜,大人们走出来吃夜宵。
这就是潮州人幸福的生活。