我是一只猫作文
我是一只猫,我在大街上流浪。
一开始我是在主人的床上睡觉,我很留恋主人的枕头。主人生气一脚把我踢下床,最后只能睡地板。正当我去喝水时,主人一翻身突然把脚伸进我的水里了。我看了看水杯,一巴掌拍在了主人的脸上。主人一看自己脚进了我的杯子,生气地对我说:“你为什么把我脚放进你的杯子?”我说:“喵喵喵,喵喵喵。”其实我说的是:你自己把脚放进去的,为什么说是我放的呢?主人当然听不懂猫语了,就把我狠狠的扔了出去。这一下可摔坏我了,我就一瘸一拐的在大街上流浪。这时我看见了卖烤鱼的,于是我上去偷了两条鱼,赶紧逃。中午时,我交了一些朋友,拿着一条鱼跟朋友一起分享,朋友们当然是一些其他的流浪猫了。我们都是靠偷吃才能活下去。一只猫说:“喵喵喵喵喵”他在说:烤鱼太好吃了,晚上还想吃。于是,晚上我又到了那个烤鱼摊前悄悄地、迅速地偷了两条鱼和朋友们一起去吃。就这样,时间一天一天的过去了。直到一星期后主人找到了我,我想他大概是善心大发或者是意识到自己错了,终于把我领了回家。
我又开始和主人幸福地待在一起了。