我是一只猫作文
我是只开心的猫,每天都有小主人陪我玩耍,我感觉幸福在我身边环绕。
可是有一天,女主人对小主人说:“我们省吃俭用地给你买了3万元的钢琴,你都整天跟这只懒猫做游戏,你这琴还练不练?”
小主人说:“妈妈,我根本不喜欢钢琴,是你们非给我买不可,还让我没日没夜地练。我真的很累。妈妈,求你让我休息一会儿。”
“不行!你今天必须给我练!你看你表姐都过了八级了!你呢?整天就知道和这只懒猫玩!如果你再不练,我就把这只猫从家里扔出去!”
我听了,急忙往外跑,结果还是跑不过女主人的手,她一下子抓住了我的尾巴。我慌了,灵机一动,从女主人手缝里逃脱出来。
我一天都不敢回家。第二天,我从垃圾桶旁边醒来,以为小主人还在身边。可回头一看,她不在。我静悄悄走到家门口,发现小主人在弹着钢琴。我走进去,小主人一把抱住我说:“小喵,你去哪儿了?我想你了!”她又说:“你怕妈妈把你扔出去吗?”我说了一声“喵”,意思是不怕。小主人把我抱着,脸上露出幸福的笑容。
我是一只猫,我多么希望女主人不要让小主人练琴,让她可以在自由幸福中成长,而不是在强迫和哭泣中成长!