我和马良过一天的作文
胡哲涵
一天早上,我在家的后山抓蚂蚱,突然看见有一个小木屋,我以前从没见过,我跑进去,见有一个男孩,我仔细的看了一下,呀!这不是书中的马良嘛。他身穿棕毛衣、黑裤子、蓝布鞋。我问道:“你是马良吗?”马良说:“没错,我就是马良,我来这里玩,然后遇上了你。”我说:“我们交个朋友吧!”马良爽快的答应了,马良画了一朵云,我和马良坐上去,云朵飞起来,飞过森林,飞过大江,飞过山丘,来到一个村庄。马良说:“这是我的村庄,这里原本是一片荒地,人民穿不暖,吃不饱,但自从我有了神笔,给人们画河流、画农田、画庄嫁,人们再也不用饿肚子了。”我听后觉得马良很伟大。
中午,我指导马良画了一个很长很长的过山车,我和马良坐上去,途中穿过了森林、天空、海洋、山峰,还有各种动物:鹿、狗、兔子、狗熊、百灵鸟、鲨鱼、鲸鱼、小丑鱼,然后平安回到七点。马良夸奖我,我可以画出这好玩的东西。
下午,我又指导马良画了一座摩天轮,我俩在里面外的不亦乐乎,马良又画了一条飞龙,飞龙像训练过一样一会上翻下摇,我看快晚上了,就和马良告别了,临走前马良送给我了一支画笔,我坐着云朵回家了,真是美好的一天呀!