吴晨熙
星期天的早上,我听见有人在敲门,我开门一看,一个背着大画笔的人出现在我眼前。我问,“你是神笔马良吗?”他回答:“你怎么知道我是神笔马良?”“因为我看到你的画笔啊!”我说“你能陪我玩上一天吗?”神笔马良回答:“可以啊!”
于是,咱们第一站就来到了沙漠。棵棵小树都低下了头,仿佛在说:“我好渴,快给我水……”马良拿起画笔,在天上画了几片乌云。不一会天空下起了雨,树木贪婪地吸着雨水。马良说:“是不是还少了些什么?”我说:“对了,光治标不治本可不行,我们画上小溪吧!”马良说:“对啊,我怎么没想到?”于是,马良又画上了小河。转眼间,沙漠变成了绿洲。
之后,又来到了大海上空。“这里怎么全是垃圾?竟然还有死了的海洋动物!”马良说到。“马良,能不能把你的笔借我用下?”“可以。””于是,我拿出画笔画了一个“垃圾回收器”。当它感应到有垃圾时,就会把垃圾回收。我把它放到海中,不一会儿,垃圾全没了。“我们还是写一封倡议书吧,不然人类还是会乱扔垃圾的。”马良说。“好啊!”于是我们写了一封倡议书。
天色晚了,马良让我把倡议书交给人类,之后便走了。