我和马良过一天的作文
罗海雨
这几天我看着《神笔马良》看的爱不释手,今天我上学的过程中,被一滴墨水给滴中了……
我醒了后,只见一个穿着古装的小男孩微笑地对我说:“对不起啊!我把我的黑色墨水弄洒了,我作为补偿,我就借给你我的神笔吧!”我拿着神神奇奇的毛笔,去了一个小村庄,里面有许多贫穷的村民,我们先去帮助了一个小男孩,他很久没有吃东西了,马良教我画了一碗热气腾腾喷香的小面,小面上还有一些美味的肉,他狼吞虎咽的吃了,香像各种形状的白云,好像蚂蚁搬家啊,给一位小女孩画了一碗猪肉饭,那个小女孩又是让我们大口大口的喝水,又是给我们唱好听的歌曲,我们就去帮助下一个地方的人了。
我和马良来到了无边无际的沙漠,那里很热,像一片金黄色的海洋,古人云:“前人栽树,后人乘凉。”我和马良决定当栽树者。
我画了一个超级吸沙器,只听见“沙”的一声,整个沙漠里的沙子全都被吸光了,我刚想走,马良就急忙地叫我:“你还没有栽树吧!”我恍然大悟连忙,用神笔画了许多绿油油的高大树和矮矮的小草。
“该起床啦!海雨。”我爸爸妈妈让我起床了,我才恋恋不舍的退出梦乡。