我们的新老师作文
戚千寻
我的陈老师不是人,是神,是仙,因为她不仅“闭月羞花,沉鱼落雁”,还能“未卜先知,点石成金”,令人佩服得五体投地。
一、仙女的容貌
先来说说她那绝世容颜,秀美的长发,水灵灵的眼睛,樱桃小嘴,其中最厉害的非眼睛莫属了,不仅360度无死角,还能透视。上次某同学趁陈老师背过身写板书时讲话,本以为天衣无缝,没想到陈老师一声吼,那同学便暴露了,一副不开心的样子。你可能不知陈老师还有双眼睛长在后脑勺上呢!昨天某同学又把漫画书夹在语文书里看,万万没想到陈老师用透视眼看得一清二楚,同学对不住啰!
二、奇妙的分身术
陈老师多才多艺,无一不精通。先说说文的,陈老师参加过世界魔方比赛,用58秒就能复原了一个魔方;最近艺术节,陈老师给我们带来的舞蹈展示,就像一场视觉的盛宴,激起无数掌声。再来说武的,陈老师曾参加过马拉松比赛,跑全马并取得了优异的成绩;她还骑车上雪山,一骑就是二三十天。奇怪的是,陈老师和我们一样,一年也是365天,怎么会有这么多本领?难道她会分身术?
三、神的效率
陈老师最让我佩服的一点就是效率超高,记得有一次她要给我们发练习单,还要检查我们的家长签字并拍照,只见她一手拿练习单,熟练的扒下两张练习单,放到同学的桌上;另一只手拿着手机,迅速的与眼睛配合,眼睛检查,手拍照,大拇指不断地按着拍照键,其他四根手指稳稳的握住手机,眼睛上下左右转动着,两分钟就完成了这一系列的事情,这一番神仙操作让人敬佩不已。
我的陈老师就是这样,一个严厉又有有趣的神仙!