我们的新老师作文
唐伊荞
进入了新的学期,我们升入了四年级,四年级就会分班,我们也不例外,分了班。我分到了六班,我们班的老师讲课各有各的风格,最有趣的是许老师。
许老师有一对大大的眼睛,眼晴下面有一个小小的鼻子都,鼻子下是一个樱桃小嘴。这张小嘴总是向上仰的,像一座小船。脑袋后面扎着一个短短的小辫子,像一个小尾巴,时不时的摇摆一下。
有一次,我们听写,“滚”这个字错误率很高,许老师就想:不能让我们死记这个字,不然很快就会忘掉的。许老师说,这是一台滚桶洗衣机,因为有水才可以洗衣服,所以是三点水,那么为什么是洗衣机呢?是因为滚去掉了三点水剩下的部分,最上面和最下面,刚好可以组成一个衣字,所以是洗衣机,最后还有个”公”,它的意思是:这个洗衣机不是你一个人的,而是大家公用的!”通过了这个小故事,我不仅认识了滚这个字怎么写,还学了一种记字的方法,真是一举两得呀!
还有一次,上课时老师问谁可以来当课代表,老师还没说有什么要求,杜同学就举手说:老师!我来!老师却说:深蹲三十。如果我的要求是我的课代表每天要写一篇500字的文章,你还愿意吗?杜同学摇了摇头,然后去深蹲了。老师还说:“你们要把我培养成一个好老师,不能把我培养成一个坏老师。”“我以前的学生说:许老师会变魔术,一会变成体育老师,一会变成语文老师。你们一定不要把我变成体育老师,要把我变成个有趣的语文老师。”你看我们的许老师真是幽默风趣!
这就是我们的许老师。幽默风趣的许老师。