我们的新老师作文
胡歆悦
相信大家都知道老师是什么样的,讲课,布置作业……不不不,陈老师可不止这些,她是集美貌与知识、智慧与实力于一身的“超人”老师。
陈老师有着苗条的身材,精致的脸蛋,眼睛是陈老师最厉害的“工具’之一,她的眼睛可是三百六十度无死角全方位加透视的眼眼呢,只要有同学做小动作,陈老师一扫视就知道了,那个时候千万不要跟这“扫描仪”对视,因为那是“死亡”凝视!她高高的鼻梁下还有那能说会道的一张嘴巴,老师讲课的时候如同发射子弹一样以最快的速度向我们传递知识,她循序渐进、深入浅出地把我们带进语文天地,就老师这张嘴可以说天下无敌了。
你以为就这些吗?还没完呢陈老师还多才多艺,可以说是无所不能的,要是我一一说出怕是一天也说不完了,因为老师的才艺爱好有一座山那么高。陈老师十分热爱运动,她可是跑完马拉松的人呢,那得有多么健康的身体和坚强的意志啊!她还会跳舞,在艺术节那天陈老师为我们跳舞祝贺,她的舞姿十分美丽,惊艳了全班。她还会玩魔方,我们现在全班都会玩了,全都是陈老师教我们学习魔方,从萌新到一位老手真不容易……真是一位不同寻常的老师。
陈老师的性格幽默又风趣,她批评学生方式很独特,一般不会直接批评,而是用开玩笑的口吻点名,有时候她又变得十分严厉,像天气晴转阴一样,俗话说严师出高徒嘛,我们都虚心地接受她的批评。她开朗热情又十分温柔,在班里我们可不称呼为陈老师,称呼为“陈妈妈”,是不是很亲切?她就像是我们的母亲一样,呵护我们。最让我敬佩的是陈老师的坚强和自信,她会抓住每一次机会挑战它、战胜它,把自己塑造成完美的人。
有这样的老师可真幸运啊!我们要跟着陈老师努力学习。“陈妈妈“,我们爱您!