我们的新老师作文
杨瑾瑄
9月1日我上四年级了,8月31日我们去学校报到,我见到了我们的新老师。
我们的班主任是男老师,他也是数学老师。当时在群里老师让我们叫他茜茜老师,大名叫刘茜。我以为他是女生,因为他的名字很像女生,叫他茜茜老师的话,也只有女生才这样叫的。听我妈妈说茜茜老师是武汉大学研究生毕业的。我上了他的课,我觉得数学是很有趣的,茜茜老师也很喜欢笑。
我们的语文老师是许老师老师,大名叫许丽芬。许老师的课很有趣。怎么个有趣法呢?许老师说全世界的孩子都可以听写错误,都可以不写作业,上课玩笔,但是你必须认真听讲。还有,许老师会把我们写错的字写到黑板上,给我们讲故事。比如说,“复”字,许老师说中间的“日”是一复一日的“日”,我画一个放大镜,在中间写上一个“日”字,许老师说你要是写成了“目”,就说明你的脸上全是眼睛。许老师会秒变成体育老师,课前准备没有完成的深蹲50次,许老师在说话的时候有同学插话的深蹲30次。我觉得上许老师的语文课,我的语文会变得越来越好的。对了!许老师还说,如果你老妈说你的语文听写怎么怎么不好时,你就说:老妈,暂停,我先拿你的手机打电话给语文老师投诉你。
我们的英语老师是刘老师,大名刘钟文。刘老师、茜茜老师、我妈妈和我们班上的同学一样姓刘。刘老师很漂亮,英语也很好。上了刘老师的英语课,我的听写和默写全部都是满分。三年级的时候,我的英语听写和默写都没有考过一百分。
我喜欢我的新老师。我还提前给这三科老师都准备了教师节礼物。我给每个老师都编了一个手环,还用纸折了一封信。准备这些礼物,我做了三个多小时,手脚全都麻了……但能给老师准备礼物我很开心。