夏天的雨作文
夏天的雨,像云的小手,拍打着地面;夏天的雨像火药,击打着强壮的树和艰固的大地,夏天的雨像婴儿的眼泪,说来就来,说收就收。
夏天的雨,他不像春天的雨,那么的温柔;他也不像秋天的雨,那么凄凉;更不像冬天的雨那样寒冷;他像人的脾气,那样的暴躁。
夏天的雨,让世界更加绚丽多彩。吃完早饭,我和姐姐,还有妈妈出门观察雨景,一出单元门儿,凉风飕飕,我们冷得直打哆嗦。一些凹凸不平的地面上已经积满了不同程度的水,小草的身上也沾满了晶莹透亮的小雨滴。平时热热闹闹的小公园也悄无声息的,大家都待在家里避雨呢,完全不知外面的雨景是那么美丽。瞧!树枝上有个弯弯曲曲的小家伙正在津津有味地品尝着鲜美的树叶,还不停地喝着甘甜可口的“露水”。
一场大雨之后的小花更美了,小草更绿了,空气更清新了,就连布谷鸟都高兴地唱着歌谣:“下雨真好,小草绿了,小花美了,小树长出了嫩叶,有虫吃了,好开心啊”……
雨停了,大大小小的人们不约而同地出来玩了,小公园又恢复了往日的热闹。有的人要晨练,有的人商量着要去菜市场讨价还价买菜,我们也该回家写作业了,我把刚才美丽的雨景记下来,整理好,当做纪念写成作文。
原来雨景是这么的美,以后下雨我更要多出去观察,记录不同程度的雨和不同场面的雨景。