夏天的雨作文
春天的雨是细腻的,秋天的雨是萧瑟的,冬天的雨是凄冷的,夏天的雨呢?夏天的雨是猛烈的。在我的眼里,只有夏天的雨才是真正的雨。
刚刚还是阳光明媚,晴空万里,片刻间就变得乌云翻滚,天空俨然成了一只倒扣着的大铁锅,黑沉沉的,压得人透不过气来。小动物们早就闻风而动,蚂蚁大军急匆匆地向高处搬迁,各色蜻蜓都开启了超低空飞行模式,只有池塘里的鱼儿不怕雨,纷纷探出了小脑袋看热闹,顺便呼吸几口新鲜的空气。
“哗啦啦”,大雨倾盆而下,一颗颗黄豆般大小的雨点儿欢快地撒落在地上,瞬间又变身为激情四射的水花抛洒开来,一开始还能分辨出这一颗和那一颗,不一会儿就变成了整瓢、整盆地往下泼了。“轰隆”一声巨雷,吓了我一大跳,闪电在头顶的天空蜿蜒而过,像一支支利箭射向厚厚的云层,把黑墨一般的天底劈开了一道道裂缝。在这种亢奋的节奏中,风也爆发了,尽情地展示着自己的强健,“呼啦啦”地把树木吹得东倒西歪。脚下的街道已经变成了水的世界,有伞的人正撑着伞艰难前行,没伞的人早就全身湿透,正左顾右盼地寻找着能避雨的地方。小孩子们和大人对雨的态度是截然不同的,全都从家里跑了出来,光着小脚丫在雨中嬉戏玩耍,畅快淋漓地感受着夏雨带来的清凉。
没过多久,大雨戛然而止,天空豁然晴朗,天边还现出了一道美丽的彩虹,绚丽极了。“六月的天,小孩的脸,说变就变!”一位老人从我身旁走过,半是抱怨半是欣赏地嘟囔着。