夏天的雨作文
在一个闷热的午后,我正在吃着凉爽的西瓜。
突然,大风呼呼地吹着,好像一只狮子在怒吼。我站在窗边,原来是在不远处刮来了一阵黑色的龙卷风。这时,天空中飘来了一团团乌云,好像云神率领着百万大军朝这里驶来。一只燕子正在低飞,我想起了妈妈说的话:燕子低飞要下雨了。一群蚂蚁正在搬家,我又想起了一句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久要来到。
开始下雨了,刚开始雨滴只有黄豆那么大,落在大地上,发出沙沙的响声。大地仿佛一位口渴的老人,正在大口大口地喝着甘泉。不一会雨变大了,雨滴串成一串一串的,好像一根根银线。风一吹,“银线”就倾斜了,仿佛是一根根琴弦,正在弹奏着一首美妙的乐曲。突然天空中出现了一道闪电,仿佛是电神的光刃把天空霹成了两半。忽然,天空中发出了一阵巨响,仿佛是雷神敲响了自己的大鼓。风一吹,树枝在雨中摇摆,叶被雨滴冲洗得干干净净,夏天的雨给叶子冲了一个凉水澡。人们拿着自己心爱的伞赶路,远远望去,好像是一朵朵在雨中绽放的鲜花。
雨停了。太阳出来了,天空碧蓝碧蓝的,仿佛是一张蓝色的画布。天空中出现了一道彩虹,地上到处是水洼,水洼里倒映着许多彩虹。这时,不知从哪里冒出了很多青蛙先生。他们仿佛正在对彩虹说:“彩虹姐姐,你好呀!”一阵风吹过,泥土和花草都散发着淡淡的清香,也送来了一丝丝的清凉。
夏天的雨,你真美!感谢你给我们带来清凉。