夏天的雨作文
在夏日,有两种令我喜爱的凉爽,一种是人为的,一种是大自然所给予的,这两种凉爽都会为人们带来不同的快乐,不同的感受,但明显大自然所给予的凉爽与快乐要更胜一筹。
在烈烈夏日里,我一定会干三件事:第一件,我会在暑假里,在自己的房间里打开空调,然后放一首自己喜欢的音乐,看一本自己喜欢的书,比如《简·爱》,又或是《奇风岁月》,在那种安静、舒适的环境下读书,总感觉岁月都停止了,而我则是带着自己的好奇心去化身为那本书中的主人公,探索那接下来未知的精彩故事。在那种环境下读完一本书后,感觉自己的心灵都被洗涤了一遍,并且还深深地沉迷于刚刚书中的情节,不能自拔!
第二件事便是夏日的雨水所赋予我们的了。在暴雨天气,我们可以宅在家里睡觉。睡觉不是随时随地都可以吗?在暴雨天气里睡觉和平常有什么不一样吗?当然不一样,暴雨嘀嗒、嘀嗒的声音宛如风铃一般,好听极了!在这种环境下睡觉,肯定会睡得无比安稳,做的梦也会比原来更美。
今天下午下了一场突如其来的雨,为什么说突如其来呢?因为这场雨是在我们上着生物课的时候下的,一下课同学们便疯了一样冲出了教室,也正是这场雨,使我做了夏季的第三件想要做的事——和同学一起在雨中玩耍,这是一件多么美好的事呀!
夏日的凉爽,一种虽为人类带来了美好,但却对其他的生物带去了毁灭般的痛苦,而另一种,则为这世间万物都带来了欢乐!