夏天的雨作文
夏天是我比较喜欢的季节,因为在夏天我可以吃到美味的冰淇淋,可口的西瓜,还有清甜的莲蓬等等……不过我更喜欢夏天的雨。
早上起床时,太阳公公已经露出了半张脸,红通通的。人们已经开始了一天的忙碌,天气晴朗,不时还有微风拂过。
临近中午,天空中飘过来一片片乌云,遮住了太阳的脸,天色变得灰白起来,风也停了,天气十分闷热,阴沉沉的。路上的行人热的满头大汗,一副无精采的样子,家里也热的像是一个大蒸笼。
天色越来越暗了,这时吹来一阵大风,地上的枯叶和纸屑被卷到了空中,像断了线的风筝,飘飘摇摇,上下翻飞。刹那间,狂风大作,飞沙走石,隐约的雷声从天边传来,人们纷纷奔走,急忙回家收衣服,关窗户。忽然一阵风向窗户飞去,发出啪啪的声音。闪电和雷鸣也渐渐频繁起来。雨像豆子一样从空中洒向各个角落,从屋檐上,墙头,树叶上跌落下来,像断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。雨越来越大,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的云,整个天地都处在雨水之中。
大约过了半个小时,雨慢慢的小了。我来到阳台上,风吹的雨水落在我的脸上,凉凉的,很舒服。不一会,雨停了,天空晴朗起来。一阵清风吹来,空气无比新鲜。这场大雨急驶而过,它消去了炎热,除出了酷暑,给我们带来了凉爽。
我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨。