夏天的雨作文
春天的雨是柔弱的;秋天的雨是羞涩的;冬天的雨是无情的;可夏天的雨是与众不同的。
这天下午,空气十分闷热,空中没有一丝凉风。天空中布满了乌云,仿佛被蒙上了一层薄薄的黑纱。动物们看见这一个场景,蜻蜓飞回自己的家了,蜜蜂不敢出巢了,蚂蚁也成群结队地往高处转移。我心想:这可能是要下雨了。
突然,一道银光闪过,它宛如一把银色利剑把天空一分为三,又像一根银色的巨龙在乌云中张牙舞爪。“轰隆隆,轰隆隆”几阵雷声在天空中炸响,就像有人正在激烈战斗,又像雷公正在用自己手中的鼓棒敲着自己的鼓,还像一条巨龙正在乌云里咆哮。
天空中突然下起了雨。豆大的水珠狠狠地从天空中砸了下来。雨越下越大,越下越急,无数的伞兵、无数的战士从天而降。雨点儿落在房顶上,发出了滴滴答答的声音,就像一位秘密的钢琴家在弹奏着一首交响曲。雨点儿落在雨伞上,仿佛在翩翩起舞跳起了华尔兹,还有的雨点儿落在了草地里滋润了小花。风把正要回家的大人们逼得寸步难行。
过了一会儿,雨渐渐地停了,风慢慢地平息了。雨后,小草变得更绿了,马路变得更干净了,空气也变得更新鲜了。太阳一出来,天空出现了美丽的彩虹。
夏天的雨,为夏天增添了几分凉意。我爱你夏天的雨!