夏天的雨作文
春天的雨是细腻的,秋天的雨是凉爽的,冬天的雨是凄冷的,而夏天的雨则是热烈的。
雨还未来,空气闷得让人喘不过气来,小狗趴在地上吐着舌头,鱼儿时不时的从水里探出脑袋,吐着泡泡。燕子飞得很低很低,身子差点就快贴到地面上了。路边的花草也耷拉着脑袋,一点精神也没有。
终于,一团团乌云滚滚而来,顿时,狂风大作。突然,“咔嚓”一声,一道闪电划过了天空,天空好像被劈开了一条缝隙。接着,“轰隆隆……”震耳欲聋的雷声在耳边响起。霎时,豆大的雨点儿从天空砸落下来,“啪啪啪……”,雨像断了线的珠子似的,越下越大。雨水打在玻璃窗上,啪啪直响。雨落在路边的花草上,花草频频点头,它们好像在开心地洗着淋浴呢!
雨越下越大,不一会儿,路上就积满了水,汇成了一条河。小河里的水满了,鱼儿乐得摇尾巴;流到了田野里,庄稼乐得向上拔;流到了花园里,花儿开得更艳了。
过了一会儿,雨停了,天空出现了一道彩虹,空气也变得格外清新,水洗后的大地变得格外干净。大人和孩子们纷纷走出家门,孩子们在水里跑呀,跳呀!他们的笑声在天空里回荡。农民伯伯的脸上也乐开了花,他们高兴地说:“真是一场及时雨啊!”
我爱夏天的雨,因为,它给我们带来了凉爽,它来得快,去得也快,热情而豪爽。