夏天的雨作文
正在上补习班,“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆而又响亮的下课声响起,有的同学伴着下课铃开心的叫着,有的同学则是等铃声打完大叫道下课了!还有的同学是小声地说道:“太棒了!终于下课了!”而我是赶紧改完笔记冲了出去,在电梯关门的一刹那间冲了进去。
上了电梯感觉闷热,下电梯到了大厅还是特别焖像是在蒸桑拿。到门口一看粗大的雨点从天而降,路上的行人慌慌忙忙的行走,有人没有带伞,已经被淋湿了,我们大喊快来避避雨吧,而在大厅里有等待小孩下来的家长,也有的同学等着等着家长又露出焦急表情的,有的同学在悠闲听歌的孩子,还有的和朋友一起玩游戏的孩子。我呢?看雨小了点,把帽子戴好,头发都装在帽子里,穿上防晒衣,很像一个俊朗的少年漫步回家。我看了一下头顶,有些雨滴顺着翠绿的树叶滑落下来,还来不及躲闪几滴雨不偏不倚地砸到了我的头上,有点痛,但我心里还是很开心的。可能是它知道我不生气又调皮的砸到头上几滴,我想那就来躲猫猫看看你还能抓住我吗。然后飞快的跑着躲着到了家中,庆幸没在被砸中。不过我的鞋湿了,肯定是慌不择路的结果。我再看看回来的路有大大小小的水坑,有的大点水坑被车碾过翻腾着。
我听着雨声写着作业,听出不一样声音,有滴在雨伞上的声音,也有滴在树叶上的声音……。这几种声音混在一起像一首好听的音乐,渐渐地我喜欢上了夏雨听了这首“歌”这一天的烦恼都解除了。这一天我都过的很快乐。