夏天的雨作文
6月9日雨
今天中午一下课,我和我一好朋友便去吃饭。我们这一次因为聊了一会儿天,吃了20多分钟才吃完。结果一出去,地湿了。又一看,雨已经停了。初一的户外上体育的也已经回班了。我心中暗想,我可真幸运,吃了个饭,下了个雨,现在还停了,不仅没被老天泼在外面,又能凉快一下午,真是太好了。就这样想着便回了班。
突然,一道紫色电光砸了下来。我在心中数着,1,2,3,4,5,6,“隆,隆,隆”滚滚雷声从远处传来,仿佛听到了一队人马敲着大鼓,从远处走来。
“哗……”雨来了。我正探出头看今天是“粒大不密”还是“粒密不大”时惊了,外面的雨珠非常大,但又十分的密,这要是被“拍”在路上几秒便得“遍体鳞伤”了。但由于是下雷阵雨,雨并不久,大约5分钟便停了。
我下了楼。楼外,不见往日的喧嚣,而是空无一人。我后面有几个同学抱着球观望着环境。我出去了,脚踩在跑道上。跑道已吸足了水,软软的,踏在上面像踩到了一包布上。空气中,淡淡的泥土味与湿润的气体进入鼻腔,仿佛正在净化我的全身。转了两圈,便想到还差不少作业,回了班。
一道紫光,又抽在了天空中,接着一个炸雷,仿佛教室都晃了一下,噼里啪啦的雨又击打着底下的车库。雨更密了。转身一看,回来一个,拍拍他,一看,一身水。一问才知道,他们几个听到雷声便往回跑,结果还成这样了。
夏天的雨,迅猛而迅捷。