夏天的雨作文
放学了,我正走在回家的路上。突然,光线暗了下来,像被人关了灯似的。许多漆黑的乌云遮住了阳光。我知道:大雨马上要来了。
这时,世界好像出奇的静,只有远处的闷雷发出轰隆隆、轰隆隆的声音。
过了一会儿,风也来凑热闹,把路边树上的树叶当口哨吹,发出呼呼声。远处的云也向我这边涌了过来。雷声更大了,就像同时敲击几百面战鼓,声音大得让人耳膜直震动。
突然,天上下起了大雨。倾盆大雨从天空泼下,如万箭齐发,射在地上又蹦了起来。风也刮得更猛烈了,卷起的水、尘土和树叶被风吹得漫天飞舞,连路上的行人也被风吹得东倒西歪、浑身是水。辨不清哪是地,哪是天,哪是云,哪是树,四周全是没带雨具的人的叫喊声、风声、雨声、和雷电的发威声。风过去了,房屋的顶上落下千万条银白色的水龙,整个天地间一片混乱,一片昏黄,像是回到了盘古开天辟地的那一刻。
过了十几分钟,雨停了,太阳又露出它灿烂的笑容,整个世界都像被雨水给洗了一遍,焕然一新,整个世界变得更绿了!在涨满了水的池塘里,许多青蛙唱起了欢乐的歌,草丛里的小虫也为下雨而高兴,伴着青蛙唱起了大合唱。小朋友们也纷纷穿着防雨鞋跑到水世界里玩起来了……
我被夏天这场猛烈的暴雨所震撼,这难忘的夏天!