可爱的小乌龟作文
今天我们班来了一位不速之客——一只可爱的小乌龟。
这只小乌龟非常调皮,总是想爬出来,应该是想看一看大自然的美。远看它就像一块深绿色的大石头,它背上的壳很坚硬,摸上去凹凸不平。用笔敲一下,会发出咚咚的声音,它背上凸起的一条像人的颈椎。它的壳有图形,你仔细观察就会发现中间是六边形的,旁边是五边形的,像一座房子;周围一圈是四边形的,我想这乌龟不会是请画家画出来的吧?这么一想我觉得小乌龟还挺臭美的呢!
老师把它拿起来,一看它的肚皮也有图案。它的肚皮是一块白,一块绿,绿得好像有人在上面画了一幅水墨画。它的头是三角形的,脖子很长,眼睛又黑又小像黑芝麻。它的脸上有一块橘红色,像画的腮红。它的四肢伸缩自如,脚上有脚蹼,一碰它,它就会在盒子里乱爬。它爬的时候小尾巴一摇一摆的,可爱极了。
老师把乌龟放在地上,它的小眼睛到处瞄,好像在找路逃跑;应该是觉得我们太吵,所以它想找个地方安静一下。同学们看到它滑稽的样子,都哈哈大笑起来。
这只小乌龟真可爱,我真想养一只。你们喜欢这可爱又调皮的小乌龟吗?