可爱的小乌龟作文
今天上午,我在辅导班上课的时候,老师说:“同学们,今天我给大家带来了一个神秘的礼物。”说完,老师从房间里拿出一个盒子,盒子里面装着四只小乌龟。男同学们看见后,高兴得大声议论;女同学们看见小乌龟后,吓得连连尖叫,尖叫声把小乌龟吓得头都缩了进去。老师把小乌龟们拿出来分别放在四张课桌上大家近距离观看,我们就不约而同地围上前去仔细观看起来。
小乌龟有一双比绿豆还小还圆的眼睛和一条像蚂蚁一样小而短的尾巴,背上还有很多绿色的花纹,可爱极了!过了一会儿,等小乌龟头慢慢伸出来时,它就在桌子上快速地爬起来,我担心它从桌子上掉下来,可是怕啥来啥,它还是一不小心从桌子上掉了下来,我急忙从地上把它捏了起来放回桌子上。
老师提议让两只小乌龟举行一场短跑比赛。准备好以后,老师一声令下,比赛开始了,第一只小乌龟快速爬了起来,可它不是往前跑而是掉个头往后爬,它可真调皮呀!惹得大家哄堂大笑。第二只竟然趴在那里一动不动,看来是认输自动弃权了,最后,当然是第一只赢了比赛。
我们一直玩到等老师说“时间到”才安静了下来。这几只小乌龟实在是太可爱了,我很喜欢它们。