可爱的小乌龟作文
我家的小乌龟很可爱。它头上有一条红色的花纹,它还有芝麻大小的眼睛,小小的嘴,它有一个可以保护自己的壳,壳上面带着不规则的花纹。它的四肢小小的,但可以让它爬上比它高的石头上去晒太阳。它还有短短的小尾巴。
我教过它怎么读数字,可是它一个都不会。每次让它跟着我读的时候,它嘴巴就一张一合,没发出任何声音。它可能在想:反正主人不会怪我,我就假装张一下嘴巴吧。
它非常懒。每当晒太阳时,眼睛总是会闭上的,无论我怎么碰它,都一动不动。喂它吃东西时,我把龟食放地上,如果离它稍微有点远,它就不吃了,一定要把食物放得很近,它才肯吃。
它睡觉时喜欢肚子向上,趴在石头上睡。可每次都要帮它翻过来,不然靠它自己翻身总要翻个半天才能翻过来,因为它的壳太大,太重了,我看到后都要笑起来,它虽然闭着眼睛,但是,看上去像是生气了。我就会连忙对它说:“对不起”!它张开了眼睛,似乎是原谅我了。
它已经三岁了,但还只是乌龟中的“小宝宝”呢!