可爱的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,我给它取名叫“胆小”,因为他很胆小,它也是我最的好朋友。
胆小有一双乌黑的小眼睛,头上有两个红色的小点,还有非常坚硬的盔甲,一个短小的尾巴,非常可爱。
有一次,我的好朋友来到我家玩,胆小马上缩进头去,好像说:“你是谁,你叫什么名字?”我说“你真是个胆小鬼”。等到我的好朋友走了以后,我拿了一条鱼在胆小头上摇晃,胆小又缩进头去,好像说:“这是啥东西?快拿走!”我知道”胆小”想吃,但是它不好意思说,于是我把鱼放到它面前,没过一会儿,它就把鱼全吃完了,我说:“真是个贪吃鬼!”
这就是我家的小乌龟胆小,我非常喜欢它,那你喜欢小乌龟胆小吗?
还有一次,我和妈妈在海边发现一只乌龟,它在海里,妈妈说:“乌龟又可以在海里又可以在地上。”我说:”不可能”!妈妈说:”你不相信那我们就看看,它能不能在地上走”。于是妈妈拿了一条鱼放到地上,这时小乌龟爬到地上,吃起鱼来,我惊呆了,妈妈说:“很多问题不是那么简单,要去自己尝试。”
这次让我知道了,很多问题不是那么简单,只要去自己尝试就能懂得很多道理。