可爱的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟。它有着坚硬的绿色的外壳,就像一件绿色的铠甲。它的头可长了,平时经常缩进壳里看不到,但是当他痛苦或高兴时就会把长长的头伸出来。它的眼睛小小的,圆溜溜的,就像两颗小小的黑芝麻。嘴巴看起来就像一个三角形一样。耳朵是两个小小的孔,像是被针扎的一样。尾巴又细又短,呈三角形,尖尖的,特别有趣!
小乌龟不仅长得可爱,还非常贪吃。记得有一次,我把它的脚踩到了。它把嘴巴张得老大的,眼睛瞪得圆圆的,非要咬我不可。吓得我直往后退。过了一会儿,我才明白过来,原来它是要我拿肉给它吃呀!我去厨房拿了一块肉,送给那个“贪吃鬼”。它这才放过我,不再瞪我。可是过了一会儿,它吃完了,又用威胁的眼神朝我看了看。“嗯,又想吃了!爸爸最近难道没有给你肉吃吗?”真是拿它没办法,于是我又去拿了一块肉给它吃。
它也有一个优点,就是会陪我玩,非常爱我呢!有一次,我被妈妈批评了。我去看它时,它竟把嘴巴张来张去,好像在说:“主人,别难过了。我来陪你玩吧!”说完就把头缩回去。我动了它一下,它把头又伸出来。我摇它一下,它就把头缩回去。就这样,我和它玩了十几分钟,也不再伤心了。
大家说说,它是不是很可爱呀?