可爱的小乌龟作文
相信很多同学的家里都有一只小宠物,在我家,有一只大乌龟。买它的时候,妈妈说要买一只小乌龟才好玩,但爸爸却说小的太淘气,要买一只大乌龟才好养。没办法,只好买了一只大乌龟。
回到家,我迫不及待地把乌龟放进已经买好的乌龟池里,只见它悄悄地探出头来,见四处没有危险,就伸出四肢,缓缓地向前爬,我给它喂了一点食物,当它看见食物时,就立刻爬了过去,津津有味地吃了起来,这一幕把我给逗笑了。没过一会儿,我就发愁了,“给它取一个什么名字呢?”经过苦苦的思考,就给它取名叫“馒头”吧,因为它胖乎乎的,还挺可爱的。
当然,发生在“馒头”身上的事情也很多。有一次,我听说它会游泳,就要试一试。我在它睡觉时,偷偷接了一盆儿水,然后拿起“馒头”往里一扔,它立刻被惊醒,像一位专业的游泳运动员一样,头露在水面上,还时不时的把头扎入水中,游地好极了!
“馒头”不仅游泳很好,而且还能听懂人话似的。早晨,我跟爸爸说:“爸爸,为什么馒头爬的这么慢呢?”在一旁乌龟池里的“馒头”好像听懂了似的,努力地向前爬。到了晚上,“馒头”爬地速度竟然快了!原来动物真的有灵性啊,我暗暗想到。
这就是我家的小宠物。