可爱的小乌龟作文
每天放学一回家,第一眼看见的就是我的宝贝小乌龟。
瞧,它顶着一个胖乎乎的小脑袋,一个尖尖的小嘴巴,时不时的一开一合,露一个可爱的小红舌头出来。在这张小巧玲珑的嘴巴上,还镶着一双黑宝石般闪亮的眼睛。
它的背上有一座“小房子”,只要一有危险,它就会立刻缩进这座“小房子”里去。它的四肢非常短小,爬行的速度就甭提了,它就是一个不折不扣的“慢性子”。
可是,有时候它的反应却十分的灵敏。
记得有一次,我把它放在手掌里逗着玩,它立刻把手脚都缩进了壳里,我把饲料放在它面前,它闻了闻,可还是没有动。我只好把它放到桌上,谁知它的脚刚一落地,就以迅雷不及掩耳之势,来抢我手上的饲料,结果呢,那些饲料成了它的战利品,我的手指也差点成了它的美味佳肴。你说说看,这个小家伙时而笨拙,时而敏捷,而且还是一只狡猾的“狐狸”,怎能不让人喜爱?
听了我讲说它的狡猾,不要以为它不诚实,它有时候还是很诚实的。那次,我发现饲料被偷吃了,我望了望它,它竟然低下了头。
你说,这么可爱的小乌龟,怎能不让人喜爱呢?