可爱的小狗作文
前几天,我听说外婆家抱来了一只小花狗,我便迫不及待地让外婆发几张照片来。一看,这只小花狗真的是可爱极了!
于是,我趁着中秋节的三天小长假,特意来到外婆家看看这只小花狗。
小花狗长得十分有趣。它身上大部分的毛都是白色的,也有几块颜色不同的毛,就像是白茫茫的雪地里长出了几多孤零零的小花。他那酷似三角形的脑袋上镶嵌着两颗蓝莓大的眼睛,闪闪发亮,它的舌头十分红润。虽然它的牙齿有些淡黄,但却并没有减退我对它的喜爱。四只小白爪子像穿着干净的白袜子。胖胖的身子走起路来一扭一扭的,像是一只小胖球在地上蹦来跳去。它那白中带灰的尾巴常常翘着,卷成一个“9”字形,真是可笑!
中午吃饭时,小花狗围着我转来转去,不停地向我摇尾巴,好像在说:“小主人,给我点吃的吧,我饿了!”它还用它那诚恳的眼神看着我。我扔了几块吃过的骨头,可它不但没吃又没闻,还像在撒娇似的在地上打滚,我笑了笑说:“你怎么不吃骨头!难道你是吃肉的?狗不应该吃骨头吗?”小花狗像听懂了我的话似的,站起来,吐出舌头,头贴着我的裤子,摇起尾巴来。“好吧,我输了!看在你这么可爱的份上,我就奖你几块肉!”说着,我轻轻地把肉扔在地上,看着它吃。瞧,它多么享受呀!先舔了一口,接着咬下一小口来,细细品尝起来,然后把整块吃进嘴里,摇头晃脑地吃着,不时在地上打起滚来。更讨厌的是,它一边吃还一边让我给它抓肚皮,但好在掉到地上的肉渣它都能吃干净,我就原谅它了,因为它在我眼里实在是太可爱了!
瞧,外婆家的小花狗多么的可爱呀!