可爱的小狗作文
“蛋筒”是谁?你们猜不到吧,它是我家养的一条小狗。
蛋筒黑白相间,好看极了!它的眼睛炯炯有神,遇到不认识的人都会转着眼珠子打量别人。它的毛很长,每次修理这身毛都要花半天功夫,但摸上去很滑很顺。它的尾巴不长也不短,失望的时候,就会耷拉着,兴奋的时候,就会高高翘起。它的耳朵很灵敏,有一次,我轻轻地打开门,准备吓它,可我刚打开门时,却看到它已经坐在地上,仰着头,看着我,叫了一声“汪!”反而把我吓了一跳。
它外形可爱,习性更是与众不同。
每一次我打开家门,它都会乖乖地坐在门前,仰着脸,萌萌地看着我,好像在说:“主人,你终于回来了。”可如果是妈妈,它就立马躲到笼子里,怕妈妈对它大吼大叫。我们带它出去散步,刚打开笼子,它就像饥饿的老虎见到肉一样,急忙跑向门口,因为跑到太快,所以一不小心就撞到墙上了。每一次抚摸着它的头,它都会像学生被老师表扬了一样,微笑着闭上眼睛,很享受。它的饭量很小,只给它放一点点的粮食,它就能吃饱。
蛋筒争强好胜。有一次,在外面遇到了一条和蛋筒差不多大的狗,我把一把狗粮撒了出去,那条狗和蛋筒立马用4条小腿狂奔过去,它们几乎同时到达,蛋筒把那条狗使劲地挤开,用它锋利的小爪子,抓住食物,津津有味地把食物全吃了。只要另一条狗一向它靠近,他就张大嘴,发出“汪汪”声示威,一副唯我独尊的样子,看着他的样子,我笑了。
蛋筒的到来给我家带来了许多趣事,让我快乐无比,它是我忠诚的朋友……