可爱的小狗作文
我曾经养过一只小狗,十分的可爱。现在让我来给你们介绍介绍吧!
它的身体是棕色和白色相间的,所以我给它取名为咖啡。水汪汪的眼睛,湿漉漉的鼻子,还有一张贪吃的嘴巴。
咖啡最大的特点就是粘人。
一天晚上,我打算去爸爸妈妈的房间玩一会儿。没想到咖啡也跟着我上楼。我到了爸妈房间之后,准备关门,咖啡的小脑袋钻了进来,我有些意外。我把咖啡堵在门口不让它进来,咖啡灵机一动,立马趴在我脚上赖着不走,拿它没有办法,只好把它抱进自己房间。我和它一起躺在床上,正想逗逗它,谁知它把头一歪,趴在我身上睡着了。它醒来之后,一直不停地大叫,我说:“小东西,别人在睡觉,不要大喊大叫。”它好像听明白了,舔了我的手,用很娘娘腔的声音叫了一下,便又趴下来睡了。
特点二:很聪明。
虽然它出生在乡下,但是很聪明。一天,它去别人家玩,可能因为出生才四十多天,不知道什么是厕所,它在房间里玩着玩着便想上厕所,跑出房间就抬起左腿开始大小便。可现在它懂了,知道撒尿的时候要跑到厕所解决。
特点三:从来不跟别的狗狗打架。
咖啡被送到乡下已经有几个月了。由于乡下的狗狗没有经过专门的培训,时不时会三五成群地打架。可是它从来不打架,除非别人的狗先动手。有一天,它和奶奶家别的狗一起玩,有几只狗因为一根骨头吵了起来,它们混在一起发出凶猛的声音。眼看就要相互撕咬,咖啡便连续叫了几声,好像在说:“你们都好朋友不要为了一点小事吵起来哦!要和平共处。”几只狗狗听了都不好意思地散开了。
这就是我家的小狗,有时很乖,有时让人哭笑不得,我真的很喜欢它。