可爱的小狗作文
我家曾经养过一只可爱的小狗,名字叫欢欢,是妈妈从宠物店买来的。
它有一双炯炯有神的眼睛,傻乎乎的鼻子下有一张爱叫的馋嘴巴,一口锋利的牙齿。它穿着一件棕褐色的卷毛大衣,仿佛可以看见下面的那个永远填不饱的肚子,一个小毛球在屁股后面摇来摇去,走起路来一扭一扭的,可爱极了。
它有个十分古怪的技能。有一次,过年的时候妈妈做了一盘香喷喷的炸鱼,刚做好的时候我就发现欢欢开始锁定目标——炸鱼,目光没有离开过,妈妈把鱼放在了桌子上就去干别的事情。我看着欢欢偷偷摸摸地来到了那盆炸鱼面前,它小心翼翼地左顾右盼,终于欢欢对那盘炸鱼下手了,它用嘴巴快速叼出一条鱼就狼吞虎咽地吃了起来,看着它那副模样让我忍俊不禁,哈哈大笑。突然,眼前这一幕让我震惊了,欢欢居然将鱼中的刺都吐了出来,这种鱼的刺可真多呀!这时妈妈黑着脸走了过来对我说:“好啊,你居然把鱼给欢欢吃,还拔了刺?”“不是我啊,妈妈,不信你看!”我边说边把鱼喂给欢欢。“欢欢居……居然把刺都吐了出来!”妈妈说道。“你看我就说不是我给它挑的刺吧!”我说。欢欢这技能可真厉害。
欢欢很聪明。有一次,我和它在阳台聊天,我对欢欢说:“你快乐吗?”欢欢点了点头,“你听得懂我说话?”它又点点头,“你喜欢吃蔬菜吗?”它摇摇头,就这样来来回回试了好多次,终于证实了欢欢听得懂我说话,它真是十分聪明。
可是有一天,欢欢永永远远地离开了我们,这让我伤心不已,我想我会永远想念它的。