在村里,我是大名鼎鼎的怕狗之人,我看见狗,就被吓得脸都青了,不管三七二十一,我会头也不回的跑,不敢犹豫一下。但在寒假刚开始,我还没领成绩单的时候,姐姐把小满(狗),我看见小满,不由地让它三分。原本在姐姐那没地位的小满,在我这,却成了皇帝似的,我把好吃好喝的都给它,不让它受一点苦。家人们见了,总是笑嘻嘻地说:“恬恬,你是真的怕狗啊!”我回答:“小声点说,待会它听见了,我就要完蛋啦,您别想害我。”
记得有一次,小满不见了,我没有着急的去找它,而是非常开心,一蹦一跳的跳回了家,因为这样我才不会提心吊胆,回到家,一屁股坐在沙发上,可是小满却不知道哪里蹦出来的,突然坐在我碰边,我吓得马上跳了起来,呆呆的站在那里,小满的眼光里好像冒着火光,正要扑向我。
还有一次,小满被关在笼子里,不知道自己怎么了,居然起了几分可怜之心,小满也变得不怎么可怕,好像变得挺喜欢我。我准备找准时机,把小满放出来和我出去玩,时机一到,我就又是特警队的特务似的把小满放了出来,并且出去玩了。吃饭的时间到了,妈妈出来找我,找了好久都没找到,吃完饭后,一家人都出来找我,他们个个都非常着急,怀疑我被坏人抓走了,当家人们眼泪已经在眼眶里时,我从后面蹦出来,还说了声“嘿”,家人们愣住了,过了一会,他们转过身来,眼睛死死的盯着我,好像要想我发射火焰,我急忙逃回家,家人们也跟着回了家,他们回来后,我赶紧道了歉,家人们也不为难我,原谅了我,我还保证以后不会再这样了。
我的惩罚挺小的,但是小满被爷爷打的直叫。在后面的日子里,谁叫小满出去玩小满都不敢出去。