我是一片雪花作文
一天早晨,我一觉醒来,发现自己变成了一朵洁白晶莹的小雪花。我兴奋极了,心想:我自由了!不用妈妈再管这管那啦!
我开始自由地飞啊飞,飞到蓝蓝的大海上。哇,大海真美!这时,我看到了一群海鸥自由自在地在蓝天下飞翔。于是,它们飞上,我也飞上;它们飞下,我也飞下;它们俯冲下去,我也跟着俯冲下去……眼看要飞进海水里了,有一只海鸥注意到了我。它眼疾手快,连忙接住了我,急切地说:“吓死我了,你怎么能跟着我们呢?你不知道飞到海里有多危险吗?”“那我能去哪呢?”我疑惑地问。“‘冬盖大层棉花被,来年枕着馒头睡。’你可以去田野,麦苗需要你的滋润。”
于是,我飞向了田野,来到麦苗身边。可麦苗嫌弃地说:“就你一片雪花有什么用?只有大片大片雪花才能有助我们的生长。你哪里来回哪里去吧!”我失望地离开了,继续飞呀飞。
当飞过自己家的小区上空时,正好看到妈妈在焦急地寻找我。我心里一阵难受:妈妈这么担心我,要是知道我变成了小雪花,该多难过。不行,我要变回原来的自己,不让妈妈操心!
我正急着要变回呢,妈妈喊我:“起床啦!”我这才发现,原来是一场梦呀!