我是一片雪花作文
冬天到了,天寒地冻,哈气成霜。一片片雪花从天空中飘飘悠悠的落下,犹如一只只白蝴蝶在空中飞,又似白色的羽毛纷纷落下,给整个大地都染上了纯洁的白,耀眼夺目。
冬姑娘害怕大地冷,便降下我们这些可爱的精灵给大地织一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,悠然地飘落到地上开始了我的冒险。
我从空中坠落到树上,看到那些小学生们从窗口向我们张望,下课时,他们迫不及待地跑到外面,伸出手接我们。
又看到一些行人拉紧衣服,小心翼翼地在这冰天雪地中行走,听见他们说:“这天气真冷啊!”一些小孩子们用冻得通红的手把我的小伙伴们揉成一颗球向另一个孩子丢去,一时间欢笑声,惊呼声,响彻云霄……
忽然,我在道路上看到被我同伴覆盖的一些枯草上有一只可怜的小鸟颤巍巍地缩成一团。我想呼救,想帮它,奈何人们听不到我的声音。
慢慢的,那只小鸟的身躯变得僵硬,呼吸越来越弱……“妈妈,我想救那只小鸟,妈妈、妈妈”小男孩焦急地向妈妈询问到。鸟儿得救了。我对小男孩微笑着,虽然,他看不到我的笑颜。
寒风呼呼吹着,又一片雪花跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠的落下,它是我曾经的伙伴。于是,又一场冒险开始了………