我是一片雪花作文
2021年开春的一天,我静静地躺在云朵里舒适又惬意地飘动着。突然,一个炮弹飞了上来,一些小水滴迅速凝结掉了下去。没错,我是一个小水滴,一个将变成雪花的小水滴。
随着周围的温度越来越低,我的身体也随之发生变化,我变成了一片雪花。我决定下去看看这个世界,我跟小伙伴飘了下去,掉在一辆车的玻璃上。我被雨刮器刮飞,落在了积雪中。当我以为我要在这里度过一天时,一个小女孩走了过来,把我融进了一个雪球里。她把我拼在另一个大雪球上,就这样,我和同伴们一起变成了一个没有五官的雪人。我以为我会被放在这里,可是小女孩竟然抱起雪人去找五官了。她用树枝给雪人做手,用石头做了眼睛、嘴和鼻子,又用雪做了个底座,把雪人放了上去。
之后,她离开了,我许愿能在第二天再看到她,感谢她把我和同伴变成这么美丽的雪人。第二天,我如愿以偿地看见了她,她坐在车里向我招手,但没有停下来看我。车从我眼前驶过,她的身影也逐渐消失在我的视野中。
我孤独而又新奇地看着这个陌生又美丽的世界……