有一种甜作文
杨溢
人生就像厨房里的调味台,百般滋味。甜,是冰淇淋融化在嘴里,甜进心坎;甜,是花间蜜露滴进包里,甜在眼里;甜,是久久劳累后的一个拥抱,甜浸大脑。有一种甜,是温柔的神明,无比治愈!
甜进心坎,引起波涛阵阵。阳光洒满教室,穿透疲倦乏味的空气,遗落在书桌上,夏天的风轻拂面颊,舒缓燥热的呼吸。低头不语的执着一本书,静静的沉浸在另一个世界,躲避时间的流逝……只见两人坐在操场的梯上,手里满满的都是试卷,我想大概是在讲题吧!是不是皱起眉头,时而舒展,满满的都是校园生活气,看得入迷,一个跟头栽进了草坪里,顿时只觉得周遭的空气凝住了,尴尬啊!就在这时,一双纤细的手向我递来,我愣了三秒钟,趁机站起,随后为了道谢请了她一杯冰淇淋,觉得那一杯冰淇淋格外甜,从没吃过那么甜的冰淇淋,真是甜到了心坎里。
一次暖心的举动,甜到了心坎里,似一颗石头投在平静的湖面,波光粼粼所洗礼。草木在雨后被冲刷干净,花间的包里装满了蜜露。
雨后的地面湿漉漉的,空气中泥土的味道充斥着,走在路上,十分惬意。一只松鼠落入我的眼帘,胆怯的它跳起了轻盈的身躯向那大小树丛上跳去,斜着生长的树丛被抖了一下,树上的露水,花间的蜜露被抖在了我的头上,一阵凉意向我冲来,吓得我连忙退了两步,包都淋湿了,但看到松鼠调皮可爱的身影,被甜在了眼里,一副得意洋洋的小表情,又萌又甜!
甜在眼里,是看过的温柔可爱的松鼠。唯有甜浸大脑,最引人沉陷,那真的太棒了,像失去的灵魂找到了安放的地方。
甜浸入大脑,深刻的记忆。每至假期,就像脱离了牢笼的飞鸟,一头向外奔。玩得汗流浃背,才肯回来,就像一只没了气的皮球。回到房间,看到爸爸生日送的大熊,一个大大的拥抱幸福极了,甜浸大脑,无比满足。
有一种甜,是乐于助人的感激,引起心中的阵阵波涛;有一种甜,是调皮可爱的松鼠、扬起嘴角难以收敛;有一种甜,是幸福至极的拥抱,抱起疲惫不堪的灵魂……人生百味,值得品尝!