有一种甜作文
甜?是第一勺蛋糕入口后奶油的甜蜜?是第一口奶糖入嘴后软甜糯?还是第一次吃冰淇淋时满嘴的甜香?
“嗯……甜可以分为酸酸的甜,高兴的甜,还有,嗯……”小叶吞吞吐吐的,“还有苦苦的甜。”
苦苦的甜是什么?苦过之后还能甜吗?我百思不得其解。
下节课,体育。女生800米测试。我天,怎么要测800米?我瞄了一眼小叶。小叶把手插在口袋里一脸风轻云淡。
小叶这次800米肯定会跑的很好吧。我深吸一口气想缓解内心的紧张,可身体却还是在微微发抖。
“跑!”体育老师一声大吼。一群女生瞬间如离弦的箭一般冲了出去。我拼命的迈动步伐,想要抢到一道。奈何我们班女生实在是太猛了,抢了几次,还是功亏一篑。
我心一横加快速度,这下可抢到一道了,我的内心小小的雀跃了一下。已经跑了大半圈了,很多女生都被我甩在身后,可前方还有六七个女生。要不是加快速度超了他们呢。超吧,万一第二圈体力不支了呢?不超吧,前面距离拉太远后面就很难追上了。还是超吧,我再一次加快速度,一连超了所有女生,一跃成为第一名。
看来自己还是不错的嘛,我有些飘飘然。一圈跑完,我有些体力不支了,双腿像灌了铅似的。每一步都迈得十分艰难。加油,还剩半圈,我给自己打气。
“呼,呼。”呼吸越来越困难。嗓子跟冒烟似的,干得发苦。突然,一阵风从我身边刮过,是小叶。我想加快速度往前冲,却是徒劳,腿软的跟面条似的,一点儿都使不上劲儿。又一阵风刮来,我眼睁睁的看着小苏也超过了我。
我狠狠咬了下嘴唇,加快了速度,哪怕追不上她们,距离拉的近一点也是好的
小叶率先冲过终点,小苏也紧追其后,而我也离拿着秒表的体育老师越来越近。
“3分45!”呃?3分45?初一我最好的成绩也才4分08呀。喜悦漫上心头,嘴里也不再发苦,而是隐隐有些甜味儿。看着前方正被大家夸奖的小叶,我终于明白了苦苦的甜的含义。
“小叶,你真厉害!”我走上前祝贺。
有一种甜,只有深深感受过“苦”的滋味之后,才能品尝得到。