有一种甜作文
甜,或许是糖块,用甜蜜俘虏你的味蕾。甜,或许是容貌,姣好地闪耀在人群中,让你感到愉悦。但对于我来说,“甜”更像一种难忘的感受,虽来之不易,但回味无穷……
10月3日,我和同学及家长们,一行23人去爬远近闻名的藏龙涧。山路很细,也很陡,大小不一、参差不齐的石头硌着我的脚。上山时,手脚并用,气喘吁吁。下坡时,则必须侧着脚,否则,滚动的石子就会把你撂倒。此外,我们还要提防涧内一人多高的野草,它们看似柔弱无力,实则会用尖利的叶片,在面颊上留下细微但疼痛难忍的血痕。无路可走时,就用手抠住一切可以抓着的东西,脚踩着枯草和碎石,踏出一条路。我们相互打气,一方有难,八方支援。困难面前,没有人喊苦喊累,大家勇往直前。
要跨过一个山崖石壁时,我们几个女生都有些紧张。两块巨石间隔七八米,中间是光滑的石壁,下面大约十米深处,则是一个蓄满雨水的大坑。我们必须从眼前这块石头,攀过石壁,到达对面那块巨石。
我的头上冒着冷汗,腿在微微颤抖,手没有一丝力气。天哪,如果双手握不牢石壁上突出的岩层,脚踩不好滑溜溜的石壁,就很可能落入下面的深潭里。虽然家长们在石壁的下方做好了防护,但我的心还是砰砰跳个不停。“深呼吸,不要低头,向前看!”同学的声音在身后响起。“加油!不用怕,我们在!”家长们也不断给我们打气。我心一横,手把好,脚踩稳,沿着石壁一点点向前挪,慢慢地快到了,我用力一跳,有惊无险地落在那块巨石上。妈呀,我的心差点从喉咙里蹦出来。回首走过的“路”,再低头看看水潭,我越发心有余悸,心惊肉跳。不过,我们战胜了恐惧,挑战了自我,最后都成功跨越。
就这样,我们披荆斩棘,不畏困难,顺利地到达了目的地。历时七个半小时,行程十四公里。我们的腿是酸的,脚是痛的,但每个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦。我们欢呼着,高歌着,尽情享受着成功的欢乐。一种奇妙的、令人热血沸腾的感觉环绕着我们,此时,一切的付出都是值得的。每个人的心里都喜滋滋、甜丝丝的。
“甜”或许是糖块,或许是容貌……但对于我来说,“甜”更像一种精诚团结,迎难而上,最后苦尽甘来的难忘感受。它虽来之不易,但醇香弥久,让人回味无穷……