爬山的启示作文
罗曼·罗兰曾经说过:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”这句话时时刻刻提醒着我,因此成为了我的座右铭。
那是一个星期六晚上,妈妈说明天要带我去爬泰山。爬山对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟,可到爬山的时候就不是这么妙了。
我们先坐着览车上了一段的山路,望着一座一座峰峦雄、高耸入云美丽的泰山,我感叹道:“好美、好壮观呀!”过了近半小时后,我们下了览车,高高兴兴地站在泰山的“脚下”。我和妈妈爬了好一会儿后,抬头看到远远的山顶,心里的退堂鼓响起来了,想要放弃。就在这时,妈妈似乎看穿了我的心思,“妈妈,我们……”不等我说完,妈妈俯下身对我说:“源源,世上最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。加油,胜利就在前方,就在我们脚下。““那么高的山,那要爬到什么时候呀,我们还是下去吧。”我嘟囔地说着。看到妈妈那不容争辨、坚定的眼神,我只能怀着垂头丧气的心情,好像背着百十多斤的大肥猪一样继续爬。
在爬十八盘时,我依然多次“乞求”妈妈,可是都没有得到如愿以偿的回答。我非常非常的累,心想再求妈妈,结果还是一样,还不如少费一些口舌呢。手脚并用,我又爬过了几十个台阶。
我爬着爬着,头上的汗珠滴嗒滴嗒往下流,不知道是汗水还是我的眼泪,都混在了一起滴在了石阶上。但功夫不负有心人,我终于爬到了南天门,站在了山顶之上,看到了世上“最迷人的风景“。天上的白云好像在微笑的对我说,欢迎你,来到泰山之顶。
“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”没错,人生就是这样,风雨坎坷人生路,不经历风雨,怎能见彩虹!