爬山的启示作文
人的一生总会有许许多多宝贵的回忆,虽然他们免不了时光的冲刷,岁月的轮回而逐渐被遗忘掉了,但有些却不会随着时代的变化而消逝,他是那么的令人难忘,那就是爸爸对我说的一句话:坚持到底就是胜利!
去年的一个炎热的夏天,我和妹妹在家里闲的无聊,于是爸爸就提议说:“在家闲着也是闲着,要不我们全家去爬山吧?”“爬山?真的?”我激动极了,那可是我梦寐以求的事情啊!
说走就走,很快,我们一家人乘车就来到了山脚下,只见到处人山人海,停满了汽车。我抬头仰望着高耸的山峰,只见高高的山峰被绿树环绕被鲜花点缀真是衣服美丽的画卷啊,这座山屹立着高耸入云像一位巨人。妈妈说:“要不我们来一次登山比赛吧,看谁先爬到山顶,好吗?”一听到比赛,我就兴奋起来,这个冠军一定非我莫属!我立刻以火箭般的速度往上爬,不一会儿,就把妹妹爸爸妈妈甩在了身后。可是,没坚持多久,我就累得腿发软,豆大的汗珠从额头哗哗往下落。我坐在一块石头上,累得上气不接下气,很快,爸爸追了上来,问道:“你怎么不爬了?”“我,我,我有点累…”我有气无力地说。爸爸看了看我,语重心长的对我说:“孩子,你不能遇到困难就气馁,困难就像弹簧你弱它就强,你强它就弱!送你一句话:坚持到底就是胜利!”爸爸的话像一缕阳光照进了,我的心房,我从石头上站起来,和爸爸奋力爬到了山顶……
那句“坚持就是胜利”一直萦绕在我耳边,这句话在我困难时帮助我,使我重新树立起信心,我将把这句话铭记在心。