亲爱的外婆:
您好!
外婆,妈妈今天又批评我了,因为我不爱吃饭。我想和您告状,我看别人的外婆都是会挡在妈妈的前面护着孩子,我也想那样。
我无数次问妈妈,我的外婆什么样子,妈妈每次回答都支支吾吾的。好像外婆这个词是妈妈不愿触及的词语。妈妈告诉我,您很早就过世了,我没见过您,但我觉得您一定会像妈妈一样漂亮,一定很爱我,偷偷给我买糖,会在妈妈说我的时候为我挺身而出。您应该是黑头发吧?和妈妈一样高,可以牵着我的手散步,给我讲妈妈小时候的故事……
我没见过您,听妈妈说您在妈妈大学毕业的时候就离世了,懦弱的妈妈一时成了无家的孩子,无数次从噩梦中惊醒。记不清是哪一年,有一次外公喝多了,不知怎么说起了外婆,外公失声痛哭,这是我第一次看外公哭。我不明白什么事可以让一个大人如此伤心。在那时我感受到了永别就是再也见不到了。外婆,听他们介绍您是个特别善良的人,很喜欢小孩。邻居家的孩子您都会叫到家里,给他们做饭,喂他们吃饭。自己省吃俭用却每个月给太奶奶很多钱,每天照顾太奶奶的起居。无论是亲戚朋友,谁家有事您都会过去帮忙。您去世了,好多人都去送您,称赞您是个好人。这样的外婆让我很骄傲,也让我很想念。
外婆,我不生妈妈气了,妈妈让我吃饭也是为了我好,您不许说妈妈哦。我也不羡慕别的小朋友了,因为您的爱会通过妈妈延续给我双倍的爱,我得到的一点也不别人少。我也会向您一样做个正直、善良的人,努力学习、关心家人、爱护朋友。
我闭上眼,梦里有您的身影,如星星一样常伴身边……外婆,您是不是变成了一颗星,在这片无穷无尽的星空上永不黯然?夜愈深星愈亮。外婆,我想您了。