亲爱的外婆:
您好!
这几个月不见,您一定想我了吧?我现在有一件有趣的事想讲给您听呢。那天,我坐在家里沙发上看《世界未解之迷》时,渐渐地产生了一种困意,头一歪,睡着了。睁开眼,发现我站在高高的城楼上,前面站着一群人跟一个人讨论着什么。我快步上前,只见那人身长九尺,胡长二尺,丹凤眼,卧蚕眉,赤红脸。我心里一惊:“这不会是号称“战神”的关羽关云长吧。我怎么会看见他?莫非,我穿越了。”我捡起地形图,发现这里是荆州。噫?荆州?关羽?我丈二和尚摸不着头脑。
“大人,我觉得可以出兵。”“对呀对呀。”“没错!”这些大臣出谋划策,关云长很纠结:到底是出兵,还是不出兵?
由于支持出兵的人多,于是关云长率领几万精兵整装待发,浩浩荡荡地出发了。关云长刚要走,我的脑海里突然蹦出这么一句话:“大意失荆州,兵败走麦城。”我怎能看着我的偶像重蹈覆辙?于是我拉住关云长:“大人,万万不可!出兵城中空虚,吕蒙会趁机攻进……”关云长恍然大悟,派给我几万兵马,上好的青铜白银黄金三千两,兵士4万,驻守荆州。我让工匠打造出继于吕布的方天画戟,牵来一匹好马。正在这时,吕蒙率领5万精兵大举来犯,我跨上马,拿着画戟,拍马上阵。我藏在草丛里,果然,吕蒙穿着布衣来了,“上!”我提着大戟左冲右撞,把吕蒙的三万士兵杀死,又被关云长斩钉一万九名士兵,吕蒙大败,带着残兵败将回城了。我和关羽正谈着,忽然头痛欲裂,晕了过去。后来呢?后来我就又坐在沙发上了呗。
您说这是不是一件很有趣的事?希望您听了能开心一笑。最近寒潮来袭,要注意身体啊!等我放假后就回去看您哈!
祝:身体健康!万事如意!