亲爱的外婆:
您好!
您一定很好奇,我们几乎每周都会见上几面,为什么还要给您写信呢?只是因为有些话我不好当面跟您讲。
外婆,从我呱呱落地起,您就一直对我精心呵护:您经常给我买玩具,无论多贵都不会犹豫;您还给我买好吃的,不管多远都第一时间买回家。给我做吃的时候,您被烫出了泡都不会抱怨;我犯了错,您不会打我骂我,只会轻声细语的跟我讲道理……外婆,借这次写信,我想真诚地跟您说一声谢谢,外婆,我爱您!
外婆,您还是个孝顺的女儿,无论刮风下雨还是烈日炎炎,您每天都会去看望您妈妈(我姥姥),您每周也会带我去一次,让我从小就知道什么是“百善孝为先。”可现在,我们谁也看不到她了!看不见那慈祥的面庞,听不到那温馨的叮咛,也品尝不到那可口的饭菜……当您知道姥姥摔倒昏迷的消息,您泪流满面,伤心欲绝。毕竟昨晚还跟她一起吃饭,第二天却看到躺在病床上浑身上下插满仪器的姥姥,听到医生说受伤严重无法抢救的消息,这谁受得了呢?虽然姥姥最后还是永远的离开了我们,可是您还有我和妈妈,我和妈妈都非常希望您尽早走出阴影,重新变回我那活泼健康的外婆,好吗?
我最亲爱的外婆,我还要告诉您两个好消息。我的作文登上了杂志,还得了100元稿费。我打算用这100元稿费请您和外公一起去吃一顿,虽然钱不多,但是我以后会努力赚钱给您和外公买好多好吃的。这次期中考试我还是班级第三名呢,期末考试我的目标是第一名哦。外婆我一定会带着好成绩来看您,好吗?
身体健康,万事如意!