亲爱的外婆:
您好!
岁月的流失,使您的额头慢慢爬上丝丝白发,岁月如同一把剪刀在您的额头上添画着皱纹,您那灿烂地笑容如春天的太阳一般温暖,使我在困难面前有了勇气。
马上到元旦了,每逢佳节倍思亲!我非常想念您和外公。您的身体还好吧?您的右腿还疼吗?天气逐渐转凉,前几天又刚下过雪,请您多多注意保暖和休息哦!我想到您那里去看看您,给您捶捶腿,和您说说话,尝尝您做的土豆条炒酸菜,听见灶火里面的柴火发出啪啪的响声,闻着饭菜的香味,真舒服啊!
外婆,我多想让您来我家啊!可惜我们这栋楼是步梯房,没有电梯。即使您走到楼底也不能上来。我眼看着您那苍老的面容和一瘸一拐的身影,心酸极了。外婆,等到爸爸妈妈攒了足够的钱我们买一栋电梯房,您随时来我们家。我们也带您去最好的医院看最好的医生,给您治好腿疼。这样,我们就能一起散步赏花了。但我更希望您的腿能健步如飞呀。
外婆,我现在十岁了,我长大了,再不用您为我操心了,哎!好一首《游子吟》——慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
外婆,您更不用担心我的学习了,我现在学习状态还不错。上课认真听讲,积极发言在本次期中考试,喜获第三试名了。对了,我还当上了升旗手,在国旗下那一刻,我高兴地说不出话来。我们学校建设了实验室、录播室、会议室等等,校园里铺满了绿色的草坪,教室里新增了多媒体设备。简直就是应有尽有,在这么优美学园中读书,可以说是一种享受呢!就让窗外皎洁的月光送去我最好的祝福。
祝您
身体健康,万事如意!