龟兔赛跑故事新编作文
张靖韬
在很久很久以前,有一片鸟语花香的古老森林里,动物们正在为第二届龟兔赛跑准备中。兔子心里想前一场轻敌输给了乌龟,此仇不报非君子,走着瞧!
这次比赛是在周二举行的,比赛的前一天乌龟家里准备了祖传的宝葫芦,可兔子家确浑然不知,只准备了一架飞机。
到了这天,他们叫来了森林里的所有动物。为公平起见大家选择了厚实的大象伯伯当裁判!“预备—开始”兔子敏捷的跳上了飞机,直冲云霄,而这时乌龟正在慢慢爬,大家议论纷纷说:兔子可能会赢,兔子往后看了一眼心想这局赢得也太轻松了,正当兔子觉得自己胜券在握时,一不小心飞机撞上了树干一头栽了下去,刚让他惊讶的是下面一位农民发现了他眼疾手快的抓住了他。
乌龟正在全力冲刺时听到有人喊“救命”!他用宝葫芦看了下附近,发现了兔子被人抓住了,乌龟心理想:兔子虽说是我的对手,但我也不能见死不救啊!于是他马上用宝葫芦把兔子从农民的手中救了出来,可兔子确连一句谢谢都没说就继续跑。天上的神仙见了这一幕就想着要帮乌龟赢下比赛,于是在乌龟的宝葫芦后面加了一个喷射背包,于是乌龟便像火箭一样直冲终点赢下了比赛。只留下后面的兔子在大喊:不可能!我不会输的。
这则故事告诉我们:帮助他人自己也能获得不一样的惊喜!