徐致远
自从上次兔子和乌龟赛跑,兔子输了以后,兔子非常后悔,觉得自己不该在那时睡觉。于是他重振旗鼓,决定下个月,再和乌龟比一场,乌龟答应了。
现在,兔子开始不断地刻苦练习,每天都去山上练习跑步,上山、下山……不停地来回跑,直到天边的红霞露脸时才回家。
乌龟也一样,也开始刻苦练习。他的好胜心很强,自从上次跑赢兔子后,就受到了大家的夸奖,他非常想再赢一次兔子。
终于,比赛的日子到了。这次观众很多,森林里一下子变得热闹起来。森林里到处洋溢着动物们的加油和喝彩声。他们还请来了大象来做裁判,防止有人犯规。
“砰”的一声,枪响了。乌龟和兔子一齐冲了出去。兔子稍微领先,但是乌龟眼看就要超过兔子了!因为经过练习,乌龟有了新跑法——滚!他只要把头缩进壳里,后腿用力一蹬,就可以飞快地滚起来了,这样的速度比兔子跑还快!这时,兔子被乌龟“嘭”地撞了一下,差点都被撞趴下,等到兔子稳住步伐,乌龟已经一下子滚到了兔子前面去了!
兔子心想:“我是不会放弃的!哪怕你领先我一百米,我也还会继续追,坚持到底!”就这样,兔子靠他顽强的意志力战胜了乌龟,他用最后的力气冲了上去,终于在快要到达终点的时候超过了乌龟,取得了胜利!