姓名:唐沛漩
一年前,兔子和乌龟赛跑,兔子输了,很不甘心,一年后,兔子决心要再和乌龟赛跑一次,并且在所有人的面前打败乌龟。
一天早上,乌龟收到了兔子送来的挑战书,说要和它再比一次。乌龟心想:上一次我能赢是因为兔子骄傲,这次它可不会再犯同样的错误。我该怎么办呢?乌龟急得像热锅上的蚂蚁,在家里转来转去。突然,乌龟灵机一动:大家都说兔子爱吃萝卜,那我就在赛道旁边种一片萝卜地吧!心动不如行动,乌龟立刻出发去种萝卜地。干完活就在家里等待着比赛的到来。
比赛那天,兔子和乌龟早早就来到了现场。赛场上的观众热血沸腾,给自己心中的冠军喊“加油”。兔子心里暗暗发誓:这次我一定不会中途睡觉了。
中途,兔子跑到了萝卜地的旁边,看着一个个水灵灵的萝卜,心想:吃一个萝卜也耽误不了多少时间,而且还能增强自己的战斗力呢!想到这,兔子就拿起了一个萝卜,津津有味地吃了起来。不一会儿功夫,一个萝卜就被吃得一干二净了。兔子用舌头舔了舔嘴唇,自言自语到:“再吃一个也没关系,再吃一个也没关系……”而这时乌龟便从兔子身边跑过,向终点跑去。
最后,兔子吃完萝卜的时候,从终点传来了一阵欢呼声,它才恍然大悟:乌龟已经赢了!兔子只好硬着头皮向终点跑去,却发现自己跑不动了。原来,兔子吃太饱,肚子太撑了,根本跑不动。
事后,兔子后悔地说:“我一连犯了两个错误,真是不应该!”