杨冀宁
“快点——,快点——!”从茂密的森林里传来了龟妈妈的咆哮声。“想当年,***妈可是家族的明星,我可赢过兔子呢!怎么生了你这么一个“龟儿子”。小龟嘟囔着说:“谁不知道是兔子睡着了才……”
而另一边,兔妈妈也正在为小兔做赛前的“思想教育”。原来,明天的跑步比赛兔子又和乌龟杠上了,兔妈妈对小兔说:“这次你一定不要大意,一定要为我们的兔子家族争口气。”
终于,比赛开始了,这次比赛可真热闹,3——2——1。“呯——”随着一声枪响,兔子瞪大了眼睛,一下子就超过了乌龟,奔向山顶,啊?山顶?原来这次是越野跑,要跑到山顶再折返回到起点,比赛才结束。小龟慢吞吞地爬着,而兔子很快便到了山顶,正往回跑呢,龟妈妈急得满头大汗,突然,大家高喊起来:“200米!100米!50米!”兔子马上就到终点了,兔妈妈兴奋极了,准备在终点庆祝,小龟呢?才爬到山顶,还一不小心被一块大石头绊倒了,吓得它立马缩起四肢和头尾变成一个壳,一路滚了下来,当小龟正庆幸自己有一个壳时,却发现周边有许多人在为他欢呼,一伸头才发现,原来他一路滚下来,不但超过了兔子,还冲过了终点,赢得了比赛。
龟妈妈笑着说:“你可真是傻龟有傻福。”
而兔妈妈和小兔却哭了起来,从此兔子家族眼睛变成了红色,决定不再和乌龟比赛了。