郭可心
自从上次和乌龟赛跑输了之后,兔子就一直闷闷不乐,一直想找个机会再跟乌龟较量一下。
这天,阳光明媚,兔子便兴冲冲地跑到了乌龟家中,咄咄逼人地说:“乌龟先生,我向你下战书,三天以后,我们在你家门前再来一场比赛。”乌龟还没来得及说话,兔子就一溜烟地跑远了。
比赛前一天,兔子为了知道当初乌龟是怎么赢自己的,它扮成一个老者对乌龟说:“你当时怎么赢的兔子呢?”乌龟知道这是兔子假扮的,就故意骗它说:“上次我安装了一个加速器,可以使我跑得飞快。”兔子信以为真,回家马上做了一个。到了比赛那天,森林里的动物都来观看比赛了。
比赛开始了,兔子一溜烟跑得无影无踪,它趁人不注意跑进葱郁的小树林,在身上绑上了加速器,然后就像火箭似的到达了终点。而乌龟呢,仍在慢吞吞地前进,汗水像瀑布似的往下流。这时兔子已经跑到了终点,成为了冠军。兔子还没来得及高兴,突然,熊警察冒了出来,对兔子说:“你超速了,违背了我们大森林的比赛规则,请到法院里做客吧。”这时,小乌龟也刚好拼尽全力爬到了终点,最终获得了冠军,赢得了观众们最真挚的、最热烈的掌声和呐喊声。
兔子十分后悔地说:“唉!都怪我听了乌龟的话,投机取巧,真是聪明反被聪明误啊!”