冬日的暖阳作文
杨晓路
今年的春节很特殊,我们没有回奶奶家,而是去姥姥家过的年。
一大早我们就动身出发了,听说我们要来,姥姥早就在门外等候了,见我来了,高兴地说:“这些日子你没来,我都没有肉吃了,今天我和你姥爷早就买了你最喜欢吃的,看看喜欢吗?”我一看,桌子上早已满满当当,香喷喷的瓜子,甜甜的麻叶,软糯的米饭……姥姥说阳台上还有惊喜——我最喜欢的鲤鱼跳龙门,当然鲤鱼还在活蹦乱跳地等着下锅呢!
姥姥在厨房忙得不亦乐乎,炒完菜,说还要做辣子鸡。还不到开饭时间,妈妈提议看看老照片,翻开相册,时间一下子回到几十年前,妈妈变成了调皮的小女孩,而姥姥也成了留着短发穿着漂亮裙子的美少女,一看就知道姥姥年轻时就很美。
丰盛的年夜饭终于做好了,看着一家人坐到一起,姥姥高兴地合不拢嘴,说到:“今年还和往年一样,有两个饺子里面有硬币,象征一年吉祥如意,看看谁比较幸运”。
大家有说有笑,最后姥姥端上了那盘幸运水饺,大家夹起了饺子,“啊”,姥姥吃了一个有硬币的饺子,“还有一个”,姥姥笑着说,“大家快吃吧”。我正想着硬币的样子时,“怎么又让我吃到了”,姥姥开心的像个孩子,抓着我的手说:“来,我分你一半,我要那么多幸运干什么”。
这就是姥姥,一直勤劳、乐观、阳光,总是在我们最需要她的时候出现,总是带给我们幸运,就像冬日的阳光,总是照在我们最需要阳光的地方,给我们带来温暖。