冬日的暖阳作文
寒冷冬日,一束温暖的太阳光抚摸着我的脸,让我心旷神怡。十分舒适。情不自禁地抬起麻木的头,回忆起那温暖的一幕。
那天电闪雷鸣,下着倾盆大雨。坐在教室的我仿佛心里在打鼓,忐忑不安。脸上也有了少许冷汗,老师说的话左耳进,右耳出。随着一如既往的铃声,我将书胡乱塞进抽屉。全不顾书已变了形,随手将椅子扣在桌上,然后马不停蹄地如离弦的箭般奔向我的收纳箱,心急如焚,手忙脚乱地翻找着雨伞,纵然我使出十八般武艺,雨伞还是没有找到。我垂头丧气,如行尸走肉般,脚如注铅般走到楼下,心中暗想:不管三七二十一了,冒着大雨冲回寝室,最多也就是把衣服换一下,没什么大碍。
一不做二不休。我屏住呼吸,鼓起勇气,但望着天空阴沉沉一片,豆大的雨珠滴在地上,溅起水花我又变得徘徊不定。突然,一个如天籁之音般的声音响起:“孩子,看你这么着急,一定是没带雨伞吧!来,阿姨的雨伞借你用!”我急忙转过头,那个女人有着一头浓黑的头发披在肩上,穿着雪白的外套,微笑挂在她的脸上。我疑惑不解地问“如何还给您呢?”她一边递来雨伞,一边和蔼可亲地说:“放你们寝室门口,我儿子也上初中。”我恍然大悟,原来这也是一位乐于助人的母亲,我如离弦的箭一般冲到寝室,虽然天寒地冻,但我的心是暖暖的。
想到这,我站起来。走到窗户边,再次望那柔和的太阳光。漫漫人生路上总有荆棘和坎坷,但总会有那么一束在你挫败无助时温暖的太阳光!