冬日的暖阳作文
在一个冬日热闹的早餐店,有一个令人暖心的故事。
早餐店外刮着凛冽的寒风,忽然一位双眼失明的老人和他胖嘟嘟的孙子李疯进来了,李疯搀扶着他的爷爷坐在了主位上,对着他的爷爷说:“爷爷,今天早上我们吃牛肉面。”爷爷含糊不清地说:“孙子,你也吃……吃啊!”老板娘听到对话,立刻过来问:“是不是两碗牛肉面?”李疯故意大声说:“是的!”当老板娘准备走时,李疯对着老板娘低声说:“把一碗牛肉面换成两个白面馒头。”
老板娘一边往回走,一边嘴里不停唠叨:“这孩子……这孩子……”
面端上来了,老人颤颤巍巍的用筷子把碗里的牛肉夹给李疯,老人一边夹,一边说:“小孩子长身体,要多吃点牛肉。”李疯假装做出在吃牛肉的声音,但手里的筷子把爷爷给他的牛肉一块一块的夹了回去,说:“爷爷,你也吃,我够了!够了!”
老板娘,看到这一幕,眼泪不受控制的哗啦啦流了下来,回到厨房精心准备好了一大份牛肉,端了上去。
李疯连忙紧张的对老板娘说:“我们没有点牛肉!”老板娘面带微笑地解释道:“你们是本店的第一万位客人,可以得到一份牛肉,你们吃吧!”
李疯对他的爷爷说:“爷爷,我们是幸运顾客,得到了一碗牛肉,我们一起吃吧!”
他们吃完啦,也走了。老板来收盘子,发现盘子下有50元。老板拿着钱急忙往他们那儿跑……
冬日虽然寒冷,但只要心有暖阳,无论怎样寒冷,心也是温暖的。