一滴水,能滋润干涸的心田;一缕阳光,能照亮阴暗的心理;一份真情,能温暖人的一生。
那是一个寒风凛冽的冬天,狂风呼啸,呼呼作响,地面上尘土飞扬,每户人家都把窗户关得紧紧的。而大街上却是车来人往,志愿者徐明叔叔正在维护交通秩序,那炯炯有神的目光透着凛然正气,而陆天同学正走在回家的路上。
走在人行道上的一位老爷爷正举着拐杖缓慢前行,很显然,他是一位双目失明的老人,没有人陪伴,孤身一人。他根本看不到前方的警示牌,危险在一步一步的向他逼近,那可是一个没有井盖的黑漆漆的大水坑,掉下去后果不堪设想。可是老爷爷还在继续往前走,没有意识到危险的临近。人行道上的行人匆匆,马路上的车辆车水马龙,没有人会关注下一刻会发生什么。可是老爷爷却离深坑越来越近了,就在这千钧一发的时候,志愿者徐明叔叔和陆天以极快的速度绕过人群和车辆跑到了老爷爷的身边,陆天抓住老爷爷的胳膊,老爷爷先是一愣,继而脸上露出了微笑,在陆天的帮扶下缓缓绕过了深坑。而徐明叔叔正在看着周围匆匆驶过的汽车。马路上,车辆依旧来回穿梭,北风依然呼啸着,而老爷爷正在徐明和陆天的护送下慢慢前行,直到把老爷爷送回家后,徐明叔叔和陆天才离去。而在那个深坑里,爱的种子正在慢慢地生长、发芽。
乐于助人是一种美德,充满爱心的少年和志愿者他们犹如冬天里的一束阳光,温暖着每一个人!