冬日的暖阳作文
印象中的冬天,似乎永远那么冷酷无情,但冬日的阳光却能让人感到万分的温馨。
刚刚入冬,地上还残留着枯黄的落叶,微弱的阳光照在黄叶上,显得格外耀眼。
远处传来“沙沙”的声音,我转头一望,又是那两位熟悉的老人。
老奶奶搀扶着老爷爷徐徐前行,老奶奶的背影是那么矮小瘦弱,却用力支撑着比她高出一头的老爷爷。这对老夫妻经常在我们楼下散步,之前很长一段时间,老爷爷都坐在轮椅上,老奶奶有时推着老伴在小路上漫步,有时坐在长椅上陪老伴一起晒太阳,看上去温馨而幸福。
看得出来,老爷爷生过重病,身体非常虚弱,老奶奶非但没有嫌弃老爷爷,反而一直陪伴照顾着他。患难见真情,或许这就是最纯真最简单的幸福吧!他们虽然不怎么言语交流,但对于他们来说,也许沉默相视,彼此守望才是最幸福的事。的确,幸福就是这么简单,一个细节就会充满了爱,但幸福又不是简单的,能坚持这么多年,是轻而易举的吗?显然不是。
岁月的流逝不会让他们的幸福消逝,在老奶奶细心地呵护下,老爷爷的身体日渐康复。你瞧,他们又坐上了那个长椅,老奶奶和老爷爷相视一笑,空气也变得温暖了起来,微黄的夕阳用最后的光芒照射着他们的肩膀……
拂来的风有些寒冷,但我的心却暖融融的。