冬日的暖阳作文
冬天到了,到处了无生机,我开始烦躁,想起来已经许久没有见到过太阳的光芒了,我决定出去走走。
风呼啸着,行人都把脖子缩在衣领里,行色匆匆的走着。落叶一大片一大片铺在地上,弥漫的晨雾四溢着,呵气成霜,整个世界仿佛沉沉睡去了,没有一丝声音,空气仿佛都要凝结成冰了。我不想再走下去了,转头却看见一个年纪七八岁上下的男孩蹲在花坛边似乎在寻找着什么。
他的脸冻得很红,睫毛颤抖着,嘴已经微微发乌。袖口上也粘了很多泥土。可那双满是污泥的小手仍哆嗦着在花坛中翻找。身边的石板路上,还有几节电池凌乱的散着。很明显,他就是在找它们,我很疑惑,这有什么用呢?很快,小男孩的妈妈来了。
“这是在干什么呀?多脏!快起来,我们换个游戏玩好不好?”她说。
“不嘛,不把电池拿出来花会死的。”小男孩很大声地回答着。
那妈妈便也不再说什么,只是在旁边静静的看着。我恍然醒悟小男孩的用意。他看着花坛里稀疏花枝的眼神是充满了爱意的,那个小男孩细心拣出电池,又轻轻抚摸着花,过了好一会儿他起来,把电池拢到一起丢进有害垃圾桶里,那乌黑的小手,那几节电池仿佛成了一道温暖的光,直落到我的心里。我漫步在街上回味着刚刚那一抹阳光,那个小男孩,他拨开云雾,让阳光直射进了这个冬日。
用爱去照亮万物,阳光洒在花坛里,也洒在了我的心上——-冬日暖阳,能温暖人的又何止是太阳呢?
冬日,阳光仍照耀着大地。