冬日的暖阳作文
那天白雪皑皑,校园里也难免会有银光闪闪的霜和雪花。空中飘飘而下的“小白鸽”成为了校园中的一道美丽景色。也就是今天,学校里开办了冬季运动会。
雪花的确好看,但也给运动会的百米赛跑打开了意外之门。
“四六、四六,一枝独秀,运动场上,数我最大!”运动会的百米赛跑快要开始了!我们班的啦啦队喊起了口号,“砰!”一声枪声响起,六个班级的运动员们一个箭步冲向终点。我是第二个,心想:哈哈哈!我们班级有个第二了!
可是,事与愿违,就在我沾沾自喜地冲向终点时,地上的冰没被我看见,我踩到了它上面,滑了一下。可就因为这一秒钟,第二变成了最后!
唉!大意失荆州啊!我后悔不已。风仿佛也在嘲笑我,带着冰碴的风无情地吹在我脸上,把这件事生硬地刻在了我的脑袋里,久久不能忘记……
我带着失望走进了教室,以往温暖的座位,此刻也变得冰冷。一群人马上围了上来,问我得了第几名。我一个接一个地回答了:“最后、最后、最后、最……能不能别再问了?”
本来以为会招来一大堆一大堆冷漠的嘲笑,可他们却说:“没事,下次努力,这也不怪你,怪这校长干嘛在下雪的日子开运动会。”他们的说如同一阵风吹散了我心中的难过,又如同冬日的暖阳一般,融化了风在我心中刻的冰沙。
生活中不可能没有挫折,一旦有了冬日般的挫折,不要伤心难过,因为在不久的将来,冬日后的暖阳,会让人忘记伤心和难过,会让你忘记可恶的挫折。