黑轻纱笼罩着全身,内心有着两种声音,时好时坏;只是一场梦,黄昏散尽了,我怎么也不相信是一缕轻烟给掠走了。不久,华灯初上,黑夜扣住了大地,像是触不及边,今天这样有夜昨天同样有夜,或许明天也如此吧!倒是昨天,更令我憧憬,那西边升起的星辰点点,一点就燃了着夜空,若是有千千万万个昨天该多好啊……
那时的我是不怎么喜欢说话的,经常一个人默默的发呆,直到有一天……
下课了,依旧坐在座位上的我不知道要去干嘛,看着一旁女生们在那嘻嘻哈哈,不知所措,是上前放开自我还是拘谨的在座位上望望窗外的鸟儿,再看看老师在讲台上在与不惑的同学们解惑答疑我便又犹豫了,在纠结的同时内心好似乌云也酝酿着躲藏不住的忧伤,也似乎预示了这个迟来的结局。“李佳颖!”我被这声音给怔住了。我一回头,原来是是王老师,我走了出去,以为又是老师来给我讲解题目,脸上却未有一丝笑容。
走进老师办公室,老师挥了挥手让我坐下,便问我“李佳颖,你最近怎么了?是不是有什么心事?”我摇摇头说道“没有,我只是不知道该怎么与同学相处。”老师会心一笑说“
没关系的,你要做好自己,人间自有真情在,你要先学会慢慢的打开自己”就这样我把想法全部都说给了老师听,然而老师也是我的倾听者,也好似一位神能知道我心中所想的。那时的心里犹如就缕阳光照入心田,很暖很暖……时间从嘴边溜过,但它却给予了我所有的信心和力量。
时隔四年的事还依然在脑子里回荡,犹如发生在前几分钟,时间的推移没能使我忘掉老师所说的话却已经让我忘掉那以前的那位女孩,现在的我是一个全新的我,曾经的黑轻纱变成白纱,曾经的声音也在消失,身后还有着一抹艳丽的彩虹。今天的夕阳落下,明天的太阳又将会冉冉升起!再见了,昨天。