告别昨天作文
昨天,也许是天真烂漫的,也许是无忧无虑的;昨天,也许是暴怒无常的,也许是痛不欲生的。但昨天终究是昨天,我们应该告别昨天,迎接美好的今天……
那是我九岁的时候了,那一次我才刚过完生日,妈妈就随着红光飞向了医院。那时的我,爱哭,爱闹,是名副其实的“小辣椒”,可那一次,我真正的蜕变了。
妈妈做完手术后,无力地躺在病床上,我趴在床边,望着哥哥与医生在另一边交流着什么,那时的我,还不能体会他们。随后,哥哥点点头,又重重的叹了一口气。他看了我一眼,又打起精神,笑着向我走来。我好奇地问哥哥:“妈妈什么时候能回家?”哥哥摸摸我的头:“等你这一次期末考试结束,妈妈看到你的好成绩,也许她高兴了病就会好,病好了,她就会回家了。”当时的我竟信以为真,并不断给自己做加油的手势,却不知哥哥早已转身,好像在揩些什么。
两个星期后,爸爸离开了家外出工作,哥哥因为放不下我,决定回到家中。就这样,我还是浑然不觉并快乐地生活着。直到有一天,我偶然听哥哥打电话说妈妈好像会截肢。我愣住了,书掉在了地上也不知道,我不禁想到了妈妈成为残疾人的模样,我再也不愿去多想,恐惧的阴影笼罩在我的心上。从此,我的噩梦连连,每天晚上独自一人默默的流泪,害怕自己会失去健全的妈妈。但我也没有想到,我竟在泪水和恐惧之中悄然变化着……
因为哥哥的事情很多,所以我学会了自己整理我自己;因为哥哥经常在医院和家两边跑,不能及时赶回家做饭,所以我学会了自己做一些简单的饭菜;因为哥哥学习任务很重,时间太忙,所以我学会了胆大一点,去向老师提问……渐渐地,我不再是那个总是以自我为中心的“小辣椒”了,而是成为了一个有着优良品质的好学生。我看向昨天,那个“小辣椒”已远去,现在是一个全新的我。
昨天,也许快乐,也许痛苦,但当我们看向昨天时,也许我们该挥挥手,与它告别;我们应该以全新的面貌,展望未来,迎接全新的一天。