彳亍在青春的河岸,回首望去,那一朵朵记忆的浪花,拍打着我的心房,那最大的一朵,就是我蜕变的结晶。
“风在吼,雨在叫,雷电在咆哮……”,我一边哼着被我改编的歌,一边往前走。现在到了冬天,天黑得早,更别说这风雨交加的天了。伞早已被我收起,这种天气,雨是从下往上刮的,伞根本“英雄无用武之地”。远处霓虹灯在我眼中成了一个个耀眼的光团,路上行人正急急忙忙的赶,旁边的树像发了狂似的,像嬉皮士一样摇头晃脑,显得诡异多端。“野火烧不尽,春风吹又生”的草,遇到这个风,也全部伏倒在地上,战栗着。我的心绪愈加烦躁,就在这时,前面拐角处走出来两个人,能模糊的看见,其中一个人走得踉踉跄跄。“一个喝醉了的酒鬼”,我不屑的想,脚步加快了几分。
“啪”的一声,把我的注意力转移了过去。“嘿!叫你喝”,我看着那个摔倒的酒鬼,有些幸灾乐祸。稍稍走近,我才发现那是一个年级跟我差不多的女孩,“难道她也喝了酒?”,我心里有几分疑惑,快步走到了那个女孩的身边。不看不知道,一看吓一跳,那个女孩左腿的裤脚空荡荡的,取而代之的是一根拐杖,虽然有些嫌弃,但我还是伸出一双手,想把她扶起来。旁边那个人——看上去是一个中年人,也焦急的伸出手,眼里带着责备。但她笑了笑,推开了我和中年人的手。只见她用仅有的右腿蹲着,再用拐杖和伞支撑着站起。“看,我不是站起来了吗?”,她高兴的说,又摇摇晃晃的走了。这时,我望着她的背影,心里渐渐有了些变化,雨不知道什么时候停了,树和草也重新恢复平静,闪着不一样的光泽。
这雨算不了什么,而我却诅咒它,怨恨它,而这个女孩却坚强的面对,用笑脸面对,就像一本书里说的一样:你伤害了我,我却拥抱你。昨天的我,破败不堪,今天的我,焕然一新!
我想对昨天说:“你好!昨天,再见!”。