告别昨天作文
青葱岁月,成长路上,告别昨天。
都说十二岁是人生中的第一个本命年,是个坎,很危险,我却从未在意。
“快点复习,就要期中了你知道不?整天就晓得玩,买的卷子做了没?别人那么认真你还有心思玩?”“够了没?我又不是没有复习,休息一下也要你管?真的是!”我无可奈何“砰”地关上了房门。
倒在床上,我欲哭无泪,学校布置的作业我明明都做了,她弄的卷子我都做了,玩一下不行吗?开学明明说过,初中了,自己的时间可以自己管理了,凭什么还在那里唠叨?闲的吗?我就要十二岁了,当我幼儿园小屁孩吗?唉……
“还在玩电脑,你除了天天玩还会干些什么?你知道这次期中多重要吗?集团联考!你三年后还想不想直升?英语这么差,多补一下啊?”“砰!”我出了门,打电话给了同学。
“唉!***妈也太狠了,不过也是为了你好嘛!”
我百般无奈的在街上走着,已经晚秋了,以前青葱的树叶随着秋风慢慢变黄,树黄了,草黄了,人也黄了,一片树叶儿随风飘落,宛如天使莅临人间,很美。街上人声喧闹,车水马龙。我拖着疲惫的身子,回了家。
“又干嘛去了?玩够了就赶快写,你们学校搞运动会就让你们玩了两天,回来该学习了。”她脸上明明还有焦急的神情,可说出来的话却那么令我反感。“砰”我又走进了房间。
坐在床上,看着电子书,入夜了,有些凉,我翻出装以前厚衣服的箱子,无意中摸到了一个冰凉的东西,是个铁盒,我打开,全是小时候获得的荣誉,妈妈全帮我收了起来。这些在我记忆力快要消失的东西,却被妈妈守护。不禁鼻头一酸,那么想冲出去抱住妈妈,抱住那份唠叨的爱。
青春,在人生的沙漏中是一段短暂的浅蓝,清淡如水,蔚蓝如天。风铃在窗边唱着一首欢快的歌曲,婉转动听,引人深思,虽然浅蓝,或许眨眼间便会从指缝中流去。
那一年,我十二。
告别昨天。