告别昨天作文
步入初中,就进入了一个新的阶段,昨日就如同彗星燃烧成了灰烬。
想告别昨天,告别昨天的天真、无知。小时候问过母亲一些奇怪的问题;“火车为何要“呜呜”的叫啊?”“天上为何要有太阳呢?”想起当时的我,不能想象是有多么的渴望得到答案,可父母却说:“等你长大,等你长大……”。四岁时,一次母亲带我逛商店,因为我的嬉闹,打碎了门口的模特,我却不知所措地站在一旁,母亲在我的眼前不断地躬着腰,说“对不起”。我讨厌当时那无知的自己!自己犯下的错误却要他人来承担,只会呆呆的发着疑问,连句“对不起”也不会脱口而出。请让我告别昨天!
想告别昨天,告别昨天的娇气、懒惰。早晨,总是要母亲好心劝我,轻轻地将我抱起来,帮我整理收拾衣服。中午还要准备合我口味的饭菜,闲余时间还要洗衣服,做家务。而我只知道懒懒的躺在床上,目不转睛的盯着电视屏幕,一动不动。一次,母亲忘记将语文书放入书包,让我在课堂上被老师批评,回来的我朝母亲发了大火,对母亲不理睬,我反感当时娇气的自己!自己的事却让他人来做,多么冰冷无情,母亲忘带书,我有什么资格发火呢?请让我,告别昨天!
想告别昨天,告别昨天的迷茫、疑惑。六年级是我的低谷,开学的第一次考试成绩刺痛了我。原本成绩能勇争第一的我却一落千丈,受尽了同学们的嘲笑和羞辱;
“看看,这成绩怎么样啊?”
“切,比我还低呢。”
六年级让我消失了乐观与自信,小升初更是磨灭了我的坚定的心。就如同迷雾里行驶在海上的小船,不知往哪去,不知往哪回,停在这里等待,再也不迈出一步。我拒绝当时迷茫的自己!重拾你的信心啊,成功离你很近了,总要学会尝试的呀。请让我,告别昨天!
只有告别昨天,让那些困扰我的忧愁散尽,我才能茁壮成长!