告别昨天作文
昨天,是一个遥不可及的词语……
——题记
在寒风刺骨的天气里,我缩了缩手,泪水从我眼睛中流了下来,哈出的一口口热气稍纵即逝。我知道这次必定有个人认输。我跺了跺脚,走进了一家超市,打开门,热气瞬间包裹了我,身体渐渐苏醒了过来。
25分钟前……
表妹来到了我家,她可是我们家的小霸王。只要见到她喜欢的东西,下一秒就会被抢走。身为比她大了4岁的姐姐,我必定要让她三分。其实我打心底里恨透了她。面对妈妈的偏心,使我受到了不少的委屈。上个月表妹来我家,我正收拾“柯南”的海报,这可是我从动漫展买来的,花了我200多元呢!我可是柯南的忠实粉丝。表妹一进我房门,看了又看,说:“这么丑,还不如不要呢。”说罢,随手拿起一张便撕成了两半,我在怒气之下告诉了妈妈。可妈妈说:“妹妹还小,你就让着她,好不好?”这时,这个小霸王从房间里冲了出,抱着一箱乐高玩具说:“姨妈,我喜欢这个,能给我吗?”我一看,妈呀,这可是姑姑给我买的限量款,可妈妈竟然答应了!我哭了三天没理她。
这次她刚来,便看上了我2米高的熊熊,二话没说就要拿走。这可是妈妈送我的生日礼物!我对着她大吼了一句:“你家这么穷,什么都买不起吗?!”表妹从来没有见过我发这么大的脾气,吓呆了。妈妈闻声赶了过来说:“这是你表妹,让着点儿会怎么样?”我把贮蓄了这么久的愤怒发泄出来,打开家门冲了出去。寒风扑面而来
坐在超市门口,回想刚刚发生的一幕幕,后悔弥漫在心头。我听到了一声熟悉的声音,是表妹。她哭着跑过来抱着我,说:“姐姐,我错了,我们回家吧!这是我给你的生日礼物。”是一条漂亮的手链,上面的小猪正冲着我笑。事后,我才知道,表妹为了给我买好一点的生日礼物,为了赚钱天天在家做家务。后悔的热泪滴了下来……
告别昨天,告别那个斤斤计较的我。表妹,对不起!