这就是我作文
幸福是什么?这是一个在我心里困惑了很久的问题。直到这几天,我才终于明白了什么是幸福。
星期五,学校进行了十二月份的学习检测。经过一个月来的刻苦奋斗,再加上前一天晚上的拼命突击,早上我信心满满地走向了战场——考场,开始了为期一个上午的浴血战斗。下午,老师开始发试卷了。因为老师都是按照从高分到地方的顺序发试卷,所以我在心里暗暗祈祷,希望第一个发到试卷的就是我。“徐思宇!”老师拿起最上面的试卷,微笑着看向我,念出了我的名字。啊,我果然考了全班第一,一百分。回家的路上,我再也按捺不住喜悦与兴奋,像一只猴子一样活蹦乱跳地飞速向家里跑去。到了家,我一见到妈妈就迫不及待地拿出试卷向她报告好消息,妈妈也高兴地眉开眼笑,连连夸我。啊,我明白了,幸福就是考了一个好分数。
这段时间,弟弟开始学说话,他会说一些简单的词语了。他会喊家庭成员了,会喊爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、哥哥……就是不会喊姐姐。为什么会喊这么多人了,就是不会喊我。唉,这让为姐的我十分难过。于是,我和妈妈开始每天都对着弟弟不断重复:“姐姐,姐姐……”今天,终于从他那可爱的小嘴里,慢慢地、清晰地说出了“姐姐”两个字。激动得我抱住他,狠狠亲了一下他胖胖的小脸蛋,又对他说:“再喊一遍姐姐。”“姐姐,姐姐……”他稚嫩的声音,仿佛天籁一般动听。怎么别人喊我姐姐,我没有这种感觉呢。啊,我明白了幸福就是这甜甜的“姐姐”声里浓浓的亲情。
原来,幸福并不神秘,也不难获得。在这些细小的事情中,在这些快乐的感受中,我明白了什么是幸福,感受到了幸福,幸福无处不在。