这就是我作文
我嘛,是一个喜欢扮酷的小男孩,架着一副眼镜,按我的话说,是近视五六百度的老妈和近视二三百度的老爸造就了我这个375度的大近视,但他们的理由和其他家长都一样:你看书姿势不对,你老玩电脑,看电视。但据我所知父母都近视的话,孩子的近视率就是百分百的。这一点是否正确,得看我老弟的了。
我的家庭成员有之前提到的爸妈,还有我刚提到的老弟。提起我老弟,那可是个不折不扣的小灾星,整天嚷嚷着吃糖,去公园……不给办就哭,那一哭可真是惊天地泣鬼神,“方圆百里”皆可闻其声,吵得我们心烦意乱,最后,不得不妥协。而抱怨时老妈也总那一句:你弟弟还小不懂事。奶奶的解释更让人无语:你弟小时不听话,等他长大,你打架,他帮你一块打……喂喂,我说这都什么思想啊。
老妈说我平常有许多奇怪的习惯,什么只穿长裤不穿短裤啦,一进房立马锁门啦,不管春夏秋冬,一律皆裹着厚被子啦……这些在我看来很平常的事,她都觉得奇怪。
我平时最喜欢干的事情是在我的屋里,边听歌边折纸,老妈说我喜欢什么不行,偏喜欢这种冷门,我说这才叫独特,独特明白吧?我的作品呢?到现在没几件,一般情况下,都被老弟无情的摧残了,平时费尽心机绞尽脑汁呕心沥血好几天才完成的作品,等我回来时,已经成了一张皱巴巴的纸……“啊——”我仰天长啸,壮怀激烈,不用说,肯定又被老弟“辣手摧花”了,于是我黑着一张脸去找我老弟……
总之在我老妈眼里,我是一个有诸多怪癖的小男孩。我却认为,这才是我跟别人的不同,如果人人都一样,那世界就乱套了。