这就是我作文
暑假的一天,大人都不在家,只有我和表弟还有表妹三个小孩在家看电视。但表妹一直看她喜欢看的,根本不让我和表弟碰遥控器,表弟一气之下把电视关了,给表妹说出去玩,表妹答应了。
一开始,我们不知道玩什么,后来表弟把家里的鸡笼打开了,这下子鸡全跑到院子里了。表妹见状直接骂表弟:“你手痒痒把鸡笼打开了,现在鸡全跑出来了,怎么办呀?”表弟嬉皮笑脸地说:“今天,咱们仨就来追鸡吧。”
我叹了一口气,这鸡今天是非捉不可了。然后,我们兄妹仨开始追鸡了。
第一只鸡在鸡笼旁,表妹想着马上把鸡全捉到笼子里去,便飞一般地去捉躺在鸡笼旁的鸡,可鸡也不是傻子,飞一般地逃,表妹在后面追。表弟看见草丛中有一只大公鸡,慢慢地走过去,抓住那只公鸡的翅膀,然后快速把这只公鸡放入鸡笼。他自豪地笑着说:“一只了。”弟弟和妹妹都追呢,我这个当哥的也不能落后。
我在院子的果树下发现了一只小鸡,便飞快地去捉,可小鸡跑得也太快了,立刻逃走了,我在后面追它。突然,一只鸡向我这边跑来,这时,我听见妹妹大喊道:“哥,快让开。”我来不及躲开,只好捉这只鸡,可我刚捉到这只鸡,妹妹就把我撞倒了,我捉的那只鸡踩着我的脸逃走了。表弟跑来,拉起狼狈的我和表妹又去捉鸡了。
妹妹实实在在捉不了鸡,趁我和表弟追鸡之余,跑进屋子里给爸爸妈妈打了电话,让他们回来帮忙捉鸡,然后又到院子里继续捉鸡。可妹妹捉不了大鸡,只能捉小鸡。
后来,爸爸和妈妈回来了,我们一家人捉了两三个小时才把所有的大鸡小鸡全捉到鸡笼里。捉完鸡后,爸爸妈妈把表弟狠狠骂了一顿。
这就是生活,我们生活在这么丰富多彩的世界,只有好好享受,才能感受到生活中的无尽乐趣。