这就是我作文
薛皓天
高挑的个子,浓厚的双眉,一个高鼻梁下是一张能言善辩的嘴巴。没错,那便是我的“门面”了。
说起来,我也有很多兴趣爱好,绘画、阅读、乐器到各项球类运动,虽说不够精通,倒是也够齐全。而要说最钟爱的那还是非足球莫属了。
我是在三年级才开始踢足球的,虽然开始的有些晚,可是一点不影响兴致。有空就与小伙伴PK,踢得多了,自然就对足球轻车熟路了,什么马赛回旋,彩虹过人……通通都是我的拿手好戏。加上本身体力不错,在我们圈子里,自然就是踢足球最好的那个了!口说无凭,就让我用真实事例说服你吧!
正巧我们学校之前举办足球赛,当时同学们都十分激动,我自然也是自告奋勇,终于在一番讨论后,选出了5名队员,而我被大家一致推举为队长,负责组织队伍与临场指挥。在一次次比赛中,我与队员们过关斩将,最终与3班会师总决赛。开赛了,在一阵激烈的拼抢角逐下,我方队员成功牵引住对方主力,看见我前插到对手半场后,便一记长传,我稳稳接住球,迅速观察了一下形势,只要过了最后一名后卫就可以实现打门。我没有犹豫,顺势闪过不知所措的对手,瞅准空档,抬脚怒射,球应声入网,漂亮!
但3班也不甘示弱,很快扳回一球,最终双方进入点球大战。两队各出三人应战。对手两球被扑出界外,一球滑进网内,而我方前面两名队员过后,也只得一分,成败全在最后出场的我身上了。如果这球进不了,对方就会有翻盘的机会。不能失误!我深吸一口气,顶住压力,待哨声一响,我便迅速启动,将全部力量集中在脚弓,狠狠将皮球朝门内抽去,只见皮球划出一道完美的弧线,直挂球门死角,球进了!绝杀成功,我们拿到了最后的冠军。
这就是我,一个擅长踢球的独一无二的我。