我叫王子馨,今年11岁,我的体型不胖也不瘦。我喜欢扎马尾辫儿,穿裙子。
我的脾气不是很好,只要有人碰我的东西,我的火爆脾气一下子就上来了。比如有一次,我们班刘乐辰看我的一支笔好看,就顺手拿起来问我那支多少钱,我一下子就发怒了,并说“没经过别人的同意,是不能乱拿别人东西的!”她当时吓呆了,事情过后,我感觉自己做得不对,很不好意思。
你别只看我有这么坏的脾气,其实我也有优点的,那就是吃苦耐劳。因为我有一个梦想,就是当一个舞蹈家,我只有在跳舞的时候才有自信,就这样,我报了舞蹈班学习跳舞。因为我的身体软度并不是很好,所以练起来比较吃力,比如压腿,我已经达到极限了,可是老师还是继续给我往下压,我都快哭了。可是,再疼,我也没说过一个“疼”字,因为我想到了:“台上一分钟,台下十年功”的道理,于是就咬牙坚持着。
还有侧手翻,我总是翻不过去,而且我还摔了很多次,头上都起了一个大包。就当我准备放弃的时候,妈妈语重心长地对我说:“要做成一件事情,就不能放弃。”于是,我鼓起勇气再翻一次,这次我的手和腰,都使出了吃奶的劲儿,结果,我成功地翻了过去!那时,我内心无比的激动。
过了两三天,我的付出就得到了回报——老师让我参加比赛,我终于能站在舞台上了。接下来的日子里,我就拼命地练。终于到了比赛那一天,我非常紧张,老师和爸爸妈妈都来给我助阵、减压,我放松多了,超常发挥,在这次的比赛中,我也成功地表现出了我自信的一面。
有这样的坏脾气而又坚持不懈的我,你喜欢吗?