这就是我作文
大家好,我是徐晨曦,今年10岁,在城关小学上四年级。说起我的名字还很有趣,“徐”是我的本性,“晨曦”意思是阳光,有活力,有希望,这应该是父母寄予我的希望吧!怎么样?是不是很有趣?是不是很有学问?
我的身高一般,身材有点胖。脸方方正正的,就是人们常说的国字脸。我的眼睛不大,鼻梁也不高,嘴巴却很大。我的耳朵长长厚厚的,据说这样很有福气。
如今我的性格很开朗,很活泼,我做什么事都爱笑,很少哭,有什么烦恼的事情绝不会在心里放到第二天。其实我以前很不爱和别人说话,不懂得与人交流。上了小学后,我交到一个很好的朋友,他很乐观,很热情,在考试没考好的时候鼓励我,在我不开心的时候给我讲笑话。慢慢的我就开朗活泼了起来,笑声多了,就没有了烦恼。
我很喜欢打篮球和跑步。说起打篮球,我的进步可真是快。最早我是二年级在体育课上和小伙伴们玩儿,那是我才刚喜欢,到现在,我已经是学校篮球队的一名主力队员了。再说跑步,那就有些尴尬了。有一次,我走在路上,看见一只大狼狗向我扑过来,我转身就跑,嗖的一下跑到马路对面。谁知狗死追不放,害得我一路狂奔,从路上跑回了家。我不知道,其实狗追了一半,就累了,就没追了,不过从那开始,我就喜欢上了跑步。
我的优点是乐于助人,帮助老人拿东西,给流浪小狗吃面包,这些事我都干过。我的缺点是马虎。有一次考试我把算式写出来了,答案却写错了,能考满分的,结果只考了96分,是不是很马虎?
这就是我,一个优缺点并存独一无二的我,你愿意和我交朋友吗?