这就是我作文
我,就是我。一个叛逆的我,一个渴望挣脱束缚的我。
——题记
在这人流涌动的天桥上,我无奈地闭上了双眼,心重重地坠了下去。
看着这白纸黑字的考卷,我的心仿佛落到了谷底。跌入深渊的心再也无法振作。夜色悠悠,天空已套上了黑色外衣,只有一轮明月成为这天空中唯一的不同。霓红灯闪耀着,车水马龙,川流不息,没有休止,更没有尽头。
我的心仿佛被一张大网所束缚着,它没有一丝反抗,因为无法反抗。我从不满足于这两点一线的生活,可没有任何方法可以使我摆脱这张网。可现在,我仿佛看到了一线希望的曙光。
我紧闭着眼睛,静静地感受着这世界中的不同。突然,我感到自己似乎变轻了,背后亮出一对翅膀,飞向蓝天,在天桥上的人都纷纷惊呼,掏出手机,摄下这惊人的一幕。
我在蓝天中翱翔,没有试卷,也没有老师的指桑骂槐。有的,只是自由,一种心灵的自由,无拘无束的自由,我曾追逐的极度的自由……
我仿佛跨越了黑夜,追上了那西落的太阳。我张开双手,向着那灿烂的朝阳飞翔,耳边呼啸着狂风,我正享受着这样的狂喜,我终于不被束缚了!
我飞啊飞啊,来到了一直向往的城市——罗马,那古老的艺术气息让我感到自己也是罗马人。街头艺人呢喃着不知名的古老歌谣,卖花的女孩抱着浸满晶莹露水的花朵,面包坊刚出炉的面包让人垂涎欲滴……
我猛然睁开双眼,看见的却依然是那座天桥,依然是那川流不息、车水马龙的喧闹。我又一次叹息,为那破碎的梦而悲哀。
一个天马行空的我,一个渴望自由的我,一个尽管终究会回到现实、却依旧希望不要被现实束缚的我。