这就是我作文
陈尚怡
看,镜子前的我留着齐耳短发,圆圆的脸蛋,白皙的皮肤。弯弯的眉毛下是一双水灵灵的眼睛,再往下看,小巧的鼻子下是一张樱桃小嘴,看上去清秀可爱。
我有许多优点,但最大的优点还是爱看书。书是我生活中不可缺少的一部分。看书能使我获得各种知识,还可以让我“游览”世界。一本好书,常常让我受益匪浅;一本好书,能令我如痴如醉。有一天,妈妈出去买菜,把我一个人留在家里。临走前,她叮嘱我11点把米饭煮上。等我作业做完,一看钟,才10点,心想:时间还早着呢,看会儿书再说吧。于是,我捧起昨晚没看完的《历史穿越报》如饥似渴地看了起来。时光不知不觉流逝,突然,门外传来一阵敲门声。我不耐烦地说:“我正看书呢,别打扰我。”“你快点给我开门。”门外传来妈妈的怒吼。这一吼可把我从“书海”里“揪”了出来。“干……干嘛?”我望着妈妈怒气冲冲的样子,吓了一大跳。“米饭怎么没煮?”妈妈责问道。我猛然想起来,转头看钟,已经12点了。妈妈怒气未消:“你给我好好反思,罚你今天不准去书店看书!”我顿时像一只泄了气的气球似的,沮丧地一屁股坐在椅子上。
我不仅是个大书虫,还是一个小马虎。记得有一次,要发数学试卷了,我心里七上八下地乱跳,等拿到卷子一看,98分,不错,我定下心来,再翻看了一下试卷,竟然是一道应用题的答漏写了。我真是粗心大意啊!现在,我还时不时地犯这马虎的毛病,经常被妈妈数落!
这就是我,一个平凡普通,爱看书又有点马虎的小女孩,你喜欢我吗?