仲夏的初遇
星海学校九二班王昊喆
夏季的风携着暖意,十字路口人流不断,熙熙而来又熙熙而往。——题记
仲夏夜茫,七月未央,我们相遇在夏季,终究离别在夏季。
三年前,我走进这个陌生的校园,当时的我们都是那么内敛,谁都不认识,感觉周围的一切都是陌生的。可经过了三年的相处,我们彼此了解,相互关心也都交到了要好的朋友……
教室里弥漫着汗水与阳光的炽热,操场上留下少年们奔跑的身影,树荫下三五个女生聊着八卦嬉笑玩闹,男生们也在篮球场上挥洒着汗水投下精彩的三分球……这些场景在校园里形成了一幅美好的画面。想到这不经感道“时间可过的真快啊!”都说初三是人生的第一个转折点。中考决定着我们将考上哪一所高中,无形中决定着我们的未来。黑板右上角的倒计时在一天一天的减少,同学们在一起学习、玩乐的时光也随着清晨的日出从我们的指尖流走。想起过去的几个月里我们一起熬夜、刷题每天夜晚伴着星星入睡早晨伴着大阳起床,这的确很幸苦,但又很充实。
学校里的晚霞总是是那么的美丽,像一盘打翻了的调色盘。我喜欢第一节晚自习下课时和自己的“好姐妹”们趴在窗台前,望向操场上方的天空。这又像是我们每天排遣压力的一种方式。可马上就要毕业了,以后也许还会和同学们看傍晚天空中绚丽的晚霞,倚在树旁感受风的温度,也会因一道题而争执不休……可身边的那个对象也终究不会是在2018年遇见的那个我们了……
落日,逃向黄昏;月色,奔向大海;和风,与你共眠。青山不改,绿水长流,我们……来日方长,未来顶峰相见!