那个夏天的味道
星海学校九二班王艺臻
祝前程似锦,顶峰相见。——题记
三年很快。三年的朝夕相处,敌不过现实,像豆子一样,散落在来时的路上,转身想要拾起时,却显得苍白无力。
还记得刚来学校的那天,我们都十分青涩。第一句说的话是:“大家好,我是…”我们在初中相遇,在初中成长,在这个承载了无数个人青春与梦想的地方,褪去了昔日的青涩,喧闹,回归了平静。
记得刚上初中,妈妈对我说:“初中是第一个转折点,不求你特别突出,做出的任何选择都不要后悔,后悔也没用了。”那时的我还懵懵懂懂,不明白什么意思,如今再看来,已了然。人生只有一次,要认真对待,好好生活。这是妈妈告诉我的。
初二那天,晚自习下课,我和同学一起躺在草坪上看天空,偌大的操场只有我和她两个人。我问她:“你想过初中毕业了去哪里上高中吗?”她想了想,说:“不知道,没想过这个问题,到时候看分再说吧。”她又问我:“你呢,想过吗?”听到这个问题时,我愣了一下,我也没想过这个问题,说:“和你一样,不知道。”又坐了一会儿,就回去了。那时候想着,还有一年呢,不急,一转眼就满了初三的尾巴,总以为时间很慢,没想到这么快就到了面对它的时候。
学生时代是绕不完的操场和靠不够的走廊的墙,上课,下课,早操,同学,饭堂,作业,吐槽,盼望。恍惚觉得青春短暂,好似一瞬间。希望我们可以在高处相见。
年年有雾,雾吹年年,叁叁即散散,散散亦人生,前路漫漫亦灿灿。