这风华正茂的日子
星海学校九二班董怡馨
仲夏初茫,七月未央,骄阳正好,风过林梢,彼时他们正年少。
——题记
“聚是一团火,散是满天星”。总会期待着夏天的到来,期待适意微风,却不期待夏末的考卷与辞别。斗转星移,光阴荏苒,三年如白驹过隙,转瞬间,我们的青春在脑海里如电影般一幕一幕的浮现,青春,像一本无言的书,不知不觉,就翻到了末页。那刻骨铭心的故事,那些激动人心的时刻,那些翘首以盼的日子都历历在目,挥之不去。
记忆留在初来推开七<二>班的门时一个个稚嫩的面孔,留在被同学相互做成的表情包的上,留在疫情后回到学校同学们脸上的笑容上,留在元旦晚会上的欢声笑语中,留在运动中同学们团结一心,相互鼓气的目光上,留在百日誓师大会许下的承诺上,留在四月我们吹过的湛河边的徐风上,留在一次又一次的模拟考试里。
我走近那座大门,正如三年前一样,步履轻快,只不过心情不大同,教室里,一张张泛黄的桌子推着层层叠叠的书一张张卷子映入眼帘,一道道习题紧挨着,使人应接不暇纸笔沙沙的作响,文字在舞到笔尖、跃然纸上。在这风华正茂的日子里,人人都装着一篮子心思,藏着一肚子心里话。一生中擦肩人数不尽、唯独在十五、六岁结识的伙伴、是可以一起俏皮倾诉秘密,一起挤眉弄眼谈论事物。
慢慢地,落下了帷幕,这场名为“青春”的演出。几百个日日夜夜奋斗的身影,多少次不甘心的声音,都将被画上一个完美的句号。书上说:天下没有不散的宴席,不过不要紧,因为书上还说了,人生何处不相逢。
三年,我们短暂交错,尾声潮落,致敬这场遇见。