刘雨桐六年级
时光荏苒,在不知不觉中六年就这样在岁月长河中流逝了。等到要分别时,我们才会红着眼不舍地告别。总想着毕业还远,其实在看不到的地方,毕业悄悄来临了。
还记得刚步入学校时,腼腆地问好,小心翼翼地交流时,大家都是那么的彷徨。二年级时有了知心的好友,大家了越发熟悉了,肆无忌惮地玩耍着。三年级时,英语主科的到来,大家都是不约而同地讨厌。四年级时,大家有了明显的隔阂,但还是充满着笑声。五年级时,因毕业的即将到来而感到伤悲。六年级时,冲刺毕业考的压力担在了肩上,毕业的来临也让我们更加珍惜。
能让我们走在一起的是那奇妙的缘分,我们在这片蓝天下一起笑,一起哭走过了那些平淡的日子。在偌大的绿茵场上,我们冲刺着最后的50米,在明亮的教室里,我们写着一道又一道的试题。无数个夜深人静的夜晚,一道道习题令人应接不暇只为能给母校争光。
那个夏天我们以“一二一”开头,以前程似锦结尾。愿我们还能在顶峰之处相遇。少年的理想是征服星辰大海,愿大家都能在以后的日子里继续奋斗。
母校,一直是我们的伙伴,陪着我们成长,望着我们离去。不舍之情在心中挥之不去。六年来,你一直为我们遮风挡雨,是我们最坚固的堡垒。我们一定会用最好的成绩,最好的未来去报答你。
我们在这六年里过得太匆忙,忙得连欢乐都没留下。青春是那绚丽的荧火,谁虚度了年华,他的青春就将褪色,趁着时光还没过去,好好说“再见”,好好地道一句珍惜。至回首来时,才能和曾经站在最灿灿的骄阳下的自己说:“无悔青春,不枉少年”。
最后,我想对母校,老师和同学样说声:“再见”。