粗略一算,和大家分别只剩几天了,惊愕之余是无奈与不舍。回想初次见面,大家都还只是小小的团子,可六年一晃而过,大家长大了。快分别了,看看同学们的脸,是那样熟悉,即使八班最平凡的一个,也足以让人怀念好久,好久。
记得第一次进校园,我走进八班,看着同学们不知道说什么,也不知道同学们都叫什么名字,大家都是那样的懵懂。后来大家长大了,有的开朗,有的内向,各有各的不同,但都是八班的一员。大家从未抛弃对方,都互相关心,互相照顾,使八班成了我的第二个家。
六年里,我们共同经历了许多有开心,有悲伤,我们有过两个班主任,张老师和罗老师。张老师教我们温暖,而罗老师教我们知识。
我们开展过护蛋活动,也当了一次爸、妈,感受了父母的不易;我们也春游过,感受了寒窗外的世界,学到了许多新知识;我们也军训了,初次离开爸妈那么久,兴奋又害怕;我们也玩过鸡蛋撞地球,看似不可能实为有可能,简单材料任你发挥。
我们共同走过了多少光阴?我们共同度过了多少日子?只有自己清楚,可是这一切即将成为我们共同的回忆,我们快毕业了。心中有对新学校的向往,也有对老同学的不舍。曾以为在毕业时,我们可以笑着对同学说再见。可实际上还没到毕业就哭了。
以前受伤了,总会有人把你扶去医务室,可是以后会有吗?
毕业一分别,几十年后,我们变成了最熟悉的陌生人。曾以为天长地久的友谊,也许会被淡淡遗忘。六年级一开始我便知道快要分离了,可是总觉得还有几十天,到最后几天才发现时间不多了。如同《纪念》中所说的那样:我只想拉住流年,好好说声再见……我希望时间慢下来,我们再呆久一点。
小学一分别,我们何时可以再见……