翻过那座山作文
在我们前行的路上,一座座山阻碍我们前行。我们翻越那座山,就可以昂首挺胸。逃避了它,只能后悔终生。
“第一名,xxx;第二名,xxx;第三名,xxx。”随着广播声的消散,我慢慢的低下头。“唉,看来这次又没有我。”我心中默默哀悼。
回到家的我垂头丧气,一头栽在床上,没有一点精神。这已经是我第三次参加这个比赛了,又一次成为了所谓的第四名,心中那条通向第一名的路仿佛是被一座大山挡住一般,让我迷失自我,甚至有了放弃的念头。
正在这时,“咚咚咚”一阵敲门声响起。我拖着身子打开门,看到了满脸笑意的母亲,她对我说:“告诉你个好消息,这一次比赛举行了复赛,你还有机会,别放弃。”
我不情愿的去了琴班,坐在钢琴前开始了枯燥的练习。弹着弹着,我停了下来,我在想,我真的能行吗?三次比赛见证了我一次又一次的失败,我已经没有信心再走上那个舞台。
这时钢琴老师注意到了我的异常。老师走了过来,温和的对我说:“你不会是想放弃吧。”我没有吭声。老师接着说:“父母相信你,老师相信你,而你又怎么能放弃自己呢?不拼一把又怎么知道自己不行?”听到这,我陷入了沉思。所谓年少气凌天,我们这个年纪正需要面对挫折和困难,这小小的困难我又怎能逃避?即使最后失败了又怎样?起码我超越了自己。
我振作了起来,跑去洗了把脸,重新回到钢琴前。手指在钢琴上飞快的舞着,一遍又一遍。过了半个小时,我觉得有些乏力了,但这次我没有停下,我选择了坚持,因为我心中有目标,有方向,我要为那些替我承担责任的人争光争气,同时证明自己:我能行!我一定要翻越那座山!
终于,我又一次面对这个舞台,我自信地走了上去,不再像以前那么胆怯。从容地坐在钢琴,开始表演,熟练的敲击着琴键,琴谱早已烙印在心中,一个个音符构成了美丽的乐章。评委和观众们都听得如痴如醉。这次我的发挥出乎意料的好。再次坐在台下,等待命运的审判。这次我不再慌张,即使失败又何妨?起码我努力过。广播再一次响起:“复赛第一名xxx……”我从容的笑了。
生活中,我们会遇到各种各样的困难,接受各种各样的挑战。只要勇于面对,接受挑战,我们终能翻越一座座山,看见最美的风景,遇到最好的自己!