翻过那座山作文
唐芊芊
初中的生活是那么美好,却也充满了许多挑战。
原本,在自由自在的生活中,我是一个无忧无虑、活泼的追风少年。有一个人却介入了我的生活,扎根在我思想之中。
我喜欢上了一位明星,并且成功地成为了追星族的一员。书桌前,渐渐少了我勤奋的身影,手机倒是每天都能“看见”我。
也许,这只是噩梦的开始……
只见我的成绩如直线般下滑,周围同学的议论声和嘲笑声,也时常在耳边回荡。
黑暗和孤独包围着我,原本美好的世界,只因一个偶像的加入,从此变得乱七八糟。一个又一个好友离我而去,最终只剩下我和不认识我的他,只剩下我独自躲在被窝里,陪伴我的只有寒冷和他的海报……一切都变了。
如果说我正在翻越一座山,那么这座山太高了,永远都望不到尽头;如果说这是在开一个玩笑,那么这个玩笑开得有点大。
于是,我想放下,慢慢放下,放下对他的痴迷,尽管我知道这很难,但是,我想抹去这一片黑暗。
我开始寻求同学的帮助,寻求家长解难,同学和爸妈开始细心地指导我。我也将手机里的微博、绿洲等APP删掉,但总是会去查看他的动态。妈妈知道后,便无情地把我的手机没收了。
失去手机的我,总会呆呆地看着墙上的海报,脑海里想的全是他。可想到自己之前的承诺,我就狠下心来将它们一张一张撕下来。
每当我想重蹈覆辙时,爸妈总是会跟我说:“现在是学习的时候,而你却不好好学习,一天到晚想着追星,那你初中这三年不是白上了啊……”
虽然这只是简简单单的几句话,却给了我前所未有的触动和启发……
果然,坚持就是胜利,我一步一步走出深谷,最终见到了久违的太阳。偶尔,我还会想到他,但也只是一闪念,已不再那么疯狂和痴迷。我知道,在这个人生阶段,对我来说更重要的是什么。
这座山终于翻过去了,乌云开始散去,阳光重新洒满大地,洒在我的脸上,洗去了积聚已久的灰尘。
如今,体验过“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,看着眼前开阔的原野,我对自己说,过去的就让它过去吧,人生的光彩即将在这里重新绽放!