我们的老师作文
夏老师是我们班的语文老师。
他身材高大,身高看起来应该有一米八,每次升国旗与其他老师站成一排时,总是要比别的老师都高出半个头。夏老师很爱笑,虽然还很年轻,但笑起来时眼角却会泛起不少皱纹。
夏老师酷爱体育,经常关注一些世界杯、篮球比赛之类的节目,他总是能清楚地知道最近的一场体育比赛是在哪个时间。夏老师很擅长体育运动,在上次的足球节上,他自告奋勇与体育老师们进行比赛,并且凭借着他高超的球技和高大的身材,无可争议地赢得了这场比赛。我们一个个看得目瞪口呆,我旁边的同学悄悄跟我嘀咕:“这哪是语文老师啊,明明就是个体育老师!”
夏老师从我们读四年级时开始教导我们。开学初的那段时间,可能我们没有适应他,作文写得一篇比一篇差。每当布置作文,同学们就会不约而同地一阵叹气。
夏老师注意到了这一点,便着手编写了《星周刊》,专门发表我们班优秀作文。但是编写这个报刊可不是一件容易的事,需要花费老师不少课余的时间。好几次值日生放学后做完值日,还能看到他在办公室修改文章。这个像体育老师的语文老师,竟这么认真负责!
有了《星周刊》,作文成了一件有趣的事。在交作文的时候,大家都会议论一番,今天你写了什么呀,谁会上这周的星周刊呀……
随着我们积极性的提高,我们的作文水平也在慢慢进步。原先的作文不是写慈爱的妈妈,就是写严厉的爸爸,现在,我们的作文人物生动鲜活起来,调皮古怪的“啃笔大仙”,老奸巨猾的“雯小姐”……他们在我们的文章里一一登场。原先的作文千篇一律,现在的作文题材新颖:小卖部前的讨价还价,课间讨论如何藏私房钱……
上次学校的现场作文大赛上,我们班还有三个同学同时获得了特等奖呢!
我很庆幸能遇到像这样的语文老师。夏老师,明年教师节,送你一朵小红花,加油!