我们的老师作文
“钟鼓楼上的麻雀-吓破了胆儿”这大概就是说我们班的同学吧,想知道为什么吗?因为我们有一位“严老师”,(当然她不姓严)她有着浓密的眉毛,一双炯炯有神的“火眼金睛”,无论哪个学生开小差做小动作,都会被她发现。所以我们班的学生都十分的怕她,她就是我们的数学老师:景老师。
“冯浩哲!这个题我讲了多少遍了?你居然还错!重新改,50遍!”已经被气得脸红脖子粗的景老师扯着嗓门大声地喊道。她那两根浓眉完全变形扭扒在了一起,目光中也充满了杀气,估计她心中此时正在燃起一团熊熊大火,时刻准备爆发。只听“呼啦”一声,作业本子像炮弹一样砸过来,冯浩哲也吓得不敢吱声,此时此刻的他心里也许正在求爷爷告奶奶地给菩萨诵经,保佑自己赶紧结束这场恐怖的硝烟……
“是福不是祸,是祸躲不过”明知道有这样一个“严老师”,我每天那可真是如屡薄冰。“言行如走棋,一动思三步”成为了我上数学课的警言名句,可是我也没能逃过景老师的“魔爪”。一次数学课上,我不由自主地犯起了走神的老毛病……“咚咚咚!”,“田君林!黑板在外面吗?看来这堂课的内容你都会了,这样吧,今天学的东西你全部抄写一遍,外加100道计算题!”景老师气愤地敲打着讲桌,她愤怒的脸扭曲成了暴怒的狮子,眼神里的火花就快要发射出来了,她此时压抑的怒火在胸中翻腾,马上就要像锅炉爆炸一样将我粉身碎骨!“噢,老天,我这次真的是在劫难逃了!”
还有更惨不忍睹的事呢!我们班的“捣蛋王”杨云浩由于课堂上的一次偷吃,结果被景老师逮到,惩罚他为全班每位同学都带一包糖果,五十几位同学啊!想想都觉得他挺惨的。
这就是我们严厉的景老师,最后我还是要为她澄清一下,虽然她很严厉,但正是她对我们的严格要求,才使我们不断地提高自己,毕竟“严师出高徒”嘛!