我们的老师作文
周予熙
新的班主任很漂亮,娇小、可爱的身体穿着一条粉红色的连衣裙,漂亮极了。
班主任姓刘,是英语老师,每次都只布置一点点作业。刘老师还很耐心,开学时给我们每人写了一封鼓励信。五十个人!每个人都不一样!总之,她的优点说都说不完。
老师没有一点都不凶的,但数学老师例外。数学老师有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副闪闪发光的眼镜,格外引人注目。
数学老师也姓刘,他很温和,即使同学们闹翻天,他也会温柔的教导我们。同学们见老师这么温柔,也都不好意思再吵闹了。因此,我们都很喜欢上他的课。
一双迷人的眼睛,慈祥的脸,温和的声音,她是谁呢?对了,她就是我们的语文老师许丽芬。听到那声音,我们就会自觉地认真起来。上语文课时,那些看起来无趣的知识在她的口中总是那么那么的好玩儿。难写的滚字在她口中变成了滚筒洗衣机。她对我们说:“洗衣机要加水,还要放衣服,洗衣机是公用的,还要加上一个公字,就成了滚。”我听后很快就学会了滚字,听写再也没有错过这个字。在她的口中,生字变成有趣的故事,无趣的讲解变成快乐的聊天。
许老师还很与众不同。她竟然说:“全世界的孩子都可以听写错误。要是你们因为听写错误被家长骂,那你们就对你家长说,停!手机拿来,我要找许老师投诉你!”许老师还说:“你们要是考试考差了被妈妈骂。你们可以这么说,老妈,手机拿来,我要找许老师投诉你!”同学们都不敢相信自己的耳朵。有的同学问老师真的假的,有的同学坐在座位上目瞪口呆,还有的同学以为自己听错了,不停的问旁边的同学老师刚刚说了什么。
这么一想,我忽然觉得自己好幸福。有又漂亮又有耐心的班主任,有温和、善良的刘老师,还有慈祥又温柔的许老师。