我们的老师作文
时光如梭,走过的时光就像一本书,每一步路途都写着感情,来不及回顾细细阅读,下一章就催促着我走过。七年级的时光转眼匆匆流逝,我步入了八年级,迎来了新的生活,新的目标,新的老师。
新学期可迎来了不少新老师,有新的物理老师,语文老师,和生命科学老师。我们物理老师姓李,戴着一副黑框眼镜,她来上课总会拎着一个棕色的文件袋。
她是一个教学有方的老师,当她在讲“音调”这一课时,会给我们区分什么是音调,而什么又是音色。她在讲新课是会用PPT,也会让我们自己尝试,又或者她自己带实验器材示范给我们看,又或者带我们去做实验。
在讲“音调”这一课时,她为了让我们感受什么影响着音调的因素。让我们拿一把直尺用不同的速度来刮一下课桌的边缘来感受物体在一秒内振动的次数。顿时全班都起劲了,不一会你就可以听到闹哄哄的声音,因为人多了频率不一样就产生了噪音。因此老师“请”带头“实验”的同学,独自上台来尝试,她还强调振动的快慢是由于频率的高低。同学的上台也使我们更加清晰的听到了音调的高低。
她也会常常板书,让我们记在笔记本上,这本子是她特意让我们买的,是A4的,知道为什么吗?因为她要我们把写过后批改订正的学习单用双面胶黏上去。她也是严厉的又不失风趣的老师,当一个同学用鞋子蹭地板发出奇怪的声音时。同学们以为她会说让同学以后用脸蹭地板,没想到她严肃的说:“我会用一只记号笔把你的鞋子刻上记好!”那同学笑着接道:“老师,这是干什么?”“你不是蹭吗?我就让你蹭个够,当你把那个记号蹭干净了,你的鞋子就穿破了!”那同学笑着摆摆手说:“我可舍不得我的耐克。”同学们不仅为这滑稽的一幕笑出了声。
物理是一门新的学科,李老师也是一位教学有道,严厉又不失幽默风趣的新老师,相信会受到许多同学的喜爱!