遇上碎片化生活作文
在我的成长中,碎片化的时间总是必不可少。随着我的逐渐长大,碎片化的时间已经变得越来越重要了。
在暑假里,我就已经体验过了碎片化的时间。记得那是暑假刚刚开始的一个早晨,“起床了,起床了。”我还在美滋滋的睡着觉呢,突然被爸爸一阵熟悉而又急促的声音叫醒了。“干什么呀?”我看了看床边的闹钟,“现在才六点啊!”“从今天开始,在暑假里每天都要六点起床跑步,你看看你上学期四百米跑得多慢啊!”于是我懒洋洋的从床上爬起来,洗漱好后,就到公园里跟着爸爸练习去了。爸爸刚开始就给我订了一个目标:慢跑两公里,并且要坚持跑,不然的话要加一公里。我艰难的应付着爸爸,等我跑完之后都快累着趴下了,接连喝了两瓶矿泉水。
坚持了两个月之后,我发现现在跑步越来越轻松了,在学校里跑步也获得了前所未有的进步。为此,我感到十分的高兴,并跟爸爸说了这个进步。没想到爸爸却说:“其实我当初让你跑步,不只是要让你提高跑步的成绩,更是要让你明白,只有抓住碎片化的时间,才有可能把事情做好,现在你住宿在学校里,更要争分夺秒才能提高学习成绩。”
我听了父亲的教导,在各种各样的碎片化的时间里充实自己。我们是全校最后一个早、中、晚餐的,我会在这个排队的时候背诵令我头痛的古诗、古文。吃完晚餐后,我会约上小伙伴,一起去打一场酣畅淋漓的乒乓球赛,缓解教室大部分时间都是坐着的疲劳,以最好的精神状态去上晚自习。晚自习做完作业,还有一点时间,我会捧起一本课外书津津有味的读起来。回到宿舍,如果洗澡我轮到最后一位,我就会先背一会英语课本。晚上,带着充实的笑容进入甜美的梦乡。
功夫不负有心人,我已提前完成了一周的英语任务;我也历史性的完成了这周和下周的语文背诵任务,一改之前拖拖拉拉的不良习惯。并且英语和语文的默写也比起之前有了很大的进步。对课堂笔记的积极复习,也使得我在完成作业的质量上有了很大的改进。
抓住碎片的时间,遇上了碎片的生活,真是让我受益非浅。