遇上碎片化生活作文
因现代高科技的发达插足了我们本简单和真实的生活,我们的生活由此被打得零零散散,如同玻璃摔碎了般支离破碎,同样我的学习生活也被许多碎片化的内容切分了。
每天早晨还沉浸在深沉的睡梦中,就被比闹钟还准时的催促声叫醒:“快快快,起床了,再不起要迟到了。”我慢慢睁开睡意朦胧的双眼,半睁半闭边打着哈欠边穿好校服,摇摇晃晃来到卫生间,一边洗漱一边翻着白眼背着贴在墙上的单词。在胃口还没打开时,三下五除二地吃完了早饭,又在催促声中赶紧拿起书包飞奔下楼。到了地铁站,一路向站台狂奔,庆幸在关门前的那一刻冲进了地铁内,一边看着地铁内形形色色的人,一边脑海里想着早上背的单词和今天要上的课程。到站后,穿过拥挤的人群,疾步走出地铁站,一路小跑着,佯装不知从我身边走过的路人传过来的怪异眼神。到了学校,第一时间打开书包交完作业,便安静地等待老师来上课,当第一节课的下课铃声伴随着老师声情并茂的讲课声,我拿出老师刚布置的还“新鲜热乎”的作业飞快地写了起来。
一天的学习紧凑又丰富,好不容易等到了放学,慢腾腾的理完了书包,载着满身的疲惫和满书包的成果回家。由于作业在学校见缝插针的做了不少,回家的作业压力减轻了许多。一吃完晚饭,刚想放松去听会歌曲,却被盯着去练习乐器。之后,被提醒着要复习,当我翻开书本复习了几页,又猛然想起还有作业没做,便从厚重的书包中抽出一张薄薄的试卷,当全部作业都完成后,如释重负地躺在床上,忽然一阵如同催命般得声音响起:“作业做好了哇,赶紧洗澡去。”我边洗澡边发着呆,这时又有一个幽灵般的声音传过来:“你可以边洗澡边背古文,充分利用时间,而且这样印象会很深刻。”洗完澡理完沉甸甸的书包后,终于可以睡觉了,可此刻我却睡不着,看着窗外缤纷的霓虹灯,天上皎洁的月亮,心想:明天、再明天……我的生活和时间还像今天这样按部就班吗?
时间对于我们来说是多么的宝贵,可我们却不能拥有一个完整的生活、完整的时间。碎片化的生活虽给我带来了忙碌、快节奏,甚至有点累,但是因为忙碌,生活过得充实,因为累,让我更加懂得只有努力,才会有回报,想必若干年后,我再次忆起这段经历时,心里只会感恩曾经的碎片化的生活。