遇上碎片化生活作文
那一天,我俏皮地问爸爸:“你最爱看的书是什么书?你完整地看一本书用时多久?”
爸爸面有得色地说:“我小学时就读完“四大名著”,《封神演义》,《聊斋志异》等,后来迷上了金庸的武侠小说,通常在周末一天就看完一本书,有时还躲在被窝里面看。呵呵,不好意思,你可不能这样学我啊。”瞬间爸爸似乎有点警觉,反而怀疑我在挖啥坑啊?
“哈哈,现在是信息化时代,我们都遭遇了碎片化生活,我就是想学你,哪有时间一口气看完一本完整的书?”我趁机开始了冗长的“控诉”:“你看我每天6:45起床,7:30出门,8:00到校上课,晚上去晚托班,20:00你接我回家,21:00上床休息,周末两天做作业,上兴趣班课,上各类补习班课……”
爸爸静静地注视着我,颔首赞许,大有觉得一脚踏入“酒逢知己千杯少,高山流水遇知音”的妙境:“是的,完全同意!老爸应该向我的女儿学习。我老是抱怨没有时间学习,其实上下班开车路上,出差时在高铁里,飞机上都可以听英语,财经频道,随身带一本爱看的书。特别是KINDLE又方便携带又容量大得像图书馆。”
我俩相视一笑,各自发出会心的爽朗笑声。虽然在这个日新月异的时代,成年人工作和孩子们的学习也异常忙碌紧张;电脑,液晶屏幕,智能手机等塞满了世界的角角落落,我们早已被电子产品和互联网络异化,我们的生活也分裂为更多的碎片。但我们更应该勇于探索,抓住一切碎片时间,乐此不疲地学习各类碎片信息,不断充实自己的认知领域。