遇上碎片化生活作文
在这个日新月异的互联网时代,我们的生活变得碎片化了。碎片化的学习,碎片化的信息,碎片化的阅读,零零散散却又不失规律。
我的家距离学校有十分钟的车程。每天清晨,在爸爸开车送我上学的这10分钟里,用手机软件来听英语已经是我入学后一年多来养成的习惯了,每天10分钟,一周50分钟,而就是这一周周的坚持,让我觉得背颂英语课文和单词变得是一件轻松的事情,如果可以利用更多碎片化的时间来学习的话一定会事半功倍。
互联网的时代,信息是碎片化的,各取所需,这个暑假,爸爸妈妈要带我去日本的大阪和京都游玩,在出发的前一晚,我想了解一下有哪些好玩的景点,于是我在手机上下载了“携程旅行”和“大众点评”两个APP,“携程旅行”上只需要输入感兴趣的景点关键字就可以搜到各种攻略,去过的人会用自己的经验告诉你如何安排游玩,“大众点评”会让你很便捷的查到日本当地的各种美食攻略。在我们游玩大阪影视乐园的当天,我下载了一个更神奇的APP就是“排队攻略”了,通过“排队攻略”可以知道影视乐园各个项目的排队时间,就是这个APP上的信息,让我们合理安排线路,玩到了我所有都想玩的项目。通过这些碎片化的信息,使我们日本整个行程都非常顺利。
不知道从什么时候开始,我的阅读变得碎片化了,总是习惯性的用手机,ipad,kindle去查询一些自己感兴趣的短文来阅读,似乎对看完整的一本书有些缺乏耐心了,发现了自己的这个问题,我强迫自己静心阅读一本书,我选择了《杀死一只知更鸟》,刚开始阅读我始终觉得不太理解,但是当读到第五个章节的时候,我被书中跌宕起伏的故事情节吸引了,被故事主人公阿蒂克斯和斯库特兄妹的正义和善良深深感染了。或许那些碎片化的阅读会让你觉得很有趣,读起来很轻松,而安静下来去完整的阅读一本好书,会让你体会很多人生的真谛。如果两者可以结合,一定会受益匪浅。
哲学家柳比歇夫曾经说过:“人最宝贵的是生命。但是仔细分析一下这个生命,可以说最宝贵的是时间。因为生命是由时间构成的,是一小时、一小时、一分钟、一分钟积累起来的。”而我们现在的生活似乎正是用碎片化的点点滴滴来积累,变得更完整,更美好。