虎皮鹦鹉作文
去年春天,我和妈妈去逛花鸟市场,刚一进门,就被一阵欢快的鸟叫声吸引了,我匆匆跑过去一看,笼子里养着各种各样的鸟儿——上窜下跳的,吃食的,欢呼的,有的还睁着圆溜溜的眼睛盯着我看呢!本来还没有主意的我,立即就打算买两只小鸟了,可是这么多漂亮可爱的鸟儿,我选那个好呢?最后根据推荐,我们买了一对经济又好养活的虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉的背部是黄色,腰、胸、腹部为绿色,周身散布黑绿色条纹,有如斑驳的虎皮。尾部羽毛为黄色,中间最长的一对尾呈天蓝色。它们两个的区别就是雄虎皮鹦鹉嘴巴是蓝色,雌性嘴巴为灰白色。
回家后,我把它们养在一个大鸟笼里,它们好像也很喜欢这个环境,每天安心地吃喝,快乐地歌唱。每当我给它们喂食的时候,两个黄绒绒的脑袋挤在一起,抢着吃我手里的小白菜。吃完后,还会冲着我叫两声,似乎在说:“谢谢主人,我吃饱了……”
从此以后,早上我伴着鸟儿的歌声起床,晚上,听着它们的呢喃入睡,直到放暑假。那一次,我在奶奶家呆了几天,回家后发现那只雌性虎皮鹦鹉居然死了。我非常难过,剩下这一只孤单的家伙,会不会也……于是我和妈妈决定把它放生,让它回大自然与伙伴一起生活。
第二天早上,我们去了公园,打开笼子,让虎皮鹦鹉飞走了。虽然有点不舍,但是看着它飞向蓝天那欢快的身影,我的心情也变得轻松愉悦起来。