虎皮鹦鹉作文
鹦鹉是一种很招人喜爱的动物,而一位女作家,就有一只让我忍不住心动的鹦鹉。
虎皮鹦鹉,一种极普通的鹦鹉,它不会像那种名贵的鹦鹉似的学人说话,更没有一身像彩虹一样色彩斑斓的羽毛,但我还是非常喜欢它。
它有一身光鲜亮丽的羽毛,它的上半身以及背部,像披着白老虎的皮毛一样,十分漂亮。它的肚皮是蓝色的,如天空。有一两处不起眼的白色,似白云,真比那天空也美。
女作家对这只虎皮鹦鹉好似对自己的孩子一般,如果把这只鹦鹉看成女作家的糖果,那还真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
这只鹦鹉真是粘人。这天,女作家在晨读时,鹦鹉醒来了,它刚睁开朦胧的睡眼,看见女作家在晨读,还没顾得看清楚,就直往主人胳膊上飞,停在她的手臂上,和主人一起阅读,仿佛它自己也能看懂文字。
等小鹦鹉清醒过来,就会口渴,它便立刻飞向餐桌,一看茶碗,它便纳闷了,心想,咦?平时我总是一早起来和主人一起喝茶,今天这是怎么了,茶碗里没有一滴茶水?说来也奇怪,这只鹦鹉喜欢喝苦涩的茶水。小鹦鹉实在太渴了,它看到旁边有四个水分充足的水果——梨,小鹦鹉上去就啄,不一会儿,一颗梨就被小鹦鹉啄出了一个圆圆的“坑”。
这只鹦鹉真是娇生惯养,竟和主人共进午餐。主人做了一道叫“竹笋炒肉丝”的菜,小鹦鹉过去就吃,都不和主人分享,可见主人多么溺爱小鹦鹉呀!
如果世界上所有的小鸟都能得到这样的待遇,那是该多幸福呀!