虎皮鹦鹉作文
我家养着两只可爱的虎皮鹦鹉,分别是“隐身者”跳跳和“白骑士”闹闹。
跳跳通身黄绿相间,嘴巴像一个钩子,翅膀圆圆的,三根尾翼翘起,这身迷彩服打扮,飞进丛林准能“隐形”。闹闹的头和尾巴呈蓝色,身体呈白色,狭长的翅膀尖尖的,像两把骑士的剑。
它们时而为敌,时而为友。上午,它们常常相互打斗;中午,它们一起进食;晚上,它们不是挨着睡觉,就是相互“拒之千里”。
一天中午,我去给正在嬉戏的它们喂食,食物从天而降,一向短跑胜过闹闹的跳跳,如闪电一般冲了过去,看得我眼花缭乱。食物落了下来,闹闹纹丝不动,跳跳却飞速冲向粮食一粒粒啄起来,一副非常慌张的样子,顷刻之间粮食一半都已被跳跳啄进嘴里了。
而闹闹这才动身,只见它不慌不忙地往跳跳那儿走着,跳跳知道自己不是闹闹的对手,啄食物的速度明显加快。当跳跳与闹闹近在咫尺时,“白骑士”闹闹纵身一跃,扑扑地飞向跳跳,不停地叫着。跳跳被闹闹扑在地上,闹闹用尖翅膀狠狠拍打了跳跳几下,跳跳仓皇而逃,闹闹独自美美享用了“战利品”。吃完午点,它们又和好如初了,真是一对“欢喜冤家”呀!
我每天与虎皮鹦鹉为伴,变得越来越喜欢它们了。它们欢笑、歌唱、学人说话,为我的童年增添了无限的乐趣。