虎皮鹦鹉作文
我家曾经有两只小鸟,他们是两只虎皮鹦鹉,一公一母。他们穿着一身蓝白色的外衣,圆圆的小脑袋上戴着一顶翠绿色的帽子,小小的脸蛋上嵌着一对亮晶晶的黑眼睛,还有一只金黄色的嘴巴。真好看!
小鹦鹉很是活泼。高兴时,又是唱歌又是跳舞又是盘旋,有时甚至在横杠上打转,在吊环上抓倒挂,真逗人喜爱。小鹦鹉不但活泼可爱,而且对我还情有独钟。他们最爱歪着头,瞪着眼,听我给他们讲学校里的趣事。他们给我的生活增添了无限的乐趣。
最近我发现,母鹦鹉经常会往公鹦鹉那里飞过去。貌似是母的喜欢上公的了,而令人惊讶的是那只公的不但不领情,反而去啄他。母鹦鹉很伤心,但我对她说:“加油!”她好像听懂了似的,“喳喳喳喳”不停地叫,好像在说:“知道了知道了!”母鹦鹉反反复复地靠近公鹦鹉,可是公鹦鹉还是继续啄,终于,母鹦鹉放弃了。我很失望,他们没能做好朋友。
一天放学回家,我就跑去看他们,没想看到了不堪入目的一幕:母鹦鹉不吃不喝的,耷拉着脑袋,好像快要死了。妈妈赶紧给她打了一针,可是事与愿违,结果她还是与世长辞了。我好伤心啊!躺在床上嚎啕大哭,我含泪把她埋在了院子里。
没几天,我发现活着的那只鹦鹉不见了,我很着急,像热锅上的蚂蚁到处找……
直到现在,那只鹦鹉也还没有回来。