虎皮鹦鹉作文
每当我看我房间墙壁上涂鸦的两只鸟时,就会想起我曾经养过的两只虎皮鹦鹉。
上幼儿园的时候,我和爸爸一起去花鸟市场买宠物,那里有乌龟、螃蟹……在我举棋不定时,突然听见远处传来叽叽喳喳的鸟叫声。我循声而去,只见有双美丽的小鸟,它们长着弯弯的嘴巴,五彩的羽毛和一双水灵的大眼睛。似两个活泼的小精灵,在笼子里上蹿下跳的。我深深的被吸引住了。爸爸随即买了下来,作为我的宠物。
我把它们养在阳台上,给它们吃米饭。有时候还怕它们的房子太小会闷着,把它们放出来在阳台上。我还经常给它们换报纸,让他们的生活更加整洁卫生。除此之外,我还每天早上用我最大的声音对他们大喊大叫,想教他们学会说话,直到嗓子变哑。结果一个星期下来,它们只会叽叽叽叫几声来回应我。我很奇怪,为什么虎皮鹦鹉还不会说话呢?爸爸告诉我,说话并不是虎皮鹦鹉的特长,你必须耐心的每天教他们,才可能学会。
有一天我发现两只虎皮鹦鹉一动不动的躺着笼子里。爸爸告诉我它们已经死了。我当时心里很难受,我自责为什么它们就离我而去?是因为孤单吗?还是因为生病了,还是……我和爸爸把他们埋在我们楼下的小花园里。以表我对他们的怀念,我在墙上画了一幅画。
从此以后,我再也不养这些空中飞翔的小精灵了。我也祝福我的小鹦鹉在天堂没有牢笼。