虎皮鹦鹉作文
绿色的身体,毛绒绒的羽毛,金黄色的脑袋,一双小黑点似的眼睛,蓝色的利嘴,还有那披着虎皮的翅膀。这就是我家的神秘的动物——虎皮鹦鹉。
它非常挑食。一日三餐,它只吃两样东西:一样是水,一样是黄金小米。其他的什么都不吃,如果给它大点的小米,它就会把尾巴对着食物,宁愿一直饿着,也不吃一点东西,只喝水。它的吃法也是一直不变的。先啄两下小米,再转过头去喝一点水,然后再去啄米。可是看到我吃饭时,它又眼巴巴地望着我,想吃我吃的东西,我给它吃,它又不吃,真是难以伺候。
虎皮鹦鹉被我们宠坏了。因为虎皮鹦鹉只吃一样东西,所以经常被一些吃杂食的野麻雀嫉妒。只要虎皮鹦鹉开始吃饭了,一些野麻雀就会飞进屋里,从鸟笼上的缝隙里吃虎皮鹦鹉的黄金小米,虎皮鹦鹉只好叫起来,把它们赶走,才继续吃饭。
虎皮鹦鹉睡觉时,常常使我们发笑。它的睡相变化无常。有时候,是两只爪子紧紧抓在木杆上,闭着眼睛睡,有时候,是一只爪子立在木杆上,另一只爪子缩在后面,仰着头,嘴巴和半边脸埋进了翅膀里面。
虎皮鹦鹉清洗皮毛时,更是有趣了。给它喷水时,它总要躲来躲去,飞来飞去,那眼神,好像见了鬼似的,满脸惊恐。洗完之后,它会不停地抖来抖去,拍一拍翅膀,把水弄干。
不过我不厌其烦,给虎皮鹦鹉做这些事有很多乐趣,虎皮鹦鹉就是我的开心果!