今天,方老师一近教室,就把自己四个口袋里的所有东西都放到桌子,有手机,卫生纸,眼镜,反正都是一些垃圾。可我们不相信他口袋里没东西,所以我们都上去搜了一遍,他又打开两边袖子,给我们看了看,也没有。然后从桌子上拿出了三张卡片,都是空白的,和一只普通的铅笔。
他说:“这纸对我来说非常重要,笔也是。”我们大家都不信,只有少数人信。他让徐佳瑞上台来展示一下,看看片有没有问题。她先弹一弹,没问题,然后给我们看了正面和反面,没问题,再吹了吹,没问题,最后捏了捏,还是没问题。他又拿出道具在那儿准备魔术,我们觉得有点儿可疑,又上去检查了一遍,可还是没东西。
老师说:“你们心里只要是想一——九的数是我都能写对。”陈晞妍说:“我才不信呢!因为你只会卖关子。”董思愉说:“我也不信,因为你总会骗人。”曹景程说:“我信,因为前几次我不信都上了当。”
老师用魔法笔在纸上写了一个数字,他先请了名言上来,名言说:“7。”老师又念出了一段字;天灵灵,地灵灵快给我变个数字7。他张开手,纸上果然写的是7。我们都觉得方老师变成了魔术大师。他要请了谭奥文来,“7。”他说。方老师问:“确定不改?”不!”我们大声的说。方老师又说:“有点难了,不过……”他张开手,真的对了。
我们都觉得方老师这个魔术一定有蹊跷,这个魔术决对是他早就安排好了的。