我的拿手好戏变魔术作文
人人都有个拿手好戏,俺的拿手好戏就是——变魔术!
那天,我在书店,闲来无事,就找来一本教练魔术的书。我心血来潮,打算学个魔术玩玩,于是就翻开书,像一匹饿狼,在书里寻找易学的魔术。终于,我找到了一个好玩的魔术——十指变九指。
十指变九指?想来还不错,我仔细一看,步骤还挺多:中指运动要灵活,手指变化要快。我不以为奇,可是试了几次,却没有成功,咦,咋会这么难呢?我一直练,练了几十次了,不但练不好,手也十分的酸爽!我本来已经打算放弃了,可转念一想,练了这么久了,总不能半途而废吧!就这样,我一直练啊练,终于成功了。
学成之后,我得意的吆喝着喊了几个朋友:“你们快看,我会变魔术!”“真的假的?”“千真万确!”
“开始了,请看我十指变九指!”
说完,我双手拿出,给他们看了看:“看好咯,十根手指对吧。”然后,我以迅雷不及掩耳之势将右手中指向下弯曲,再两手合拢。几下我就弄好了。然后,我把手抬到他们面前:“看到没有,九根手指!”他们仔细的数了一下,突然惊呼起来。“咋弄的,咋只有九根手指了!”他们惊讶的叫道,“那根手指,竟然消失了!”“呵呵,再看我把他请回来!”说着,我双手一散,又给他们看了一下。他们仔细地瞧了一下,说:“真的耶!又回来了!”“其实,我学了传送术和召唤术。”我轻描淡写的说。
任何东西,努力就能成功!