“玛尼玛尼哄……”我们在教室里变魔术。
“魔术师”手上拿的是一个乾坤袋。这个袋子像一个捕蝴蝶的网,外面像是红色油漆上点缀着许多银色小星星,里面还是黑色的,下边还有一条拉链。
魔术开始了,上来了四位“魔术师”,其中“魔术夏”最为典型。
刚开始,他自信满满地来到了上面,把那个拉花放进乾坤袋。他左看看,右看看,上看看,下看看,似乎一直在想该放到哪里好。他将拉花装进乾坤袋后,拉开底下的拉链,将手从里边伸出去。突然,“砰”的一声,里面的小糖果掉了出来。它似乎一脸无辜地说:“我是谁?我在哪儿?我从哪里来?”哦,天呐,魔术夏没有变出拉花,但“变”出了糖果。全班顿时沸腾起来了,场面十分尴尬。
魔术夏也只好当作什么没发生过,从地上捡起糖果,继续变他的魔术。这次,他将拉链拉上,然后把手伸入乾坤袋中,“见证奇迹的时刻到了!”只见他从乾坤袋里将深藏不露的拉花拉了出来。拉花仿佛在说:“天下第一美说的就是我!”魔术夏终于表演完了他的魔术。
俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”但魔术,眼见的也不一定为实。
乾坤袋里有乾坤,这个魔术的秘密就是手柄下方有一个不起眼的“机关”——小按钮。只要按一下,里面就会出现另一个袋子,而道具是事先放进去的。
眼见未必是真实的,遇事多动脑思考。