有趣的手工课作文
今天的劳技课上,我们做了一个非常有趣的手工——丝袜花。
刚刚看到劳技书上的步骤,觉得十分简单,不就是铁丝绕了圈丝袜再套上去吗!这么简单的东西,我半节课就能做完了,甚至更少。我洋洋得意,鼻子都要翘到天上去了。
刚开始的时候一切顺利,但捆成圈后剪掉铁丝就麻烦了,我用剪刀前面剪剪,后面剪剪,但就是搞不定。最后实在没办法了,只好找了后面的两个同学帮忙。王驰也没做过,只好和我一样,使用蛮力,可好像没什么效果。最后,还是徐安琦有办法,她轻轻地用剪刀划啊划,过了一会儿,只听“咔嚓”一声,铁丝就断了。我情不自禁地佩服起徐安琦,我和王驰弄了那么久都没弄好的东西,她竟然解决了,真厉害!
然后,笨手笨脚的我又出现了许多问题,比如不会打结,再比如不会套丝袜,又比如不会包起来……最后都是徐安琦在帮我收拾烂摊子。
手工完成了,我糟蹋了丝袜花。做的根本不是花好吗!简直就是几个圈圈!,手残十级,鉴定完毕。小朋友们不要学我哦!