吴悠
武子涵
陈老师是我们的班主任,和我小学的数学老师同姓,但一个是中学的语文老师,一个是小学的数学老师。
她是我所见过的人中性子最急的一个。她真正做到了“如风”。还未打预备铃,她便从办公室里出来,只用了五六秒便穿过20米的走廊,进了教室。有一次,她让我们做两篇文言文练习,说给我们20分钟,她自己在讲台上批作业。但才过了十分钟,她便耐不住性子了,于是整个教室里便再次充满了她的催促声,吓得我们拼命地做题。做完之后,我们才发现只过了十四分钟,瞬间怨声载道,而她却十分满意。
同时,她也十分关心我们的成绩和纪律,也曾因此大骂了十余次,敲坏了两根戒尺,摔了一个杯子——但我们的成绩仍未能达到理想的前五。
有一天下午,我们学校举行了一场朗诵比赛。成绩出来,我们班也不是很好,只得一个三等奖。临近期末考试,别班都回教室上课,她却带着我们到了篮球场上。“这是要干吗?”大家心里嘀咕。她却说:“今天就给大家放松一下,自由活动。”我们一下全都愣住了。是的,平时,她一直都抓得很紧,恨不得把下班也用来给我们做题,今天却说自由活动?下午的阳光照在篮框上,透过透明的篮板,散出金色的光,若在平时,我们定然要立刻去拼搏一番才能尽兴,可现在,我们却狐疑地看着她,直到她说:“去啊,不去就回去做题。”我们才像炸锅一样,四散而去。
今天,她一反急躁的性格,坐在树下微笑看着我们,不再有期末成绩的担忧和其他的焦虑。
当然,期末考试,我们也将放手一搏,以免遭她的打击。
她就是这样,急促,严格,又平易近人。