我开的小店作文
2048年的一天,我开张了一间神奇的小店,名叫“知识源泉专卖店”,这里有源源不断的知识,你可以随意订购任何一个科目,让你的头脑变得聪明,思维变得活跃。
有一天,我在柜台上呼呼大睡,突然有一个脸色铁青的中年男人气呼呼的冲过来,大声叫道:“喂,老板,你这是卖知识的吧?”我猛然惊醒了,接着回过神来,恭敬地说:“是的,请问您要咨询什么科目?”“数学!必须数学!”原来那个男人的孩子数学只考了十几分,气得他都化成一团火了。我赶紧按照他的要求给他的孩子灌输了大量知识。“请交费,1元。”那个男人交了钱后开心的像个小孩跑回家去。
那个男人刚一走,我就发现柜台前挤满了人,后面全排成了一条长龙。我的手机屏幕上显示有几百个订单,全是来买知识的。我忙了一个下午,把鼓鼓的钱包塞进了抽屉里。没想到我的小店这么热闹啊!
第二天,那些家长们都跑来找我了,我以为他们是来夸我的,没想到一上来就说:“什么知识小店,知识把咱们家害惨啦!桌上、椅子上全是计算公式,弄得家里乱七八糟的!”“就是,我们家的‘小牛顿’天天弄实验,还总是在树底下,让苹果砸他的头!”“还别说,我们的孩子更惨!每天跟念经似的,一天到晚都背文学名著,早上起来一个大黑眼圈,来吃饭都不记得怎么吃了,直接把饭往鼻子里塞……我要退货!”“对,退货,退货!”我已经受不了了,只好把所有的知识从孩子们的大脑里退出来了。哎,看来,知识是要靠自己的努力才能得到的呀!
我的“知识源泉专卖店“又变得平静了,而我,又在柜台上开始呼呼大睡了……