我开的小店作文
“铃铃——”门外的风铃又响了起来。
“欢迎光临。”我慢慢站了起来,“您需要给谁写信呢?”
哦,忘了介绍,这是我开的小店,在一个不知名的小镇上,这可不是平常的小店,走进去,你会发现,天花板上,地板上,都贴了一个个的信封,这些信封很神奇,只要用樱桃酱芯的钢笔写一封信,然后放到这些信封里,哪怕相距多远,哪怕是天涯海角,哪怕是已经跨过了阴阳之门,在另一个世界徘徊,也能收到。
总之,我是这样认为的。
看见来者的模样,我并不惊奇,那是一具骷髅。我也不知怎么,这些小店来的客人,并不只有活人,还有,无血肉之人,而也有一个不同,活人总是从右门进,而他们总是从左门进而已。
“我的孩子,我要给我的孩子写信。”
那一具骷髅看着我,他没有眼睛,或许并不能说是看。
我直视着那具骷髅,望着那两个黑黑的洞,半晌,转过身,把刚才才做好的樱桃酱灌进笔里,接着递给他一张纸,那具骷髅接过纸笔,颤颤巍巍的走向一张桌子。
他写得很慢,仿若过了一个世纪,我默默地看着他,他时不时用枯瘦的手指骨抓一抓颅骨,好像在认真思考。
等他终于把信交给我的时候,我立刻把信折成四块,迅速放入一个信封里,封上信得开口,那封信便从右边的窗户乘风而去。
等我做完这些的时候,那具骷髅已经快站不稳了:阴界的人,如果在阳界待太久,就会化作灰,烟消云散。
我任劳任怨的扶着他走出门,看着他远去的背影,直至消失在尽头;又看看那封信飞走的方向,心道:一定会收到的,那个孩子。
半晌,我又回到店里,又坐回了桌子里,听着店里的风铃随风摇摆,归于静寂……