我们一起走过作文
不管多少年后,不管你身在何处,不管你贫穷还是富有,不管你选择了人生的哪条道路,我都不会忘记,我们曾经一起走过人生中一段难以忘却的美好时光。
我们什么时候成了“我们”,我已不记得了,他是我们这个老宿舍区里唯一的同龄人,他和我,两个兴趣相投的人,天天一起玩耍,成了形影不离的好朋友。我们曾经在宿舍无人区探险,忽闻人语声,抬头见一双深邃的眼睛正凝视着我们,吓出一身冷汗,撒腿就跑;也曾经在废弃的幼儿园中荡秋千,在生满铁锈的运动器材上比力量。
童年是最美好的,我们携手一起走过;童年又是短暂的,像一根火柴,点燃了就无法复原,我们的友谊随着年龄的增长,也慢慢变得疏远。
我们什么时候成了“我”和“他”,我也不记得了,上了初中以后,我和他不在一个班,也很难再见到,几天前,偶然相见,感觉他变化太大了,本来有很多话想跟他说,但又不知说什么,只是寒暄了几句,就走开了。这时我终于明白随着心智慢慢成熟,兴趣也会改变,人总是在变化中慢慢长大,我选择了我的道路,而他选择了属于他的道路,虽然我们选择了不同的方向,但我相信我们人生都会非常精彩!
得知老宿舍区要拆迁,在一个周末的下午,我又回到了这里,想再看看这个曾经带给我快乐的地方。夕阳下,当我来到废弃的幼儿园时,仿佛又看到了秋千上两个熟悉的身影,听到了他们欢快的笑声,我多想走进去,和他们一起玩耍,猛地用力推门,门紧锁着,我知道我已经回不去了。
往事已然成为往事,但我依然记得,我们曾在这段往事中一起走过,一起走远。