我们一起走过作文
教室里一双双急速移动的手,顷刻间就在纸上开出了一朵朵梦想的花。
初中也许只是一个转瞬即逝的过程,也许只是漫漫人生的夜空中短暂掠过的一颗流星,但它总能在每个人的脑海中烙下时光的印记。每个人的心里可能都怀揣着只属于自己的梦想,如同一粒微弱的火光,甚至照亮不了一个角落,但许多人的梦想慢慢汇集,就形成了宛若银河的一片光亮,辉映了一整个宇宙。一个人的力量也许是微不足道的,但许多人的力量拼凑在一起,就足以撼动一个地球。
三年的初中时光如同沙漏里的沙一般,在不经意中一点一点流逝,任凭人怎么努力,也抓不住它的尾巴。因此,只有努力地做到让自己不留缺憾和惋惜,才是对初中三年最好的回答。
一个人的勇气不一定在所有时候都足以与世界的不公平和打击抗衡,但十个、二十个、四十个人的勇气叠加在一起,就可以形成一座坚固的堤坝,每个人都是堤坝的一部分。相互支撑,相互鼓励,即使遭受无数的风吹雨打,遭受洪水和巨浪的冲击,也可以屹立不倒,一起走过困难。只有一起经历过风雨的磨炼,才能一同收获成功的喜悦和激动。
无论是剩余时间里的种种磨难,还是即将来临的中考等决定未来的大挑战,只要每个人都心中有信念,手中以笔作为武器,就绝对能够战胜所有的艰难困苦,赢得梦寐以求的鲜花和掌声。
我们走在时间的刻度线上,有懵懂,有疑惑,有憧憬,也有期待。无论怀着怎样的心情,我们既然一起踏上征途,也要一起一路披荆斩棘,一起跨过沼泽泥潭,一起收获峡谷的彩虹。但愿未来踏遍千山万水,看遍瑰丽景象的我们,还会铭记这段一起走过的旅途。