我的一片天空作文
语调时而慷慨激昂,时而低沉失落,时而婉转,时而严肃……一句句如溪水般清澈悦耳的话语,从我的唇指间流淌而出时,我已沉醉其中。没错,演讲就是我的一片天空,蔚蓝而又明净。
在小学二年级的一次演讲比赛上,我有幸与演讲结缘。当学校发布了要开展“学习雷锋好榜样”的演讲比赛的消息时,妈妈就为我报了名,起初我还不情愿,但是当真正拿到演讲稿时,我就被雷锋的事迹所吸引,并津津有味地看了起来。通过一遍又一遍的演练,我对稿子的熟练度也越发加深。终于在比赛当天,我以饱满的热情流利的讲了出来,并获得了年组第二名的优异成绩。这次比赛,让我对演讲产生了浓厚的兴趣。
此后,我一直积极参加演讲比赛,我的语调也从开始的僵硬变得柔和,从开始的充满稚气,变得成熟自然。
在小学五年级时,学习压力变大。因为要准备小升初考试,还要准备参加哈尔滨少儿口才大赛。虽然每天都很繁忙,但我却从未感到疲惫。因为我知道只要付出努力,总会收获成功的。每天两遍的演讲练习让我身心愉悦,信心十足……
经过一番勤奋的苦练,我终于在少儿口才大赛上脱颖而出,取得了全省第三名的优异成绩。这让我兴奋不已,更坚定了在这条路上走下去的决心。
演讲就是我的一片天空。那里辽阔高远、美丽清新。我在这里自由翱翔,享受着那一字一句的灵动飘逸,从中感受中华民族文化的魅力。演讲不但丰富了我的知识,还让我锻炼了胆识。让我越来越自信,越来越阳光,越来越成长。
看在那片芳草地上,一位女孩儿又展开喉咙,动情地演讲着。她的眼中闪烁的光芒,他心中绽放着芬芳。因为她坚信
既然选择远方,便只顾风雨兼程。在远方就是她向往的天空。