我的一片天空作文
天空,是绚丽的,多姿的,它犹如一方蔚蓝色的绸布,而那流动的白云,就是绣在绸布上的朵朵白玉兰花朵。我也有一个如此瑰丽的天空,那就是我绘画的世界。
从五岁时我就喜欢上了绘画,那时爸爸妈妈握着我的小手,在纸上一笔一笔的勾勒出花鸟虫鱼的形状。我惊喜地看着它们在我的笔下,一个个变得鲜活起来,心里欣喜无比,从此便与绘画结下了不解之缘。后来,我再大一点时,妈妈给我报了绘画班,我才知道学习绘画,不是一件简单的事。
刚上绘画班,老师先教我们如何画线条,并叮嘱我们说,画出的线条必须轻柔而又圆润,流畅而自然。刚开始画时,我的笔拿得十分不灵活,画起来也生硬不规范。望着手下的一团乱麻,我渐渐没了耐心,便开始胡乱地涂鸦,甚至想要放弃。老师对我一遍又一遍耐心地指导,我才慢慢拾起了信心。在不断坚持努力地练习下,我终于有了进步,也画出了优美的线条。
接着我又学画实物,可是由于我用力不均匀,有的地方涂的太重,有的地方又没有涂到,难看极了。我就观摩老师作画时的情形。老师每画一笔,都心沉似水,心无旁骛,是那样的专注。我顿悟,调匀气息,终于画出了一幅完整的作品。慢慢地,我的绘画水平越来越好,每天写完作业,我都会端着画板,坐在院子里画上一会儿。迎风飘舞的树枝,衔泥筑窝的燕子,含苞绽放的芍药,都在我的画面上跃出,我也因自己的进步而收获着欣喜。
现在,我已经成为了一名初中生,面对繁重的学业,我放弃了很多,却唯独没有放弃画画。因为我相信,绘画就是我的一片天空。我会在这片天空下,用最美的颜料,描画出变幻而迷人的光彩,让那份美丽、芬芳,永远停驻在我的世界里。而我,就是描绘这个天空的人……