我的一片天空作文
我有一片五彩缤纷的天空,它承载着我成长的历程。
一张小床,一张书桌,就构成了我的一角天空。
不论有多么劳累,只要躺在这小床上,任我思绪肆意翱翔,静候轮回,一切辛酸都将灰飞烟灭,沉沦在美梦之中,与世无争,沉醉其中,世上还有这般幸福之事吗?
当心中有了秘密不愿分享之时,趴在专属自己的小桌上,沉浸在“万物唯我独尊”的世界里,写下五味杂陈的日记,对自己倾诉,让所有烦恼随风飘散,无处寻找。
这是自由的天空。
一片题海,一座书山,也构成了我的一方天空。
步入初三,抬头苦读也成了每天的必修课,游完题海,再挖书山。“书山有路勤为径,题海无涯苦作舟”,而或思虑堵塞,不见光明,四周碰壁,令人发指;亦有茅塞顿开,柳暗花明,无比自豪。
课间里,书桌上,为天空;深夜间,台灯下,亦天空。这片天空无时无刻不跟随着我,不掺杂任何感情色彩,深陷其中时,令人静如步履,我坚信,破冰之日定是胜利到来之时。
这是奋斗的天空。
一间教室,一群师生,同样构成了我的一片天空。
教室里,我贪婪地汲取老师所授知识,遨游在知识的海洋里。也贪婪地看同学们灿烂的笑容,听那一片片欢声笑语,飞翔在幸福的天空中。
每一节课都像一幅幅生动的画面,流动在我人生的天地中,师生情、同学情溢满每个角落,我的心中顿时漾满花香。
这是幸福的天空。
自由、奋斗、幸福,连缀起来的天空更美丽,我爱这片天空,并在这方天地下尽情演绎着我的成长与人生。