我的一片天空作文
马楚禹
每个人都有自己的一片天空,要么琴声悠扬,要么翰墨飘香。爱我的天空,却回响着黑与白的乐曲,是用一条长路凝合成的阵阵豪气。
小学三年级时,精力旺盛的我,整天上蹿下跳,找不到一个可以让我安稳下来的落脚点。妈妈给我报了许多兴趣班,可都吸引不了我,妈妈只好一一放弃。
终于有一天,我在楼下散步,看见两个初二的学生,正坐在亭子里,在一块划着许多横竖线条的木板上,手执黑白两色的棋子对弈。我不知道这里有什么玄机,我只看到两个棋手,气定神闲,黑白棋子在他们手中变幻出不同的阵势,我看的入了迷,决心要走进围棋,探测器中的奥秘。回家后便央求妈妈给我报围棋班,妈妈听了,嘴角漾出笑涡,欣然同意。
第三天我就被带到了一个围棋班,围棋老师是一个严肃、认真而又和蔼的人,他每天在棋盘上摆出各种各样的棋型,让我们认识,并准备解局,可是我技术还不成熟,所以束手无策。这时老师又让我们两两对弈。开始时,他们即使让我九子,我也下不过。可由我去从未放弃过努力,窗外的树叶绿了又黄,酸涩的小杏,沐浴风雨几度攀上枝头,渐渐的,我的技术越来越强,从上午班到下午班的跨越,从听不懂到局局能解,从别人让我到我让别人,从三级比赛升到四级比赛,我一点点地进步,并引以为傲。
现在,我已爱上了围棋。而且在围棋的路上越走越远。因为围棋不仅锻炼了,我的思维,还让我结识了,许多好朋友,让我在紧张的学习中得到了放松。围棋,就是我的一片天空,让我感受到了一份清新与明媚,畅快与从容。