我的一片天空作文
关爱,是那么神圣,带领着人们走向光明的道路;关爱,是那么纯洁,赐予人们高贵的品格;关爱,是那么伟大,为人们撑起一片湛蓝的天空;关爱,是那么……在这里,让我开起记忆的闸门,释放出那一段温暖的爱吧!
那是一个阳光明媚的下午,我和同学约好去图书馆看书。走在图书馆的路上,只听见鸟儿在树上唱歌,绿油油的小草向着我们点头问好,我贪婪地呼吸着大自然的新鲜空气,再吐出一切烦恼,一切是多么美好!可是,天有不测风云,刚才还阳光明媚地,现在突然变成乌云密布,眼看马上就要下雨了,这可怎么办?平时细心的机灵的我出门前怎么忘了关注天气预报了呢?
突然,地上出现几个雨点的印痕,很快的,印痕越来越密集,我急忙迈开步子朝前赶路,不一会儿就上气接不过下气。突然,我“砰”的一声我重重地摔了一个跟头,该死,因为慌不择路,我被脚下的石头绊倒了。顿时,我被一股钻心的刺痛包裹住了。坐在地上,看着腿上正在流血的伤口,再望望匆匆而过的人流,我感到无助极了,不争气的眼泪止不住的往下淌。
这时,我的身后出现了一道陌生的身影,只见一位阿姨小跑着向我奔来。阿姨看着我哭红的双眼,温柔地说:“没事的,只是摔倒了,吹一吹就不疼了……”阿姨用嘴巴帮我轻轻吹了一下伤口,神了,我真的瞬间感觉不那么疼了。阿姨让我拿着雨伞,自己从包里拿出一块创口贴,帮我贴在伤口。然后不由分说把我抱回了家。此时,我的心中有一股暖流在流动。
是啊,有的时候,关爱就是这么简单,却能让人感到异常温暖!