我的一片天空作文
千笔万画在笔尖勾勒,千言万语在心中汇聚,翻开万千圣人语录所载的诗册,思绪由此发散出千条线索,万般风情,千丝万缕组成我的天空。
月光如水,细波荡漾着小河,微风轻轻地拂过,点点躁动,他望向月光,不禁凝思“可怜九月初三夜”,月似弯弓,露水凝重,他想挥去那繁重的心绪——“举头望明月,低头思故乡”。于是,托月儿捎上一句话,望其能“随君直到夜郎西”。
身处繁华都市,置身明亮教室,学业繁复,而未能回到故乡再看一看桃花流水的景象,我就在课业之余,读读这些诗词,诗词是天空中一缕淡淡的乡愁。
冷雨敲窗,滴滴点点的雨珠打在窗上,疼痛却在心中蔓延,无声的雨,静谧的夜,屋里亦然冷寂,她不禁暗自伤神,“物是人非事事休,欲语泪先流”。
黯淡的双眼,失去神采,复杂繁多的作业叫人熬到深夜,先舀一瓢如甘甜的水一般的诗词,轻轻坐下,再与业魔展开彼竭我盈盈的战斗,诗词是天空中一抹希望的曙光。
他,难遇伯乐,壮志难酬,又被贬谪与张怀民漫步于庭,看“庭下积水空明”,却道“但少闲人如吾两人者耳”。他,一樽还酹江月,弄发扁舟。
学,有无所成不在自己而在他人,如隋朝科举,明朝八股。怀才未遇,成功未至时,读其诗思其人,方能,拼尽全力,奋力以搏,诗词是天空中一道亮丽的风景线。
遨游在知识的海洋中,感受着诗词大家的喜怒哀乐,饱览着诗词曲赋中的山川河流,欣赏着独树一帜的文笔风格,足矣!诗歌。是我梦幻的意境,也是我广阔的天空。
在诗的广阔天空下,我撷取白云的轻柔,采摘雨丝的轻盈,追逐疾风的速度,向着理想的桃花源奔去!