电脑鄢
谢浩轩
电脑鄢修理电脑的功夫在我们班中也算一绝。无论怎么卡机,无论怎样黑屏。他一出马,啥事都不叫事儿。不管你信不信,他也算是老师和同学心中的修理工了。
有一次,上英语课,要考试。陆老师来到教室,打开电脑,准备开始放听力。可是大问题来了,电脑的屏幕不知道怎么了,陆老师怎么开机、重启都不行,但是电脑鄢现在正在复习英语书的课文。
旁边的同学跟陆老师说:“要么去找傅老师?”可是傅老师这会正在给其它班上课呢。这个时候电脑鄢听见了,拍拍胸脯说:“这件事交给我老鄢处理。”说着就走到电脑前,把总电源关了再打开——没动静,他摸了摸头,想了一想说:“有了”。于是他看了看底下的插座,想知道是不是插座松了。果然,摁紧电脑线后,电脑开机了,前前后后不到一分钟。电脑鄢说:“这些全是老套路。”笑着回座位上复习去了。
电脑鄢不仅修理电脑很厉害,他在日常生活中也很受大家欢迎。电脑鄢性格开朗,平日里爱笑爱说话,有时候说到一半就开始笑了。跟电脑鄢待一块儿,准是热热闹闹的,绝不会出现无话可说而导致特别尴尬的时候。
电脑鄢对电脑如此精通,性格又好,谁不喜欢他呢!