小气鬼吴
蒋宇轩
小气鬼吴,身高五尺,气短脸白,为人小气,玻璃心,处事圆滑,不仗义。
有一次,我用手轻轻地拍了一下小气鬼吴的头顶,我估摸着大约2N的样子,他竟然像被点燃尾巴的汤姆猫一般“嗷,嗷”大叫。然后,用双手捂着头,露出非常痛苦的样子,嚷道:“你,你,把我的脑浆都拍出来了!”好像他那颗“玻璃”做的心被我的2N之力拍得爆浆了,我眼前仿佛看到玻璃渣子一纳米、一厘米的大小散落在地面上。
还有一次,当我拿着不会的题目去请教他的时候,我才发现他是一个非常爱占小便宜、又会骗人的人。
别人教题即便宜又不骗人。市场行情一般是一张彩纸的价格,可以提供一个学期的优质服务。
可是落到小气鬼吴手上,不但很贵,而且还会骗人。但是,因为他动作快,总是第一个完成作业的批改,早早地知道了答案。所以,小气鬼吴的门前,请教之人还是络绎不绝的。
小气鬼吴教题的价格不一。有时一张彩纸教一天,有时一张彩纸教一周,价格似乎跟随着他的心情一起上下随意浮动。
你千万不要以为今天小气鬼吴心情好,教题价格一定便宜。说不定,十张彩纸的价格也打不开他的金口。