爬杆金
吴菡
在我们学校里,爬杆最厉害的就属金意翔。每一次比赛中他都能夺得桂冠,就连我们班的运动健将陈睿翔,也略逊他三分,所以我们称他为“爬杆金”。
在一次爬杆比赛中,他手往前一放,脚一蹬,像猴子似的,一眨眼就上去了,其他人跟他一比就像静止了似的。他还跳到杆子顶上,松开双手,用骄傲的目光瞧着下面正在拼命爬上来的人。
在中午欢乐操场的时候,他还顶喜欢爬到杆子上躺着睡大觉。他翘着二郎腿,丝毫不怕摔下来,那细细的杆子仿佛是张宽宽的床。有些人在下面用手摇杆子,但他毫不在意。只有上课铃才能把他吵醒。
他不仅爬杆的速度很快,还可以在爬杆的过程中跳到另一根杆子上。在一次抓人游戏中,我们几个已经把他逼到了操场的一隅,他随即跳上杆子,我们几个正想冲上杆子去抓他。没想到他的手抱住另一根粗的杆子,一松手,脚一蹬,“蹭”的一下就飞到另一根杆子上。他又以很快的速度,手脚并用,手臂不断往前放,“呲溜”一下爬上了杆顶,坐在上面,脚还一甩一甩的,那样子真滑稽。
我们如果要找金意翔的话,就会不约而同地往高处望,十有八九他会在杆子的顶部,说不定他正在注视我们的一举一动呢。
这就是金意翔,你们喜欢他吗?