神笔洪
神笔?神笔马良?没错,你们猜对了,我们班有一位画画特别好的同学,他姓洪,所以我把“神笔马良”改成了“神笔洪”来称呼这位同学。
他要来画画,旁人看得就跟享受一样。他的手臂悠然摆来,悠然摆去。马克笔在纸上滑动,滑动的快发出“沙沙”的响声;划出滑动的慢发出“哧哧”的声音,极其好听。他的笔仿佛是一支神笔,不由他的手控制,由他的大脑控制,大脑怎么想手就怎么画,他的手仿佛是一台打印机,他的大脑是电脑。“电脑”先想好怎么画,“打印机”立即执行,把它“打印”下来。在打印界,这台“打印机”的性能可谓顶呱呱了。看他画画人都痴迷了,就像发呆一样。直到他停笔收工了,你才发觉。
前几天,我们要画漫画,他的画得了全班一等奖,去学校展出。我看了看他的画,一个一个格子大小一样,方正分明;人话的虽然小,但是脸上的神态、身上的动作,都天衣无缝、栩栩如生的用他的“神笔”画出来了。我朝他投出的钦佩的目光,想有一天也向他学学这画画的手艺。
“漫学园奇人”画画榜他绝对永远是第一,我也盼望想得到那只“神笔”但是他这“神笔”也不是日复一日,月复一月,年复一年的辛勤刻苦练就的吗?