逛书店作文
我最喜欢看书了,无论是历史故事还是名人传记,我都喜欢看,还能从中获取知识,汲取力量。于是在这个阳光明媚的周末,妈妈带着我去逛书店。
到了书店,书店里人山人海,我第一眼就看到了用书搭成的“塔”,上面有一个大大的钟,这个塔的名字是“书钟塔”,由7000本书垒成,寓意是:学海无涯,时钟不停,生命不息,阅读不止。书店里非常安静,只能听得见沙沙的翻书声,这里除了老人和家长,最多的还是孩子。我跟着一群小朋友来到了少儿图书区,不一会儿我就发现了一本有趣的书,书名是《如果历史是一群喵》,这本书讲的是一群造型可爱的猫咪化身经典人物,将历史事件演绎成了精彩的历史故事。我陶醉于书里的故事情节中,生怕漏掉一个字,妈妈发现我看得入迷了,轻轻地说:“实在喜欢,就买回去吧!”我心里当然是乐开了花。然后我又翻阅其他的书,每本书我都爱不释手,真想把书店带回家啊!
不知不觉时间都过去四个小时了,我依依不舍地离开了书店。我爱逛书店,因为我喜爱读书,陈老师也经常告诉我们要多读课外书,因为多读书可以丰富我们的知识,给予我们力量,也给生活带来无穷的乐趣,真希望我能一直在书的海洋中遨游。