逛书店作文
当我小心翼翼捧起一本新书的时候,就好像小草吮吸春雨一样,是那么兴奋,那么饥渴。我爱读书,新华书店是我常去的地方。
一走进新华书店,一股浓浓的书香扑鼻而来。人们都在安静地看书,书店里静悄悄的。这里的书非常多,一排排书柜像一条条长龙整齐地排列,里面有序地盛放了各种各样的书。
我径直来到右边的儿童购书区。在这里,童话书、故事书、科幻小说、文学名著……琳琅满目,应有尽有。打开一本仔细阅读,我仿佛觉得是在和书本上的人物对话,仿佛和老渔夫圣地亚哥一起为连续八十四天没有捕到鱼而焦急,仿佛和小英雄雨来一起智斗敌人……看到有趣之处,我会哈哈大笑;看到悲伤的情节,我会难过;遇到精彩的片段,我又会格外激动,忍不住拍手叫好。我的心情随着书中的故事,一会儿开心,一会儿紧张,一会儿又难受得想哭!
从书中,我认识了顽皮可爱的马小跳、聪明机智的阿凡提,足智多谋的诸葛亮……徜徉在宽敞明亮的书海,每一本精致的图书都让我爱不释手。在这儿,人们可以自由选择阅读方式,或站,或坐,或趴,没有人来打扰,因为大家都沉浸在书香中,根本无瑕顾及他人。
我爱读书,更爱新华书店这个好地方。