逛书店作文
暑假到了,我照例要买几本书。到了书店只见人山人海,我看着琳琅满目的书兴奋不已,一头扎进书的海洋。
我从科普类的《十万个为什么》依依不舍的来到了历史类的《上下五千年》,从故事类的《格林童话》穿越到科幻类的《校园三剑客》。途中《口袋里的爸爸》让我流连忘返,但《世界未解之谜》更让我喜爱,目录上的奇怪事件有很多,其中一个“月球背面是什么样的?”中国已经在2019年就通过嫦娥四号看到了月球的背面。我相信更多谜题,人类在未来能够破解。
我选好了课外书,现在要去买辅导书。这里的人更加密集了。有的小孩趴在地上仔细的选着辅导书,有的爷爷奶奶眯着眼帮小孩挑书,还有的爸爸妈妈踮着脚翻找着辅导书。我来到字帖区,左顾右盼,拿起好几本字帖一一翻看,有的字帖没有田字格,有的字帖没有语文园地,还有的字帖没有组词。最终我选择了一本叫“课课练”的字帖,希望这本字帖能让我的字变美观。
来了一次书店,发现了好多爱学习的人都在这里快乐的畅游书海,看来学习也是一件十分有趣的事嘛!