逛书店作文
大年初四那天下午,红包已经收获满满,小姨带我和妹妹一起去书店逛逛。
刚进大门就有一阵书香扑面而来,放眼望去,一排排书架整齐有序排列着,一本本书亲密地靠在一起,像在说悄悄话呢。我马上到儿童读书栏去拿我最感好奇的书。首先,我拿了《人体》这本3D立体书全集。好厚呀,费了九牛二虎之力我终于搬到桌子上,仔细地阅读起来。边读我边想,原来人体器官是这么重要,我们一定要好好保护它们!
然后,我又拿了《淘气包马小跳》的系列书籍——《忠实的流浪狗》,这本书讲马小跳和他的伙伴发现了马路边有一只流浪狗,可是忽然有一位骑摩托车的把它给撞了,血流满面,可是那位司机脸都不露,直接飞快地溜走了。看到这里,我十分气愤。可接下来看到马小跳和小伙伴马上把它送进医院,我又很开心……
有点累了,我抬起头,哇,书店真热闹呀!不知什么时候来了这么多小朋友。有的小朋友站着看书,有的小朋友坐在地上看书,还有的小朋友半躺着看书,各种各样的姿势,非常有趣!
不知不觉天黑了,要回家了,我舍不得放下手中的书,又很想知道流浪狗的命运,就把这本书边买回家了。
接下来的几天,一有空我就去逛书店,它让我的寒假过得更有意义,更有价值了。