逛书店作文
今天我和妈妈一起去新华书店看书,我们来到儿童读书区,里面人山人海,书琳琅满目,但是周围很安静,只有大家翻书的声音。
我找到了一本我最爱的《名侦探柯南》,便津津有味地看了起来,仿佛我真正地进入了侦探的世界,里面的每一个细节我都仔细阅读,可是我依旧没有解开谜团,看到后面的答案,我才恍然大悟:“原来是这样啊!”
接着,我来到动物小说区域,拿起了《狼王梦》这本著名的动物小说,看得我提心吊胆,我为羚羊担心:“万一它被吃了怎么办?”越看越紧张,看到最后我才知道羚羊没有被吃掉,我的心情这才平复了下来。
由于这两本书实在是太精彩了,我让妈妈帮我把这两本书都买回家,妈妈满口答应地说:“可以啊,只要你爱看可以买。”我高兴极了,接着问:“那我可以把名侦探系列,全买回家吗?”妈妈笑着说:“这次先买这两本,下次再来挑选。”
于是我高高兴兴地和妈妈回到家,正准备打开书袋继续看《狼王梦》,结果惊奇地发现竟然还有两份大试卷,我问道:“妈妈你买了两本小说,还赠送大试卷啊?”妈妈笑笑说:“除了课外阅读,学习也很重要啊。”
“哦好吧!”看着我左手边心爱的大侦探,再看看右手边的大试卷,开心又无奈地点点头。