逛书店作文
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”读书是我们增长知识、提高修养、丰富情感的一个极为重要的途径,所以逛书店也是我生活中必不可少的一项内容。今天下午,妈妈又带我去书城了。
我来到书城,哇,里面的人真多啊。他们有的站着、有的蹲着、有的席地而坐,都在那儿静静地看书,还有的人徘徊在书架旁挑自己需要的书。这里就是书的海洋。书的品种多得数不胜数,让人看了眼花缭乱。
我来到三年级教辅图书的货架旁,挑了一些课时作业和字帖,又来到少儿读物的货架旁,挑了一本我最喜欢的《中华上下五千年》,我赶紧坐到地上拿起书翻看起来,恨不得一目十行,我想这应该就是书籍的魅力吧!
直到妈妈催我,我才发现已经不知不觉看了三个小时了。我轻轻地合上书,闭了下眼睛,好像把刚才看到的内容都记到了脑子里。然后,拿起精挑细选的书籍,和妈妈去结账。走出书店,我还在回味着自己刚“吃”过的书粮。
走在回家的路上,我十分开心,想起了爸爸对我说过的话,要学以致用,不能傻读书。读书让我收获很多,我喜欢逛书店,更喜欢读书,因为我知道,书将载我驶向美好的未来。