逛书店作文
人人都去过,人人有都知道的地方是哪里呢?当然是“新华书店”了,为了买《鲁滨逊漂流记》的原著,我和爸爸一下午都在里面。
一进门就闻到了淡淡的墨香,这些墨香充满了整个书店,我已经陶醉了。我的咳嗽好像也好了许多,果然还是书店里这墨香清新啊!我一下忘记了我来找书的目的,很熟练的走向文学著作这一栏。哇!一本本五彩缤纷的书映入我的双眼,我把手轻轻的放在上面,轻轻的走动着,手指也在上面舞蹈。
我的双眼目不转睛的看着那一个个好听的书名,一时间我停止了脚步,我的指尖停留在一本厚厚的书上。
这本书名叫做《妞妞》,我拿出打开的那一本,书的封皮上画了一个女孩儿,那精致小巧的脸蛋儿,尖尖的下巴,圆圆的脸蛋儿和闭合的双眼。小小的嘴巴两个嘴角轻微的上扬,似笑非笑的样子,长长的睫毛和红彤彤的小脸,让人忍不住要夸赞,多看几眼。
这么可爱的书名,这么漂亮的小女孩,让人觉得这是一个十分美丽的故事。可谁又知道在这些美丽可爱的背后又有多么悲伤呢?
如果你有兴趣的话就去看一看吧。