李泽
光阴似箭,一转眼,开学的日子又来了。老师让我们看“开学第一课”这个节电视节目。晚上,在我的期待下,节目终于开始了。
这次的主题“少年强,则国强”,所以,第一个上台的是家喻户晓,八十多岁的钟南山爷爷,他让我们知道了武汉是一座英雄的城市,武汉的人民都是英雄,知道了医院窗户后的生命,正是英雄的人民,更让我们要学会担当,要热爱生命,加强锻炼,奉献祖国,勇于担当。
接着,金银潭医院的院长也出现在台上,他跟我们讲了,武汉没有硝烟的战争故事,讲了白衣天使们争分夺秒,不辞辛苦,日夜值守,同舟共济,为中国迎来更加美好的一天,付出了太多太多,也让我们懂得了团结凝聚起希望,要热爱祖国,同心协力,共同建设我们美好的家园……
同时,我也从节目里得知,虽然疫情已经不再像以前那样严重,但我们还要勤洗手,常通风,手不能乱摸,出门戴口罩。
中国抗疫取得的成功,都是我们敬爱的白衣天用血汗、甚至生命换来的,所以,我们也要以他们为榜样,好好学习,长大也做国家的栋梁之材。