史卓玄
蝉鸣渐但秋风来临太阳收敛了光辉我们迎来了开学我们又观看了每年都难忘的《开学第一课》
每个人物的精神都令人感动
陈望道口中:“真理的味道是甜的”投入自己的事业,专心致志的陈望道令人难以忘却;李大钊之孙李宏塔、李亚中热爱祖国,“没有财富,只有精神财富”的话语铭记心中,蓝蒂裕之子蓝耕荒给父亲的回信令人感动,彭士禄是核动力领域的拓荒牛,年少时的“百家姓”让他坚持为人民服务,张桂梅校长“请党放心,强国有我”的话深记脑海。
拉齐尼一家的事迹是我印象最深刻的。他们坚持在高寒地带为人们指路,坚持不懈的毅力令人敬佩,舍己为人的精神令人感动,为了掉进水洞里的孩子英勇牺牲,捞上来时还保持着救人的动作,这样的英雄人物值得我们每个人牢记。他们的后代下定了决心要做军医“既是军人,也是医生”,要继续戍边40年,坚定不移的决心、发愤图强的意志让他们永远坚持他们的梦想。
作为新时代的中学生,我们更应该自力更生,磨砺意志,脚踏实地的走下去,谱写新时代的新篇章。不负时代,不负韶华!