“你醒来时候,问候你好。升起的阳光,哼着歌谣。心情像彩虹,纷纷舞蹈……”伴随着优美的歌声,《开学第一课》拉开了序幕。
成龙先生说到“其实实现梦想的过程是漫长跟曲折的,刚进入片场的时候,我只是一个小武行,每天跑跑龙套”的时候,我瞬间睁大了眼睛,不可思议地盯着电视上的成龙,不敢相信大名鼎鼎被誉为“中国名片”的功夫名星成龙竟然也跑过龙套。当成龙先生讲述自己为实现梦想浑身上下伤痕累累的时候,泪水打湿了我的眼眶,一股敬佩之情油然而生,是啊!没有什么能够随随便便成功,不经历风风雨雨怎么见彩虹?吃得苦中苦,方为人上人。
我虽然只是一名小学生,但我深深懂得这样一个道理:梦想,是走向未来成功的动力,是追逐目标的灯塔。因为有了梦想,我们就要为之奋斗;有了梦想,我们就要为之拼搏;有了梦想,我们就要坚持不懈、永不言弃;有了梦想,我们最终才有可能站在梦想成真的巅峰之上……
所以说梦想创造未来,特别是我们这些作为新世纪接班人的青少年敢于追求梦想,也是我们做为炎黄子孙义不容辞的责任。只要每个人都为自己小小的梦想努力,我们大大的梦想就一定会实现。