史卓鑫
蝉鸣声渐渐变弱,夏天为向人们留下他来过的痕迹下起了雨。9月1日这天,我们来了,他走了,迎接我们的是明亮的教室,老同学和新面孔的笑脸,还有《开学第一课》。
《开学第一课》中,康老师和萨老师带领我们回顾了党的百年光辉历程,上到科学巨人,下到平民百姓。他们无一不为祖国做贡献,为什么呢?祖国给了他们好处吗?不,是因为他们心中有信仰,信仰使他们前进,几十位英雄儿女,令我印象最深的是拉齐尼一家。他用脚来唱俩祖国边疆,用手来勾画祖国界碑,用心来保卫祖国儿女,他的信仰就是党。他唱的“花儿为什么这样红”刻在了我们的心上。拉齐尼子女的理想和他一样伟大,一样值得人敬佩。
联想到国家面对重重困难,都迎难而上。我想我作为中华民族的一员,也应用“变秋天为春天的精神把祖国耕种成美丽的园林”张桂梅说的“请党放心,强国有我”,使我深深地感到我们这八九点钟太阳的朝气蓬勃,我要好好学习,成为祖国栋梁。
“请党放心,强国有我”。