今天老师让我们观看《开学第一课》当看到电视机中出现钟南山钟爷爷出来讲话时,我不仅想起新冠病毒刚被发现时,那时钟爷爷就告诫我们:不要出门,宅在家里!但是他却不顾生命危险,毅然踏上了开往武汉的列车,来到了最危险的战场。今年,钟爷爷已经84岁了,他跟年轻人一样,不眠不休,24小时关注着病人的情况,用他扎实渊博的医学知识指导着无数医学工作者们抢救病人,他们穿着防护服,甚至一天都不喝水不上厕所不休息,为了争取每一分每一秒。正是有无数像钟爷爷这样的医护人员们,才有了火神山,雷神山医院的快速建成,为我们抗击这次新型冠状病毒提供了强大的物质保障。
难道钟爷爷还有无数的医生护士解放军战士以及为前线运送物资的叔叔阿姨们,他们不怕死么?不是的,因为他们心中有着坚定的信念,他们时刻牢记着习近平主席的话:中华民族历史上经历过很多磨难。但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起!少年强,则国强!
所以我要努力学习,争取长大了也做一名医生,像钟爷爷那样伟大的医生!让我们向钟爷爷致敬,向奋战前线的英雄们致敬,感谢你们!你们辛苦啦!