屈珊润
青春之我,青春之家庭,青春之国家,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。青春的我们风华正茂,青春的祖国从探索万里,深海到创建空间站,从全面小康到奥运赛场,是那样意气风发。9月1日,雨丝丝落地,像欢迎学子回家似的,各地同时共观《开学第一课》。
革命先辈的光辉再次撼动人心。李大钊“铁肩担道义妙手著文章”,背黑暗向光明,只为人民谋幸福;蓝蒂裕嘱儿耕荒:“满街狼犬,遍地荆棘,愿你用变秋天为春天的精神把祖国的荒沙耕种成为美丽的园林。”护国守边的戍边员拉齐尼一家双腿翻雪山,渡冰河世代相传,身披铠甲,卫鲜红中国。隐姓埋名的科研人员彭士禄将生命献给科研,献给祖国,一生只做两件事造核潜艇、建核电站。用教育改变学生命运的张桂梅,用青春报效祖国的运动健儿、航天员,将中国扬名世界。
正青春的我们在两个百年的转点,是光辉的见证者,更是未来的建设者,更要努力学习,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华。不负党和人民的殷切期望。
让我们以青春之我创青春之家庭、青春之国家。