看完《开学第一课》,我心潮澎湃。没想到,我们的祖国这么让人自豪。
中国汉字寓意深远,字正腔圆。从甲骨文演变到金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书,有着几千年的历史,吸引了古今中外的人为她着迷。“汉字叔叔”用毕生精力研究汉字,他的执着让我深受感动。
中国武术技艺高超,磨练意志。练就中国功夫,不仅要强健的体力,更要坚韧的毅力,武术精神代代相传。吴京叔叔在拍《战狼2》的时候,虽然受了很多伤,但还是坚持演绎这部作品,这就是中国武术精神,吴京叔叔用实际行动告诉我们要做一个有担当、有血性,有骨气的中国人。吴京叔叔的勇敢让我深受鼓舞。
中国文化博大精深,源远流长。她显示了中华民族厚重的文化底蕴和强大的民族凝聚力。“巴基斯坦汉语之母”米巴斯用一生来教授汉字,传播中国文化,米巴斯教授的无私让我深深敬佩。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”没错,这就是我们强大的祖国!为了我们的”中国梦“,努力吧,少年!