杨子艺
9月1日晚上,我和父母一起观看了《开学第一课》。
今年的开学第一课,内容丰富,节目精彩。
在“天地连线”的那一刻,我激动不已,节目现场,邀请了在太空的三位航天员叔叔为同学们上课。上课时,航天员汤洪波在现场给我们表演了一个节目——筷子夹茶,只见汤洪波叔叔拿着一双用绳子连接起来的特殊筷子,将漂浮在太空舱中的茶水像夹果冻一样夹起来吃了。汤洪波叔叔对儿子想说的话:“我的小小男子汉,人生之路很长,你不要因为艰难险阻而放弃梦想,人生需要不断的进步,对未来要充满希望,我相信,在不久的将来,我们相见时,一定是更好的自己。
在节目中,还请到了这次奥运冠军的杨倩为我们上课。杨倩给全国同学的寄语是:“永远不要小看自己的付出,也不要去害怕会失败,只要你能够坚持下去,最后一定能够收获胜利的果实。”
这次的《开学第一课》,我感受到了以前生活的艰苦,感受到了现在发达的科技,感受到了共产党爱国的精神……
我明白了,只要肯努力就会成功。一定要向理想奋斗,只要我们每个人都努力,我们们祖国就会越来越强大。