我们最近看了2016年的开学第一课,这次讲的是先辈们长征时的重要人物,例如:侯德明、99岁的胡正先、94岁的梁天文、贺龙、贺炳炎、104岁秦华礼、耿飚。长征路上有14个省份,20多座5座屋脊30条峡谷,50公里,一开始人,最后300人,每走走300里死一人,
让我感动的是耿飚,他因为疟原虫得了疟疾,当这个疟疾发病的时候,有的时候会,非常的热,就像将皮扒了。冷的时候,非常的冷,最严重时全身不能动,就只能让战士抬着,就这样他还继续打仗,这样我非常的感动。
我们有的时候因为一点小病,就旷课去治疗,不同意的时候,就会哭。就像魏龙彪,因为病所以一会哭。因为我要是得了病也要坚持,不能动不动就哭,不能因为小病就给老师说。而且当我遇到难题的时候我也要自己想一想,实在是不行的话我才问老师,而且要提前预习,不会的要问别人,老师讲了题没有学会的,下课以后我要问,不能一直不问,一直不问的话,我就不能进步了。遇到不会只有问才能有所进步。而且要坚持,只有坚持一直预习这样我才能赶上别人的脚步,不预习的话,我就不能赶上了,所以我要学会坚持。
我以后遇到不会的一定要问人,不能隐瞒。