文/林子桓
开学第一课是中小学生每年必看的节目,在九月开学季的第一天,就会与我们准时见面。今年的开学第一课让我印象十分的深刻,有奥运会冠军的说话时间、杨利伟叔叔说话的时间和参观太空船。
其中,最精彩的就是参观奇形怪状的太空船,在那里面我看到了地球的表面是那么的美丽、壮观。我还发现地球水比陆地多,我突然想起来科学课上老师教过我们,地球水占百分之81,陆地占百分之29。之后我注意到宇航员睡的地方就在墙壁上面挖一个洞。我想:他们睡在那么小的地方为什么不睡房间呢?也许是因为没有房间吧,那为什么科学家不多造几间房间让他们住呢?我还看到了宇航员喝茶水,在空中飘来飘去,之后宇航员像夹菜一样把那一滴茶水吃了进去。
每年观看开学第一课总会有不一样的收获,作为一名学生的我们,也许还有很多不知道、不了解的事。但正因为有开学第一课这个节目,我才知道世界存在那么多不一样的东西,我们伟大的祖国母亲,能够拥有现在这个和平安宁的新时代社会,离不开祖辈们的无私奉献与牺牲。