校园运动会作文
今天,我校的第16届田径运动会开幕了!”在激昂的宣告声中,我们班的同学早已准备好奋勇杀“敌”了。
运动场上,运动员们奋力拼搏,场外,也少不了“拉拉队”的一份功劳,一上午我们班的“小喇叭”捷报连连:“飞天鸽子”鲍思哲又破校纪录啦;卢怡嘉也以29。74米的成绩得了全年级第一;张越然又得了全年级季军……
终于到了最激烈的项目——接力跑了。第一棒是缪可言,看到四班就要超过自己了,他加快了脚步,脸红的像个熟透的苹果似的,真想一口把它吃了。第二棒传给了“飞毛腿”张翔,他向出膛的炮弹一样射了出去,飞快地传给了第三棒——张越然,张越然像一只狂怒的豹子一样,冲向终点,一棒接一棒的传下去,最后因为有人被绊了一跤,成绩并不理想。
还有最后一个娱乐项目——珠行万里。有五男五女组成,要用手中的管道运送球至对面盛水的杯子里,计时定胜负。
比赛开始了,我打头阵,一个“凌波微步”就把球传了出去,到了周吴含的管道时,他的手一抖,眼看球就要掉了下来,我心急如焚地想:这一掉,时间起码要加5秒啊!说时迟那时快,我迅速走到那里用管子接住了球,随着最后球入水的“扑通”声,我们欢呼起来,真是一场艰难的胜利啊!
运动会,既能锻炼体质,又能磨砺精神。真是一举两得!