校园运动会作文
上学期,学校举行了一场运动会,其中最激动人心的当属跑步比赛了。
比赛的场地就设在校内的操场,操场的周围用栏杆围了起来。跑步比赛的起点和终点均有老师和裁判员,一是监督比赛,二是做好保护。
跑步比赛分组进行,每4人一组。比赛开始前,有的队员弯腰压腿,做准备活动,期待在比赛中充分发挥自己的潜能;有的队员与同学互相鼓励,以便有一个好的心态投入比赛。
100米比赛进行到第三组,我班的周涛上场了。只见他轻松地走到起跑线前,轻轻地吸了一口气,目视前方,显得非常自信。“呯”的一声,发令枪响了,运动员们如离弦之箭冲出起跑线。周涛的两条腿飞快地摆动着,就像一阵旋风,向终点冲去。很快,离终点只有10米、5米、2米……好样的,周涛在小组里率先冲过了终点。
接下来是400米比赛,我班的邓文京参加了这一项目。这里高手如云,有两个队员曾在市里获得过名次。邓文京的爆发力强,但耐力差些。果然,邓文京在前200米还领先其他选手,渐渐地,就落在了后面,两条腿也越发沉重,有些力不从心了。我班的同学都赶过来给他鼓劲,为他加油。邓文京咬紧牙关,终于跑过了终点。
这次运动会,我们不仅赛出了水平,也赛出了风格;这次运动会,不仅增加了班级的荣誉感,增强了同学们的凝聚力,也增进了同学之间的友谊。可谓收获颇丰。