未来的文具盒作文
星期五的晚上,我躺在床上想象着“未来的文具盒”。不知不觉,我就进入了梦乡……
眨眼间,时间定格在2040年,我成了一位博士,发明了一个新式的文具盒。
它表面看起来与普通文具合无太大的区别,有五层,并不是任何人都人打开它的,它拥有指纹锁。蓝色的盒子顶部有红、黄、蓝、绿、紫五种颜色的按扭。按下红色按扭,文具盒第一层就会打开,里面装有橡皮、尺子、修正贴等,你需要什么,只要用声音发出指令,机械手就会自动递到你手里;按下黄色按扭,笔盒第二层就会打开,这层是放铅笔、钢笔、水笔的,你需你什么笔,机械手照样会帮你取出;按下蓝色按扭,笔盒第三层就会打开,那里面放着各式各样的笔芯,圆珠笔芯和墨囊,当笔需要更换时机械手会自动为你更换;按下绿色按扭,笔盒第四层就会打开,那里是存放事本的,你要记什么,只要发出语音指令,就会自动录入;当你按下紫色按扭时,第五层就会打开,里面安装着一台微型电脑,电脑会自动连接网络,可以听音乐、玩游戏……应有尽有。不过,每隔五分钟,它就会让你做眼保健操,如里你没按指令去完成,全天24小时都会禁止任何娱乐项止。
它还有个特殊的功能,如果它不在小主人身边,它会一直鸣叫,直到回到自己小主人身边为止。
“叮铃铃、叮铃铃”。闹钟把我从梦中吵醒了。原来,我没有当上博士,也没有那种笔盒。但我想:等我长大后,一定要发明一个这们的笔盒。