研学活动作文
“玫瑰、玫瑰……”在悠扬的歌声中开启了我们的都市玫瑰园研学活动。
上午,我们逛了玫瑰园培植区,玫瑰花儿争奇斗艳,好看极了!指导老师告诉我们玫瑰和月季的区别,仔细一看,玫瑰的小刺密密麻麻,而且花瓣比月季少。我在指导老师的允许下,伸出小手摸了摸,花瓣都是往里凹的,围成了一圈。我忍不住闻了闻,居然有蜂蜜的味道,好香啊!指导老师给我们讲解了花瓣的用处,说花瓣是可以用来做点心,还可以泡茶。我们中午就自己动手做了花瓣春卷,吃着自己做的春卷,美味极了!
下午,同学们都很兴奋,迫不及待地来到了游戏区,有三关游戏等着我们。让我印象最深刻的是摸石过河,它考验的是团体合作。轮到我们组了,我走在最前面,最后面的黄和需要把他后面的“石头”传给我,我把“石头”放在前面,然后我们一个个往前移一步。由于上一组把“石头”放得太远,虽然我们勉强过去,但黄和的手却拿不到“石头”,我们急中生智,手拉着手,想让黄和去拿,我们拉住他。可惜黄和太重了,我们根本拉不住他,我们组急中生智,又想出一个好办法,让体重较轻的王五洲去拿“石头”,我们拉住他。果然成功了。指导老师夸我们组是最有智慧的,也是最能体现出团队合作精神的。
这次研学活动不仅让我懂得了很多玫瑰的知识,更让我体会到了团结就是力量。