叶尚修
今天是一个阳光明媚的好日子,学校安排我们去春游,在路上同学们全都高兴讨论着在春游地点,农家乐有什么好玩的。到了农家乐,我们拍了集体照,就开始玩第一个项目抓兔子。
导游说了抓兔子的要求,就让我们去按要求把兔子抓到跑道里,我捡了一根没有叶子的大萝卜,我在一整个场地上看了一次又一次,这时,一个白白的、胖胖的长耳朵的兔子出现了,我和一个女同学一起跑向兔子,它吓了一跳,转身就逃走了,它跑到了死胡同,我叫女同学把他围住,我把白萝卜递到兔子的嘴前,它连看都不看,就开始找出口。它很聪明,很快就找到了,冲了出去,又冲进了小房子。我走了进去,里面有两只兔子,有一只兔子,看见我之后就躲到了一个角落,另一只刚抬头,我就把他的耳朵拿紧,我用力向上一拉,它就被我提了起来。我把它放在跑道上。
抓了兔子,我们又去了磨豆浆的地方,磨豆浆很简单,只要把黄豆放在墨水里,再把黄豆放在磨石里,再把磨石的上面慢慢地转动就好了。
我不仅喜欢抓兔子,还喜欢做稻草人,稻草人除了两根竹竿,别的都是稻草。我先拿一把稻草折下去一点,用几根稻草当绳子,把它把稻草捆在竹竿上,再用另一根竹竿插在稻草里,接着用稻草遮住竹竿,最后把稻草人的手给捆紧就完成了。我最后拿下我的帽子,我的稻草人算完成了!
导游还带我们去玩指压板,看了孔雀、玩飞盘……
今天真高兴,这让我终身难忘,我依依不舍地回家了。