研学活动作文
上个星期四的早晨,我们学校初一年级的学生最兴奋,学校组织了一场非常精彩的研学活动,让我久久不能忘怀。
研学活动上午的内容就是实践课。教官把我们安排到操场上,和三个班一起活动,活动的第一个项目就是青蛙,游戏规则是这样的,让班级分为两个阵容,女生一队,男生一队,没队一起说,一只,青蛙,扑通,一声,掉进,水里,依次循,直到第十只青蛙才算结束,每一个班都不想掉链子,这时到了第四只青蛙的时候,我们班有一个人没跟上大家的步伐,让整个班级一起深蹲五次,并每次蹲起来的时候要有一声呱,就这样,既让大家开心了起来,又锻炼了大家的团队意识。
下午的项目就是看杂技。表演杂技的小演员,他们的年龄比我们的年龄还要小,我认为表演的最精彩的节目,就是在一个球上让一个小演员在球上踏着独轮车拱着球向前移动,又惊险又刺激又要讲究平衡,我们不由自主的为他们精彩的表演热烈鼓掌。这可真是台上一分钟,台下十年功啊。节目结束后,让我们每位同学感受一下他们的活动,我们在跳床上学着演员的样子跳跃,可是显着又笨拙又可笑,连最基本的平衡都做不到。又让我们体验倒立,好几位工作人员抱着大家,倒立起来还不能坚持两秒,所以,我们更加理解小演员的功夫深厚,这可不是一朝一夕能够做到的啊!
这次的研学活动,对我们来说非常重要,既教会了我们要有团队意识,又锻炼我们要有坚强的意志,我非常喜欢这种研学活动!