研学活动作文
五五班张宇辰
今天,我和同学们一起参加了东方博物馆之都——研学营地举行的研学活动。我们共体验了四个活动项目:参观定鼎门遗址博物馆、射箭、做挂旗和了解榫卯结构以及拼鲁班锁。其中我印象最深刻的便是射箭了。
首先,我们跟随一位男老师去露天广场听了箭的发展历史及射箭技巧的相关介绍。随后,我们来到了射箭场地,射箭场地的四周是封闭的,只有一个门口供我们出入,这儿环境幽静、绿树成荫,真是个射箭的好地方!
老师给我们讲解了注意事项后,我们的体验活动就开始了,老师安排我第一个体验。我既兴奋又紧张,兴奋的是我终于可以大显身手了,紧张的是怕射不好同学们嘲笑。拿到箭后,我手心发汗,特别怕弹弓弹回来,我用颤抖的手拉起弓,“3,2,1!”只听“砰”的一声,箭头扎进了靶子!幸好没有弹回来,但也由于过度紧张,我仅有的三箭都未射中靶心!唉,预料之中的“大显身手”落空了!后面的7名同学不负众望,都射中了靶心!最后,我们以激动和恋恋不舍的心情结束了活动。
时间总是如风一样跑得飞快,一转眼,太阳便溜到西边去了,我们的研学活动也结束了,这次研学我收获很大,不仅了解了洛阳厚重的历史文化,更让我感受到了做事情和学习光有信心不行,要动脑筋,多练习,细心,付出才有收获!