研学活动作文
叶可滢
今天,一个特殊的日子。我们,要去研学啦!
来到了研学基地,第一堂课是布艺。老师讲完课后,我们就开始制作了。我调好模式,将一块布料放平,塞在针下边,老师指导道:“布要按好,放平,思想要集中,不能开小差……”看上去那么简单的布艺,却连缝线也那么难。尽管我思想没有开小差,眼睛也紧紧地盯着针和布,可我还是缝歪了。老师说:“没关系,这块布只是一个示范,自己的布别缝歪了就行啦!”我点了点头,把头凑到缝纫机旁,踩好踏板,继续缝边。遇到了拉链我就更是不敢有一丝一毫的松懈,抬压,转滚轮,起针,下压……终于,我过了拉链这一关!过了没多久,我就缝好了一个小粽子钱包。原来,做一件事,思想集中,不开小差,就能取得成功!
接着,我们又去上了野外求生课,学用打火石取火。我用打火石在铁棍上磨啊磨,本只想多磨一些黑色粉末,没想到磨出了一丝火星!我们组的女生们吓得“哇啦哇啦”直叫。教官哭笑不得,又重教了一遍,对我们说:“勇敢一点儿!”我鼓起勇气,拿起打火石,一遍一遍地擦。终于,纸燃烧起来了!“太棒了!”我们围着火苗,大声欢呼起来。原来,勇气和胆量就是靠练出来的呀!
我们又去上了北斗导航课程。上完了课,我们恋恋不舍地回家了。
我真喜欢这一次研学活动!