曾经的我可能惧怕它,但以后,它再也不能束缚我了。
——题记
阴影
曾经的我,对蜜蜂一点儿也不怕。直到那一天的到来。
那时,我才上二年级,暑假期间,我回到老家,和小伙伴们在树林中玩耍着,阳光透过密密的树叶,洒下星星点点的光点。我们在一块平坦的空地上玩耍,忽然,似乎有什么东西掉在我头上,我心想;可能是一小节树枝。不经细想,左手抬起在头上一扫而过,一刹那间一种疼痛从左手的无名指散开,我立刻将手收回来,同时,一个黑黄相间的小点飞了出去,那个小点只有指甲大小。因为疼痛,我的眼泪不争气地落了下来,很快被蛰的地方肿起一个小包,钻心的疼痛阵阵传来。几个小伙伴立刻把我送回了家,爷爷仔细看了看后,说:“没事儿,就是被蜜蜂蛰了一下。”
战胜
在之后几年中,我遇见蜜蜂如遇见了瘟神一般,恐避之而不及。直到有一天,一只蜜蜂嚣张地在家中飞着,我忍无可忍,拿着一条毛巾向蜜蜂扔去,蜜蜂一闪身,“嗡嗡”地叫着,好像在嘲讽我似的。我忍无可忍地捡起毛巾,跳上沙发,向蜜蜂打去,但蜜蜂飞上天花板,我气急败坏,把毛巾用一个投篮的姿势向蜜蜂扔去,蜜蜂躲开,向下飞,贴着地面飞行,一副瞧不起我的样子,我又跳下沙发,弯腰,拿起拖鞋,向蜜蜂扔去,蜜蜂被我正扔出的拖鞋击中。我拎着翅膀,将它扔进了垃圾桶心想:“也不过如此嘛!”自那以后,我再也不怕蜜蜂了。
驱走阴影,不是太难,只要一次小的成功就行。