战胜自己作文
城市生活节奏快吗?感觉模糊。
学校学习节奏快嘛?唉呀妈呀,简直太快了!
这不,昨天刚进行过新学期第一次的语文考试,今儿又是体育达标测试。虽然不同科,却也是环环相扣。试想,没有健康的身体,学习再好有嘛用?
所以下午的体育测试,我特别紧张;心里打鼓,能不能战胜上一次体考的成绩?
测试第一项是肺活量,测式一口气吐出的量是多少,侥幸的很,由于游泳时常练憋气,测试的成绩为1800多cc。自然要好过上一次的成绩。
第二项是50米跑,这是我的弱项。记得上次是用了11秒以上,平时几乎也没自觉地练习,因为跑步时老岔气;现在只好咬咬牙拼了!像逃命一样飞奔,我也没能飞起来;估计在草原上,这速度,我早已是狮子口中的美味大餐。唉!悲哀,只比上次快了一秒。
跳绳一分钟过百了,也算有了进步。坐位体前屈是我最喜欢的一门,是强项!因为舞蹈班上练习时,做着姿势,趴在那里都能小憩一会儿呢。嘻!此项分数优异实属正常,汗水流的多呗!
人人都希望自己拿出最好的水平,我达到最佳水平了吗?
返回教室,已经汗如雨下,筋疲力尽;看着手中的成绩,比以前是有所进步,算是过了一道坎儿。但我心里明白,要想战胜自己,实现超越,该是多么不易啊!
笔不停挥,我把成绩快速写在了语文书上,好把这消息告诉爸爸。