战胜自己作文
我最近看了世界名著《小鹿斑比》,这本书讲述了小鹿斑比的成长故事,这是读着能让人感受到爱的故事,也是能打动孩子心灵的童话,在看这本书的时候,我好几次差点流下了眼泪。
故事从斑比蹒跚学步开始说起,描绘了斑比和戈博、法莉之间有趣的琐事,描绘了它们在迷茫中长辈一声声鼓励和陪伴。经历了同伴失踪、死去等事之后,斑比渐渐成熟起来,不断积累经验,最后成了新一代的鹿王。
在《小鹿斑比》一书中,有很多生动之处,如:在描写斑比母亲爱抚斑比时,让人心中感到阵阵温暖;在描写斑比与松鼠的交谈时,活泼可爱的松鼠顿时映在眼前;使我印象最深的是猎人用枪指着小斑比的那段描写,我的心都忍不住颤抖起来。
小鹿斑比的故事告诉我们,森林里不只有和平,危险总会来临。猎人也会来到森林,生活也是如此。有句俗语道:一个好看的苹果也可能有毒。坏人总是隐藏在人群里的,不要以为他会轻易地暴露自己。就像老鹿王告诉斑比的,要自己去听,自己去嗅,自己去看,自己去学,这是成长过程中必须要明白的。
“你的成长中一定会有困难,不然就不叫成长。成长就是为了证明你更懂事了。遇到困难不能退缩,起码要战胜你自己!”这是老鹿王的话,也是这本书给我最大的启示。