战胜自己作文
很多人说,最大的对手是自己。
也许吧,当你拿着一个语数双百,首先,你会大大的高兴一番,跳起华尔兹,跳着蹦着回家,在老妈面前炫耀,在同学之间显摆。也许因为这个,你可能会放纵自己,任各种欲念肆意滋长,开始不务正业,泡在《荒野行动》、《王者荣耀》这两类游戏当中,成天放任自己,因为自己有了高分的根据,大脑也已经束缚不了你对这两类游戏痴迷的热爱,以高分的名义冲破了对自己有益的节制。
但是,会战胜自己的人,一定是一个非常成功,克制力极强的人。比如,你想对一个你们非常讨厌的人做恶作剧,如在椅子上放一枝削完的铅笔,偷了别人的语文书之类等。如果你能克制,战胜自己,你有可能或一定能制止这一欲望的产生。不过,战胜自己也并非简单的事。
把自己当做一个真正的对手,如战胜自己睡懒觉的毛病,战胜自己爱玩网游的毛病,战胜自己不爱学习的毛病……
强迫自己不去做喜爱做,和毫无意义,对别人不好的事,这样可以说是打败了对手,也可以说是战胜了自己,超越了自己。
记得几年前,我体育没有得优,我逼着自己去练坐位体前屈,压得我腿都快断了,还有的时候,腿一抽筋,差不多整整一个下午走不了路。我用牙咬紧了嘴唇,拼了吃奶的力气向前压,早晚都压,每次练完的时候,嘴唇都印出血来了。
可以说,我心里最大的梦想就是战胜自己,战胜我这个最强的对手。
战胜自己吧,如果战胜了自己,超越了自己,你就战胜了最强的“对手”。