雨中的那把伞作文
在家中,我们都会备着一两把雨伞,雨伞中保留着回忆,有难忘,有快乐,有悲伤……也有亲人对我们的爱。
我的那把雨伞比较普通,是父亲送给我的11岁生日礼物:雨伞的布料是用塑料做的,是和头发一般的乌黑的黑色,上面有许多小星星,小星星用线连在一起,就是一个个漂亮的星座,有狮子座,勺子座,天后座,射手座,巨蟹座……十分好看。伞的架子是金属做的,阳光一照就会反光,变得亮晶晶。三把是塑料做的,是像雪一样的白色,上面还挂着一个挂坠儿,是一个黄色的小星星挂坠,我看着小星星,小星星也就看着我。
这把雨伞记载了父亲对我的爱,这种爱,使我终生难忘。记得有一天,天气十分恶劣,狂风大作,乌云密集,一道闪电划过天空,一刹那,雨点蹦蹦跳跳地落下。父亲送我上学,由于快迟到了,开车怕路上堵车,只好骑电动车送我。父亲把伞给我,让我打着,我坐在电动车后面,打开伞向前倾斜,也让父亲打着,父亲说:“不要把书包淋着,自己打。”大雨越下越大,像泼,像倒,打在伞上,伞的周围形成了雨帘,顺着伞布,都流在父亲的背上,把父亲的上衣和裤子全部打湿,湿漉漉的衣服贴在父亲的背上。望着父亲的背,我不禁鼻子一酸,这样的爱,不正是这风雨中的这把伞吗?
这就是父爱!为了孩子自己却受凉,不让我感冒。那天我竟然忘了是自己的生日!父亲说要送给我一个礼物,可我却说父亲已经给了我一个贵重的礼物,那就是爱,就像伞一样为我撑起一片天。
从此,每次下雨我都打着那把雨伞,就像父亲陪着我走过风风雨雨。