雨中的那把伞作文
夏季的雨有力地拍打地面,地上形成一层水膜,池塘里的荷花在荷叶的庇护下颤抖,而那把雨中的伞,也显得摇摇欲坠。
我那天在朋友家玩,一时忘了时间,反应过来时,外面下起了倾盆大雨。我想等雨小了再走吧,不着急。但这期间我的手机一直嗡嗡作响,是母亲的电话,叫我赶快回家。我不禁抱怨道,雨下的这么大,我现在还要坐公交车回家,不待冻着啊,嘴里发着牢骚,家还是需要回的。还是尽早去了公交站牌。
我等了五分钟多的公交车,就冻的瑟瑟发抖,见车来了,我飞快的跑进车里,外面没什么人也没什么车,我擦了擦身上的雨水,口里抱怨个不停。这一路到还畅通,过了四五站就到了,一开门外面的风就像孩子似的一股脑的涌进来,吸的我直打哆嗦。我雾气中,我若隐若现的人影向我走来,原来是母亲。她那瘦小的身体被打湿的衣服紧紧包裹着,头发上还有水珠往下滑,虽然打着伞,胆雨太大,看起来让她显得很狼狈,看到母亲的样子,我刚要抱怨的话又吞回肚子,自己消化。这时世界都沉默了,只剩下雨水打到地上的声音。
我们俩并肩前行,即使我也有一把伞挡雨,但母亲还时不时的把伞向着我微微倾斜,回家才得知,母亲在雨下大了的时候,就去接我下车了,现在想想,我当时抱怨的时候,还真是脑子跟不上嘴啊。母亲站在雨里十几分钟,我才只是等车那一会就瑟瑟发抖,可想而知我是多么自私,只想自己,却忘了母亲的关心。