雨中的那把伞作文
只要是下雨天,校门口总会有一把伞帮我遮风挡雨,风雨中的那把伞,给我留下了难忘的回忆。
还记得那天下午,明明刚刚还是阳光灿烂,转眼间,却有一片黑压压的乌云从天边快速飘过来,遮住了阳光,让人觉得压抑而沉闷。
雨点渐渐沥沥地落下来,我有些担心,要是小雨还好,跑快点就行了,要是下大了就成落汤鸡了。然而,事实证明,墨菲定律真的十分灵验。不出十分钟,我一直担心的事成真了,雨越下越大,地上积了一大片水洼,透过雨帘,看什么都是一片模糊,我十分焦虑,因为我没带雨伞呀!
放学了,我站在教学楼大厅里,心里发愁,这怎么回去?眼看着别人有伞的打伞,没伞的拿书包挡着冲了出去,我也一咬牙,冲进了雨中。
刚冲进去,雨点就噼啪地打在书包上,身上,冲到一半身上就湿了一大片,我擦一把脸上的雨水,加速向校门口跑。
快到校门口时,远远地就看见了一把伞,一把熟悉的蓝黑格子的大伞,拿着这把伞的人就是我的爷爷。爷爷佝偻着身子,手紧紧地握住伞柄,正焦急地朝校门口张望。一阵大风刮过来,斜斜的雨滴吹到爷爷脸上,爷爷用手擦了一下,就又毫不在意地忽略了这雨点,只在意我什么时候从校门口跑出来,好让他第一时间将伞交给我。
我急忙跑过去,冲到爷爷身边。爷爷赶紧把伞交给我,疲惫的脸上绽开笑容,我眼眶热热的有些发酸。我打着伞,小心地为爷爷挡住风雨,但爷爷却又把伞往我这边推了推,还是不想让我淋到雨了。我笑了。
风雨中的那把伞,有爷爷对我浓浓的爱,让我温暖,我永远忘不了那把伞,也忘不了风雨中伞下等我的爷爷。