雨中的那把伞作文
窗外,昨夜的雨嘀嗒嘀嗒还在下。街上水淋淋的,雨滴在水洼中蹦跳着。墙上的伞,冷不丁滴下一粒水花,顺着墙壁往下滑落……我早上醒来,站在阳台上眺望,天色不错,清新的空气扑面而来。远方的天际,一道红光愈来愈强,今天又是一个艳阳天。
我并没带伞,想必今日应该不会下雨吧!我独自一人走在街上,沉重的书包压得我喘不过气来。阳光透过树枝,映下斑驳光影,照射得人睁不开眼。
来到学校,并不觉得异常,还是照例上完了课。可谁知,即将放学的时候,刹那间乌云密布,把白天变成了黑夜。乌云可怕地吞噬着最后一丝光线,带走最后一丝光明。顿时,天空中电闪雷鸣,天空奏响的交响曲低沉而有力。大雨倾盆而下,向大地倾诉它的忧愁。雨点在地上疯狂地乱蹦,毫无节奏的雨形成了一道屏障——我回不了家了。
大家似乎早就知道要下雨,都带了伞。我呆呆地望着窗外的大雨,低落地望着一把把雨伞走向远方……
我像木头一样站在那里,突然,一双有力的手拍了拍我的肩。我转身一看,是我的好朋友。我心里想:他怎么还不走,他带伞了呀!我还没来得及开口,他便开口说:“你没带伞吧!我们俩用一把伞吧!”我低头望了望他手里的伞,伞很小,容不下两个人,便摇摇手说:“不用了,容不下两个人,你先走吧!”可他却坚决地说:“不行,我不能丢下你!”这几个字铿锵有力,像一块石头,落在了地上。我的眼睛湿润了,这短短的几个字,如此催人泪下。顿时,让我感觉我们的友谊更坚固了。
他看我没有反应,便拉起我的手,把伞放到了我手中,并说:“伞就给你用吧!我家近,跑两步就行了。”说完,便冲了出去。
我看看手里的伞,看着他的背影在雨中变小,变模糊,慢慢消失在眼前……