雨中的那把伞作文
一滴雨落入水坑,溅起一道波纹,无数滴雨,溅起无数道波纹。风“呼呼”地吹,路上的行人加快了脚步,路旁的树增加了摇摆的幅度。我打着伞慢悠悠地走在雨中,眺望远方,想起了那把伞。
那把伞并没有什么特别之处,伞布外面是密密麻麻的动物图案,长颈鹿、大象、恐龙……什么都有,里面就很低调了,纯黑的,骨架和伞柄都与平常的伞没有区别,也是黑的。但就是这样一把普通的伞,在那个寒冷的雨天,给了我独特的温暖。
老天变脸可真快,下楼前还晴空万里,阳光灿烂,刚排好队,乌云突然布满了整片天空。接着,一滴雨,两滴雨,三滴雨……雨滴成群结队地跳下云端,在人们的头上,肩上,伞上,车上欢快地跳着舞。我暂时在门卫室躲雨,时间一分一秒地流逝,雨越下越大,温度越来越低,我咬咬牙,冲入雨中。突然听到身后传来一个熟悉的声音:“等一下!”我下意识回过头,定睛一看,原来是小嘉,她快速向我跑来,并把伞举到我头顶,递给我,说:“拿着。”我疑惑地看着她。“拿着伞,你不是没有吗?”“那,你怎么办?!”她指了指远处一辆红色的汽车,说:“我坐车回去,快拿着。”“这,可是这样……”“这什么这,拿好了。”说着,直接把伞塞到我手中,奔向汽车。我看了看手中的伞,又看了看奔跑着的她,愣住了,直到她坐上车,朝我挥了挥手,我才反应过来。拿着那把伞,在寒冷的雨中,带着一颗温暖的心,走在这条宁静的路上。
风雨中的那把伞,至今还常常在我脑海浮现,一把普通的伞,却能带给人无尽的温暖。