打羽毛球作文
自从黄雅琼成为羽毛球世界冠军,并担任衢州城市形象大使以来,学会并打好羽毛球成为了我的心愿。
我跟王教练学习羽毛球已经3个多月了,今天,又是约定的练球日子,吃过晚饭,爸爸早早地把我送到了羽动羽毛球俱乐部。
一进球馆,里面灯光明亮,打球的人真多呀!十几个球场一字排开,一直排到了球馆门口,有的在单打,有的在双打,还有的在一打二。
我走到最里面的少儿球场,虽然时间还没有到,但已经有十几个小朋友在等了,也有的主动开始练了。
王教练来了,他叫所有小朋友列队排好,球拍放在地上,做各种热身运动,主要是拉弓步和绕着球场慢跑。
活动结束,羽毛球练习就正式开始了。
首先是摆好接球姿势,不断地重复挥拍击球的动作。
然后是教练发球,给每个小朋友接,在这个过程中,教练不断地指导我们怎么打,怎么调整步法和站位,怎么改变落点等。
接下来是小朋友之间相互练习。有一个个子比我还小,头上套着头带的小朋友向我发出邀请,但是一交手,他的球打得又快又准,我完全不是对手,基本上只有捡球的份。这时,正愁没人对打的冯梓汐也拿起球拍,冲上来加入了战斗,虽然书上说“二人同心,其利断金”,但我们两个“菜鸟”在他面前还是渐渐落了下风。
原来,他是悦溪小学二年级的学生,虽然年龄比我们小一岁,但学习羽毛球已经两年多了,而且他每周打三次,一分耕耘一分收获,他羽毛球这么厉害,好球技也是练出来的。
最后是收队训练。教练让我们拉伸,练蛙跳,玩接力跑,大家虽然都有点累了,但还是愉快地完成了这些动作。
羽毛球运动给我带来了自信和快乐,我要一直坚持下去。