打羽毛球作文
一年一年地过去了,我一年一年地长大,转眼间我已经十岁了,在我成长的过程中,我经历了许许多多的第一次。比如第一次叠被子,第一次自己上学,第一次坐地铁……可印象最深刻的还是我第一次学打羽毛球。
我记得那一天,阳光格外明媚,小鸟在枝头欢快地歌唱,我和几个好朋友在公园里玩得不亦乐乎。这时,有一个人拿着一对羽毛球拍和一个羽毛球从我身边走过,我十分好奇,不由自主地跟了过去。
当他们开始打的时候,我特别敬佩的就是那位叔叔了,因为对方每次打过球来,他都接得住,这高超的技术真让我惊叹不已啊!
突然,那位叔叔好像看透了我的心思一样,说:“小朋友,你想玩吗?”我失望地说:“我确实很想玩,可是我不会打呀!”他说:“没关系,我来教你吧!”我连忙说:“好!”叔叔很耐心地教我怎么发球,怎么拿球拍,我一次一次地练习,后来觉得打羽毛球越来越轻松了。
突然,叔叔来了一个很高很高的球,我连忙往后退,球没有接到,我却摔了一个四脚朝天!“哎呦,疼死我了,我不想学了!”叔叔说:“当对方打的球有点儿偏高的话,你不用往后退,只要跳一下,把羽毛球打过去就可以了。或者把球拍举高点,让球拍对准球,用力地打过去,保准对方防不胜防。”叔叔还告诉了我几个窍门:万一对方球打得太低了,你就先把球拍得高点,然后再打过去。还有一个是在接球的时候,眼睛一定要紧盯羽毛球,正确判断方向,再打过去,这样失误的频率就会减少……叔叔很耐心地教导我,我全神贯注地听着,他说的,我都牢牢地记在了心里。
第一次打羽毛球的经历真是让我记忆深刻呀,感谢叔叔教了我这么多打羽毛球的方法,从此我也便喜欢上了打羽毛球。(绍成小学张恩铭)