打羽毛球作文
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢打羽毛球。
一个周日的早晨,我和爸爸到小区的空地上打羽毛球。我左手拿球,右手握球拍,然后把球用力抛到半空中,瞄准球用力一拍,羽毛球想鸽子一样轻飘飘地飞向了爸爸。只见爸爸举起球拍轻轻一碰,这时的羽毛球看起来像架俯冲的飞机,风驰电掣般重重向我砸来。我连忙举起球拍跳起来去接,信心满满地准备给爸爸回个绝杀球,可是球竟然擦着我的球拍飞过去了,只差一点点,我懊恼地挥了两下球拍。
爸爸看出我的沮丧,问我:“球没接到很生气吧?”“再来,我一定能接住!”爸爸并没有再次开始打球,而是很和蔼的问我:“知道问题出在哪里了吗?”我脑子里迅速把刚才最后一幕过了一遍,告诉爸爸:“我判断失误了,看起来您特别轻的打球,以为球会落在前场的场地,没想到球飞那么远。”“还有吗?”爸爸问。“……?”我百思不得其解。爸爸说:“任何运动都不能只出蛮力,不动脑子,要快速总结一下失败的原因再进行下一次。打羽毛球更是如此,用的是巧劲儿,而且要在回拍的时候让球准确落在球拍上,而不是直直的把球拍举高去接,这样动作变形了对肩部会造成运动伤。”我恍然大悟,然后按照爸爸教我的方法,轻轻跳起,用力回击,果然,球如离弦之箭一样,飞得又高又远,这次爸爸还没反应过来,球就落在了地上,耶,我得了一分。
通过打羽毛球不仅让我锻炼了身体,增强了体质,也让我懂得每一次的失败就是最好的经验,擅于总结再调整进步最快。我越来越喜欢打羽毛球!