打羽毛球作文
也不知怎么回事,打羽毛球的时候,我的反手击球技术总是不到位,打的时候要么将球接在了球拍边缘,要么直接将球打飞了。可爸爸的反手技巧却宛如行云流水,只要他的反手出马,我一定是丢兵弃甲、头破血流。于是,我痛定思痛,暗下决心,一定要突破自己的反手技术。
恼人的疫情终于将我的战场转移到了家里的方寸之地,爸爸说,没关系,正好练一下控制的基本功。爸爸说,反手击球时一定要用大拇指按住球拍手柄击球,并且力度不能太大。我试了试,好难!首先,想用一个大拇指支撑整个球拍的重量就不容易,我的手又比较小,握住并能发力,不容易。其次,力度不能太大,就更难了,比用尽全身力气要难上10倍。
我苦苦练习,球有时听话,有时难以驯服,但我想,不着急,铁杵还能磨成针呢,慢慢来。渐渐的,我总结出了几点发力的技巧:第一,大拇指一定要从第一个关节波浪式推动拍把,这样,稍微弯曲会更好的发力;第二,球离身体较近的时候,要侧身并且尽量收点力气。很快,球被打飞的现象变少了。
发力的问题解决了,现在只要解决“不接到球拍边缘”的问题了。爸爸告诉我,想要不打到球拍边缘,就一定要看准球的落脚点,尤其反手挥拍时,大胳膊幅度不能太大,一大就会控制不住腕部力量,会导致距离掌握不当而打到球的边缘。我默默的记下,又是一段艰苦的练习。经历“狂风暴雨”之后,我开始渐入佳境,秘诀就是:死盯落球点、大胳膊不能甩。
现在,我终于能和爸爸小小的抗衡一下了,爸爸说,长江后浪推前浪,他就快被我拍在沙滩上了呢!反手突破首战告捷!