打羽毛球作文
生命在于运动,每天不出点汗,我总觉得浑身不自在,这不,打羽毛球的时间又到了。
我和妈妈又像往常一样,带上已经被我们“折磨”得快“七老八十”的羽毛球拍下楼来到小区的小广场,放眼望去广场上的最佳场所已被无数的羽毛球爱好者占用,那一只只白色的羽毛球如同白鸽一般此起彼伏,姿态万千,看得我眼花缭乱,即使疾风肆无忌惮地攻击着高空中正在飞行的羽毛球,他们打羽毛球的热情似乎一点儿也没有受到影响。无可奈何的我们只能在广场的周围觅得一块“风水宝地”——这里风小,开始了我们的羽毛球之战。
我拟定了中间线将球网拉上,便兴致勃勃地拿起球拍,准备发球,也许是太激动了,连发两次居然都没有过网,第三次,我小心翼翼地握紧球拍,改变了发球姿势,这回球雄赳赳、气昂昂地越过网,直奔对方的中心位置,只见妈妈大踏步向前一个跳跃,抡起球拍,“啪”的一声,球如同火箭般折返,向我宣战。我毫不示弱迅速来了个百分百扣球,球径直跨网,安然地躺在地上,一动不动,似乎在享受那片刻不被打扰的自由。妈妈一边弯下腰捡起球,一边大声喊道“好球”!一旁走过的路人也连连称赞道:“小朋友的球打得不错啊……”在夸赞声的滋润下,我感觉羽毛球似乎在我的球拍上生根发芽了,还开出了美丽的鲜花!
就这样,我和妈妈你一拍我一拍,我一拍你一拍,不知道打了多少个来回,尽管汗流浃背,但我的内心是无比的快乐和自豪!因为今天我又收获了进步!
树上的知了在不知疲倦的地高歌吟唱,似乎在为我祝福!
我喜欢运动,更喜欢打羽毛球!