打羽毛球作文
受新冠病毒的影响,今年的寒假过得无比的长,于是,我把家里能锻炼的活动全部翻出来玩了个遍。这不,玩完了乒乓球,今天我把羽毛球也找出来了,想想也是时候温故一下羽毛球的技术了。
拿着球拍缠着妈妈开局了。我先发球,首先发了一个高球,只见妈妈也没有考虑,高举球拍,往上一跳……只可惜妈妈扑了一个空,眼睁睁地看着球落到了地上。“耶,一比零!”我高兴地叫了起来。“呵!”妈妈却说,“你走狗屎运了,若不是我太大意,这球还不知谁胜谁负呢!”第二球还是我发,我想:“这一球如果还发高球,妈妈肯定早有防备,不如发一个低球。”发完低球后,妈妈大叫:“这是什么球?发得那么低!”“哈哈,妈妈果然中计了!”我心里暗暗地想。
可是妈妈也不是这么好对付的,轮到她发球的时候就吊着我打。我体力消耗太大,只好拖着艰难的步伐,迎接着妈妈发的球。妈妈见我开始体力不支,就给我来了一个抽球,结束了这一局的“战斗”。我几乎都要瘫倒在地上了,这时,我才总结出妈妈这一战术叫“消耗战”。
休息片刻后,接着来第二局了。这次由妈妈先发球,她只发了一个普普通通的球,而我却并没有抽球,而是把发过来的球往左边打,妈妈也只得跟着球跑,这样我忽左忽右地打,妈妈也就只能来回跑。这样持续许久,妈妈终于跑不动了。耶,这球我嬴了!
接下来,我和妈妈一直在打“和平球”。我想:跟妈妈长期保持“和平球”,也挺好的。可还正想着呢,妈妈已经抽球过来了。啊哦,这球就这么眼睁睁的输了。就这样,我和妈妈你追我赶,互不相让,但最终,我还是输给了妈妈。
打羽毛球既能锻炼我的身体,还能锻炼我的反应能力,真是一项两全其美的好运动啊!