吃橘子作文
从中午开始,那一袋橘子就静静地躺在桌上,无人问津。可是大家万万没想到,这些橘子成了我们班的比赛道具。
当老师宣布了今天要比赛时,就让我们为自己组选代表,大家议论纷纷,有的组派出“全能高手”,有的组派出学习最好的……
猜比什么,也是今天比赛的一大难关,大家你一言我一语的,一会儿这个,一会儿那个,眼看老师给我们的五次机会只剩下四次了,我们全都十分谨慎,生怕说漏了嘴,五次机会就一次不剩了。老师看我们猜不出来,就把次数提升至了无限次,并且是猜道具。大家冥思苦想。小刘环顾四周,不放过任何一个角落。小孙手端下巴,仰望天空。小李伸长脖子,地毯式搜索。但最终还是小刘猜对了——橘子。大家目瞪口呆。
第一场比赛开始了,台下的观众发出一句接着一句的提示,因为是第一次有这个比赛,大家都经验不足,更何况是皮不断,还要吃得快,他们四个都是略显不相上下。但是,小陈这个第一名还是有隐藏潜力的。
第二场,每一组又换了人,本来我们组是我上的,可是我手有一点痛,才换成了小李。第二场比赛前,他们四个吸取了前一组的经验,每个人都整装待发。“开始”老师一声令下,他们拿起橘子,就开始剥。小李全神贯注地盯着橘子,手快速剥动着橘子。小刘在剥完第一个橘子时,先把一半放入嘴里,当别人在吃完第一个橘子时,他第二个橘子都剥好了。小胡虽然是个正宗吃货,但在小刘面前却好似一个“乳臭味干”的小孩,她边笑边吃,眼睛都快眯成一条缝了。最后小刘得了第一。
这次的“橘子盛宴”可真是所谓收获满满,让大家明白了,每个人都有自己的长处,一定要善用人才,什么时候用到什么人也得看情况。