吃橘子作文
今天下午,妈妈从超市给我买了一筐橘子。我可高兴了,因为我很喜欢吃橘子。
我拿出四个皮还是绿色的小橘子。我让我妈妈帮我剥了一个橘子的外皮,妈妈递给了我,我看了看这橘子瓣,就把那层薄薄的、透明的皮给剥了,发现里面有一颗颗小小的果粒。我慢慢地、轻轻地从里面拿了一小半来放进嘴里,轻轻一咬,果汁便从果粒里飞出来,在我嘴里流淌着。到最后,他们就慢慢流进了我的嗓子里。哇!好酸好酸啊!
吃完这个橘子后,我还嫌不够吃,便再次拿起一个橘子,本来想自己用手剥开的,可是皮太厚太厚了,我只好用牙齿把橘子皮咬开。我牙齿刚咬开皮的时候,就感觉有什么东西飞进了我的嘴里,这汁水有一股树叶味。原来橘子皮的汁水和果粒的汁水味道差别那么大啊!
我还是用手掰开吧,这次一下吃了三瓣橘子,哇!太、太、太酸了,酸的牙齿酥酥麻麻的,酸的满嘴里都是口水,差点都流了出来,但我不怕酸,便再次拿起三瓣橘子,一口吃了,哇!酸!吃橘子前我还有一点点困呢,吃完这两个橘子后,我现在都精神得很了!还不是因为这东西太酸啦。
对了,别人都说挤橘子皮很好玩,我也来试试,于是我就把橘子皮叠在一起,用手使劲的去挤压,哇!出水了,妈妈在旁边唠叨说:“不能把它挤到眼睛里去了,那样会很难受的,你可以把它收藏起来,放在阳台上晒干,以后可以做做菜作料用。”于是我把橘子皮都留下了。
今天是个快乐的周末,让我吃到了久违的橘子,记得上次吃橘子还是过年时,那时的橘子一点不新鲜,感觉在吃木头,一点味道没有。