家长开放日作文
今天是家长开放日,全班的父母分批到校看我们上课。当然我那美丽的妈妈也来听课了。
很快上课铃响起,这节是语文课。漂亮的垚垚老师来到教室里说的第一句话居然是:“你们都把语文书放进书包里。”我满脸疑惑,脑子里一直出现着问号。“啊?怎么要把语文书放回去呢?真是太奇怪了。”
“大家应该都知道母爱如水,父爱如山吧?那么今天我给大家分享一本很感人的书——《我的爸爸叫焦尼》。”屏幕上出现了一张图画——《我的爸爸叫焦尼》的插图。上面画着一个男人高高举起一个男孩,两人都咧嘴笑着。这时,垚垚老师开始讲故事了。她讲故事总是很生动,感人,有趣。很快班上好几个同学的眼眶都红了,好似下一秒眼泪就要流出来。随着屏幕的滚动,画面从爸爸高举男孩变成牵着,搂着,最后挥手告别……
整本书最让我印象深刻的是名叫狄姆的男孩总共5次向陌生人,熟人介绍他的爸爸,一句简单的话——“这是我的爸爸,他叫焦尼。”让我突然鼻子一酸,眼泪不禁流下来。想一想还是我幸福啊,爸爸妈妈都一直陪伴着我。不像故事里的小男孩很久才能见爸爸一面。但是,虽然男孩的爸爸住在离男孩很远的城市,不过我知道他的心一直陪在男孩身边,他们爱着彼此。
放学回家的路上,我和妈妈手牵着手,并没有说话,我知道妈妈也被这节课感动了。