家长开放日作文
“马步扎好。”“来,手抬高,注意表情。”“找几个男同学搬凳子,注意安全。”经过十多天练习,经过全体师生的共同努力,初一的同学们渐渐变美,初二的同学们精益求精。这一切的一切,都为了家长开放日做准备。
今天,初一的一到五班家长开放日如期而至。我们班的老师和同学们对家长们表示热烈的欢迎。接下来老师让我和另外两位同学解说班级概况。一向内向的我就害怕与人交流,现在又在众人的目光之下,让我紧张的喘不过气来。原来背的很流利的解说词,让我说的结结巴巴,声音颤抖,心跳的厉害。看来得加强表达能力啊!
第一节课的铃声响起。英语老师神采奕奕地走向讲台,生动有趣的讲课方式使课堂气氛十分活跃。数学课就是脑力大作战。老师耐心的讲解着每个知识点,同学们认真的思考着每个问题。下课后,家长们都对老师们赞不绝口,也表扬我们的积极努力。
“请初一、初二所有同学下来上操。”同学们迅速站好队,安静有序地站到指定的位置上。11月,寒冷的冬天。但同学们服装统一,家长们早已在看台等候。随着音乐的旋律,我们整齐的做着每个动作。看着爸爸妈妈们用手机记录这美好的时刻,不住地点头,我们心里美滋滋的,多么辛苦都值得。
气候恶劣,但是我们,还有家长们似乎忘记了严寒,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。随着一声气势磅礴,排山倒海的“嘿!”家长开放日完美谢幕。