家长开放日作文
又是新的一天,一大早,我背上书包,火速地到达学校。
但是今天与往日不同,是家长开放日。同学们进到班没多会儿就听到老师命令,把桌椅调到外面,给家长留地方坐。很快家长们来了一个个安静地精神饱满地走进教室,找好椅子,坐了下来,来聆听我们歌唱有文化气质的大学问。
观看我们的上课表现,他们自己也都加入了我们班的学习中,上课他们也思考问题,像个学生一样,提醒学生答题,给无聊的课堂中添了几分有趣和激动,少了几分严肃与紧张。
连上完了两节课,终于到了间操表演了,太极拳和园集体舞的动作被我们熟记于心,滚瓜烂熟,伴随优美的歌声,熟悉的动作,我们又一次展现了风采,家长们都笔直地站在讲台上,如同一棵棵松树,注视着我们,眼里充满爱意,那时的天非常寒冷,人人都像乌龟缩壳般,搜了缩自己的脖子,但是看到老师和家长鼓励的眼神,我们完美坚持了下来。
回到班级,手指仍冷如冰僵硬,冻得脸没了知觉,可想到了家长们满意的笑容,心里又多了几分暖流,在安静的学习氛围中,我们又再一次搬回各自的桌椅,排好整齐,又上了平常的课程,回到了原来那充满温馨诗书香气,孩子们积极回答问题的班级,整个走廊都充满了学生们欢声笑语,朗朗读声的声音。
夕阳渐渐羞红了脸,慢慢的退出了广阔的天空,喜鹊们都展开翅膀,在我们头顶上徘徊,我们欢声笑语的,期待明天的到来。