我和足球的故事作文
足球,从古代的蹴鞠,到习主席提倡,再到今天这样普及校园,经历了多少岁月的沧桑,但依旧是那被我们熟知而热爱的黑白的圆圆的小球。我就来说说我和足球的不解之缘吧。
记得三年级时,我就对足球爱不释“脚”,早就有了浓厚的兴趣。恰恰学校让做足球操,每次抱起足球,我都热血沸腾,满心欢喜,恨不得将它踢入云霄,让它瞧瞧这大千世界的足球韵。当时,我一直想看足球世界杯,可是没有太多机会。我就在报纸上了解资讯,想方设法地关注。后来知道中国队足球不太“牛”,我感到非常惋惜,希望国家能培养出栋梁之才,为国争光!一次,我见到了世界杯专属足球,特别想要,却因为种种原因,与它失之交臂。
四年级时,一场足球赛,一节足球课,我仍记忆犹新。那天,烈日炎炎,我们要进行一场比赛。开局了,我们摩拳擦掌,跃跃欲试。大概20分钟后,我方已经进两三球,对方颗粒无收。这时球突然在我方球网附近和人乱成一窝蜂,我找准时机,轻松带出球,来了一个大力射门。耶!进喽!太棒了!又过了一会儿,我在敌区活动,球被带过来了!我接过球对准球网轻轻一推,守门员一不留神,又进了!接下来,我们又在火辣辣的太阳下,不顾汗流浃背,依旧全力以赴,奋力拼搏,进球的自豪感,爽!不到最后一秒,不轻言放弃!
我热爱足球,这是我的足球故事。