初次触碰足球,零基础的我心中是一种期待与紧张混在一起的奇妙感觉,我不知我会不会与它结下缘分。
周六在校门口买了一个黑白图案的简约足球,准备上人生中第一次足球课。我接触过篮球、羽毛球、乒乓球,唯独足球不曾练过。我知道足球难在“足”,可不能用手随意控制。稍不留心就只能看着足球飞出所能掌控的范围了。
这只是我心中所想,今天的四十分钟内我会亲自去尝试。
一节课为了熟悉部分基础动作,课上的八百米训练都暂时停了一次,先是左右脚揉球,恐怕足球不听话的我幅度不敢太大地让球原地转,不算熟练自如,但至少没有我想象地那么糟糕,我的足球有那么一点点渴望自由的欲望,我百般尽力地驯服它,而这并非是一时半会儿能够搞定的事。左右脚间运球难度却更大,我拙劣的动作在全班格格不入,看着那些练过足球的同学们自如地“玩”球,站在一边的我已满心羡慕。看着往四面八方偏的足球,每摆弄过一阵就会感到心好累好累。这和跑完八百米后的感受不同,它仍是好难控制,难在每个动作都不能完美。到行进间动作时,两足球常常相撞,我不会去在意此事发生,那一瞬间紧绷着的心弦松了些,我可不想时刻看着足球,如同看着一个随时会走丢的孩子。
足球太难以控制了。
只是希望多加练习能够让足球善待我一点,每一次练习的结果都会是足球技术的提升。虽有点难度,我还是想与足球结一个缘分,何时可以呢?约定在不远的未来。