校长杯足球赛悄悄拉开了帷幕。
今天下午我们四一班要和四二班进行第一场足球赛。我们全班都满怀信心,认为必定能赢二班。我虽然不上场,但是心里也在想着应该怎样踢,才能立于不败之地。同时也在心中默默鼓励着球员们:一定要赢!
比赛开始了。我们班赢得了发球权。由足球队长王奕涵开球,顺势传给了徐国威。徐国巍接球后,凭借着良好的基本功,带球过人一气呵成,一下子将球压在对方球门前。
这样的优势持续了八九分钟,虽然一直没进球,但是我班球员气势上始终压人一头。
这样的状况如果再不突破,也不是办法。事有凑巧,踢着踢着,对方居然一个乌龙球传到了自己球门正前方,王奕涵和徐国巍把握住时机,相互配合,赢得了可贵的一分。场上成了1:0的局势。
接下来又是持续战,大家左踢踢右踢踢,双方都没进球,保持到上半场结束。
下半场开始,我班还是一直将球控制在对方半场,可能是场上球员们求胜心太切,全部队员都压到了前半场,连一个后卫都没留。
一不小心被对方捡个漏,球被对方突围出来,直入我方球门。唉!球,进了。被扳回一分。
对方进了一球,势气暴涨,没多久,又被对方前锋顺利抢走一球还射进了门。
唉呀!同样的错误,又一次出现,我方队员怎么不长记性呀!我恨不得充上场去,踹我班球员几脚。
比赛结果,我们班1:2输给了二班。
全班同学垂头丧气地回到了教室,再也没了先前的嚣张。