王菁媛
足球是我成长中快乐的伙伴,足球让我体会到了团结的力量,也让我尝到了胜利的甜头。
记得有一次“校长杯”足球赛,在我们和二班的比赛中,我们连续输了两发球,在中场休息时,我们一直想这是为什么,这时老师告诉我们是因为我们不够团结。在老师的指导下,我们认识到了自身存在的问题,下半场开始了,在我们的团结努力下,我们成功地将比分打成平手,在最后的点球时刻,我们派出了秦畅宏发球。他先做了一个脚向右踢的假动作,也就是我们的阵形(迷惑球),对方中计了,这时,秦畅宏一个向左的大脚一脚将球踢进去。全班欢呼起来,同时老师的那句“团结就是力量”也深刻地刻在了我的脑海里。
踢足球这项运动,不仅使我体会到了团结的力量,也感受到了友情。记得有一次体育课,我们在和四年级的小朋友踢足球时,对方的球一不小心踢在了我的脸上,当时我摔倒在地上,两眼冒金星,脑子嗡嗡地响着!这时,同学们都急忙跑过来,把我扶起来,有的同学问我还好吗?还有的帮我拍了拍身上的土,还有问我用不用去医院,在同学们的安慰下,我又重新回到了球场上。虽然比赛输了,可同学们却对我说没事的,下次加油就行了。
足球让我知道了友谊,懂得了团结,我爱足球。