足球体验课
刘雅涵
新的学期,新的开始。体育课也是我最期待的一课。
某一天,体育课时,老师突然不叫我们罚跑了。而是一声不响的带我们走进了“大草原”。接着他迅速的叫排头的四位学生去拿足球。老师要拿足球做什么呢?不知道……老师给我们训练足球是为了什么?不知道……我们这次不吵也不闹,只是安安静静的等着老师作出示范的动作。老师终于开口了,只见他把足球放到地上,说:“认真看,待会儿有很重要的人物来看我们上足球课。”我们顿时不像往常上体育课那样吵闹了,只是安安静静地等待老师教我们。
我回头一看,一辆大巴车迎面而来。我想到:会不会是老师说的重要人物来啦?我赶紧往前看,生怕老师说的那个重要人物过来看我做的不好。于是,我又沉浸在足球的课上。老师先把脚放在足球上,然后轻轻的跳了一下,转眼间,那个黑色的大脚收回去了,换成了另一个黑色的大脚。老师说:“只要我们认真做,下次课就不会罚跑。”我们虽然面无表情,但心里却暗暗欢喜着:下次课终于不用罚跑了!好开心啊!于是我们都认真做了起来,老师还耐心的指导着我们。
到了第二天,我以为老师说话不算数,又要罚跑了。没想到老师还挺诚实的,只是叫我们站了一会儿,就给我们了一袋吃的,就解散了。