我和足球的故事作文
那一个个黑白相间的足球,犹如一个吸铁石,让我深深地爱上了它。那一场场惊心动魄的足球赛,深深地牵动着我的心,让我越发喜欢足球。
受了爸爸的影响,我从小就喜欢运动,特别喜欢踢足球,我参加了学校的足球兴趣小组,每次写完作业,我总是带着足球,穿梭在小区院子里的每个角落,让我印象最深的是这学期学校举行的校园足球联赛,让我有了大展身手的机会。
我们四5班男足经过艰苦的“淘汰战”和四8班来到决赛面前。比赛一开始,球在每个人的脚下飞速地穿梭着,作为守门员的我多么希望我们班能立即获胜啊!可想象总是遥不可及,四8班一个拦截,足球就乖乖地跟着他们走了。紧接着,由于我们犯规,他们赢得了点球的机会,让我这个守门员防不胜防,他们从半空中直接落进球门。但我们也不落后,在我们女生啦啦队的加油声中,我们班接连进了两球。谁知四8班不大一会儿也进了一球,我们二比二战平。这时我们班的队长大声地喊着:“我们要主动进攻,胜利是属于我们的!”顿时队员们就像猛虎下山一样扑向对方,打的对方只有招架之功,毫无还手之力。我也像老鹰盯猎物般紧紧的盯住对方的来球,不让他们的球射进我身后的球门。当比赛结束的哨声吹响时,我们以三比二的比分获胜,此刻,我们蹦着、跳着、笑着……
这就是我和足球的故事,小小的足球,它不仅给我们带来了激情和快乐,它更能让我明白了“团结就是力量”的道理,一场足球联赛使我们的团队更加积极、向上、勇敢!