还记得三年级时的一节体育课,这节体育课不同于往日,因为那天是我们学校足球队招收新学员的日子,我很幸运地被选上了。
下午第三节课一下课,我就背上书包到操场集合。我去的时候已经有很多同学到了,我也拿了一个足球,排好队。这时,教练来了,教练姓张,张教练先让我们做热身运动跑600米,虽然看起来短,但跑起来却很长。跑完后,我们每个人都气喘吁吁,教练走过来,叫我们每人拿一个足球,开始教我们一些足球的基本功:颠球、恍球、带球……偶尔也会让我们踢踢比赛。
一次,教练给我们做体能训练,先让我们绕着操场跑五圈,前一两圈还能跟上节奏跑,到后面的时候体力渐渐不行了,但是我对自己说:朱宇飞,加油!一定不能放弃!于是我打起精神,加快速度,坚持跑完了五圈。刚跑完,教练还让我们又做加速跑,如果跑到队伍最后的还要再加跑一圈,虽然我比较胖,跑起来比较费劲,但还是咬牙坚持了下去。跑完后,我们开始练习绕点,一开始绕时,我总是带不好球,但当我多加练习后,球技渐渐熟练了起来,其他动作也一样,有很大进步。
目前我还不能很好地掌握颠球,虽然我按照教练说的方法去做了,但还没有很大的进步,不过我相信只要我每天多加练习,一定能更好地掌握颠球技术。
我长大后,也要为我们中国足球增添一份力量,让中国足球在世界上远近闻名!