我和足球的故事作文
赖梦涵
其实我不太喜欢足球,但是爸爸妈妈觉得我平时缺少锻炼让我多锻炼身体。有一个星期六的下午,我的表姐说:“我们一起去踢足球吧!”我想了想说:“好啊,那我们就一起去鹅公塘踢足球吧。”
我就去把家里的足球翻了出来,带上足球去鹅公塘踢足球了。我刚到鹅公塘就看见表姐在草地上等待着我的到来。我不会踢足球,我表姐就教我怎么踢,我点点头说我大概懂了。就把足球先放在了中间,表姐就去了另一边我就站在这一边,因为当时我还不会踢足球,踢了一脚觉得脚有点点痛痛的,所以我用的力太小,足球踢出去的时候没跑多远就停了下来。表姐在一旁不停的说要用点力,要向球门的方向踢。我又去把足球捡了回来,再次把足球踢向了表姐,我这次用力的把球再踢了过去,我和表姐都跑了起来,往球门的方向踢足球,球门就在我前面不远处,我想球门这么大应该是很容易进球的,我就瞄准球门把足球踢了出去,我想我一定会进球的,结果是球它不是特别乖,它往球门旁边跑去了,唉!我叹了口气说:“踢足球还是蛮难的!”我们踢了了一会儿,我们俩都踢得满身大汗,衣服都全湿透了,表姐进球了,可是我始终没有进球,感觉有点失望了。表姐说:“我们平时有空多练习一下以后就会更好的。”我们后来踢了一会儿就回家了。
这就是我第一次踢足球的故事,有了这次踢足球的活动,让我明白做任何事都要多练习,身体也要多锻炼,这样做任何事都可以做好。这就是我第一次踢足球的故事!