我的足球梦
黄诗琦
说起梦想,大家都有自己的小梦想,我也不例外,再一次看足球赛中,我忽然很喜欢足球。
去外公家玩,跟随表哥来到足球场,我的本意是来看看风景,顺便兜兜风的,小表哥则是来踢足球的,一路走来还蛮远的,我有一点儿累了,我坐在石凳上,心里想:干脆就坐在这儿看会儿,他们踢足球,待会儿不累了,再去逛逛。
足球比赛开始了,真是一场激烈的足球比赛!小,表哥和他的伙伴,你争我抢,他们在足球场地上挥洒着快乐的汗水,忽然小表哥的伙伴,一个飞球,唉,没守住球,一下子飞进了球网……小表哥不甘示弱,他说,这局我输,再来一局!记你一分!又一场足球赛开始了,小表哥,踢着足球,一边跑一边笑,对方也一边追着他跑一边说话,他那伙伴说:“足球真好玩,你快点停下来,把足球给我,让我把球踢进你的球框里!”这样子俏皮的话,让我觉得他们不是在争夺足球,而是在玩儿时的一种游戏。
天渐渐黑了,我们得回家了,一路上我问小哥,这次输了,你高兴吗?他回答:“有什么不高兴的在在足球的场地上挥洒自己的汗水,争夺足球,这不是最有意义的一件事吗?”
的确,从这时开始,我突然喜欢起足球来,总幻想着一天我能熟练地踢着足球,和朋友一起比赛……