难忘的运动会作文
时间如流水一样渐行渐远,有些人和事在我脑海里逐渐消失,但是那次运动会却让我难忘!
那是一个阳光明媚的星期五,我们学校举行了一场盛大的运动会。运动会之前的开幕式是每个班展示班级风貌的机会,为了这一刻,我们练习了两个星期。上场前,我们身穿校服,脚蹬白鞋,个个精神抖擞,整装待发。手上的花饰被风吹得发出沙沙声,像是在为我们助威。
“五三班上场了!”老师喊着,我们立刻将状态调整到最好。体育委员叫着:“齐步——走。”我们迈着整齐划一的步伐朝主席台走去,响亮的口号回荡在校园上空,气势非凡。看着评委们露出满意的笑容,那一刻,我们都十分骄傲。
开始表演了,大家都希望把平时练习时最好的一面展示出来。我们表演的是杯子舞,一切都很顺利,我们的表演也非常出彩,但,意外发生了,在音乐快要结束时,有个人的杯子突然从凳子上掉了下来,我们的心一下子跳到了嗓子眼儿。怎么办?评委好像看见了!我的心里想着,好在他飞快地捡起了杯子,重新开始表演,其他同学悬着的心也放下了。我用余光看他的表情,还算淡定,好像什么也没发生过一样,继续投入表演,没有影响到整体的发挥。我悬着的心总算放下了。
表演结束,每个人都是一副必胜的表情。最终,不负众望,我们获得了优秀的名次。大家十分激动,喜悦之情洋溢在每个人的脸上。这可真是令人难忘的一次运动会开幕式。
多彩的童年,多彩的梦,永远留在我心中……