难忘的运动会作文
每当我看见珍藏在小抽屉里那块耀眼的奖牌时,就会想起今年学校举行的秋季运动会。
运动会前一个星期,我被幸运地选取垒球和跳远项目。我还没来得及高兴却犯起愁来,“什么叫我去跳远?跳远我可不在行,垒球还行,上次得了第四名”。回到家里,我就把这个烦恼告诉了妈妈,妈妈说:“不会不要紧,现在就开练”。
说练就练,我们来到一块沙坑前,一边回忆老师教的动作,一边练。我站在起跑线上,弯着腰,双手握拳,两眼注视着前方,向起跳点跑去,刚开始跑得不是很快,在接近起跳点的时候我加大步伐向前冲去。快到踏板时,我双脚有力地往踏板一蹬,腾空一跃像离弦的箭一样,向外飞去。但悲催的是,我落地时没站稳,摔了一个“狗吃屎”。腿也摔破了,流血了。但是我仍然强忍着疼痛继续练。就这样练着,几天过去了,我跳得越来越远了,也越来越有自信了。腿上的伤也渐渐好了起来。
令人期盼的运动会终于来了,轮到我上场时,我的心怦怦跳,紧张得要死。突然,我听见有人在喊:“四班加油!四班加油!”我一看,原来是我们班的拉拉队拉着横幅,来为我摇旗呐喊呢。我顿时信心满满,心中暗想:“我一定可以的!”我深吸一口气,咬紧牙关、冲刺、起跳、落地。“三米一”全场曝起一阵掌声。