迟到作文
我坐在位子上,脸上还通红通红的,刚才的事情让我不知所措,仿佛全班同学都在看向我,讥笑我。我缓了一口气,继续回想刚刚的事。
“要迟到了,快点啊。”我站在公交车上,每隔几秒就看一眼手表,还有四分钟,我多么盼望公交车能以光速到达学校。终于,在一路颠簸中我赶到了学校,可还是辜负了我的希望。
来到教室门口,琅琅的读书声声声入耳,我偷偷地透过门缝往班里瞄一眼。不妙,老师走着走着一个转身,用那强忍着怒火的目光盯着我,灯光照在她的眼镜上,使她的眼更加犀利。我只好推开门走进去,老师来到我的跟前,我盯着老师的鞋子,心开始扑通扑通地跳个不停。我心想完了,这下被老师逮个正着,她会不会罚我呢?在不知不觉间,豆大的汗珠顺着脸颊滴到我那不停揉搓的手上。班里的读书声也越来越小,到最后安静得只听得见一些同学叽叽喳喳的讨论声,我感觉同学们的目光都齐齐射向门口的我,想看老师会如何批评我。有些同学还在幸灾乐祸地笑着。我低着头,不敢看老师,不敢看同学,我只希望老师的“判决”快点下达。但是老师却只是叹了一口气,我悄悄抬头瞥了老师一眼,只见老师用无奈的眼神看着我,对我说:“行吧,下次不要再在梦里畅游了。”顿时班里响出哄堂大笑,我的脸刷地一下子羞红了。只好悄悄走回座位上。
这件事像烙印一样印在我的心里,这件事让我更加看清我自己,那一刻,我暗暗下定决心再也不迟到。