迟到作文
每个人都有错,可是今天我却犯了一个不该犯的错误。
“叮铃铃!”闹钟在旁边叫着我起床,妈妈突然冲进房间,大叫道:“快起床,要迟到啦!”我猛地一下从床上蹦了起来,问:“现在多少点了?”“都快八点了,到现在还不起床?”
我赶快换好衣服,冲进厕所,刷牙,洗脸。然后背上书包,拿起一块面包冲出了家门。我就像一只离弦的箭飞奔着跑去学校。我想:骆梓涵啊骆梓涵,你可千万别迟到啊!迟到了可是要被叫去办公室的呀!我来到学校门口,赶紧跑上了4楼的教室,我正犹豫着:到底要不要进教室呢?不进就会被记旷课,进又会被老师叫去办公室。唉,没办法,只能硬着头皮进教室了。
我缓慢地走到教室,满脸通红,手心上不禁冒出冷汗,“报告!”老师和同学的目光不由地转到我身上。老师两眼瞪得像铜铃一样,眉毛往上挑,一手叉腰,一手指着我,愤怒地说道:“身为班长,你怎么还迟到呢?快回座位上去,下课来我办公室一趟。”“哦。”我低着头,脸蛋火辣辣的,急冲冲回到座位上。看到老师这般生气的模样,似乎在想:骆梓涵家离学校这么近,怎么还迟到了呢?
下课了,我来到了老师办公室,老师问:“你家离这么近,怎么还迟到呢?”“因为我睡晚了。”我低下了头说。“哦,原来是这样,下次就要改正过来啦!”“嗯,好的。”
通过这件事,我一定要把迟到的这个坏习惯改正过来。