迟到作文
“哇,要迟到了!”因为我忘记对闹钟,所以早晨一睁眼就七点多啦!我猛得踹开被子,急忙地跳下床来,一把抓过体恤衫,一脚蹬上鞋子,几步蹿进洗手间,直接扯下一块儿毛巾,在脸上胡乱的抹了几下,然后飞快地冲到餐桌面前,一屁股坐到椅子上,右手抓起一块儿面包塞到嘴里,就囫囵吞下肚子,左手举起牛奶杯咕噜咕噜的喝了几口,踢开椅子迅速地站了起来,向右180度大转弯,一步跨到书包旁边,提起两根背带使劲的向肩膀上一扔就冲出屋门。乘坐电梯的短暂的十几秒中我心通通跳个不停。我推出自行车,双手紧握车把,左脚踩着踏板,右脚在地上向前滑着,自行车也和我一起开始加速,我眼睛高度集中,盯着前方的道路,双脚交替,用力蹬着踏板,自行车的速度越来越快,很快我就到了校门口。按照我平时行走的路线,一路小跑到教学楼的楼梯前,我左脚一踏,右脚嗖地已经蹿到了第三个台阶,我左踏右踏,身子像猴子一样灵活地游动在楼梯上,发出“啪啪啪”的声音。我很快就走到了楼梯尽头,向右一转到了教室的门口。“终于到了!”我直起腰大口大口的喘着粗气,向讲台瞧了一眼,还好华老师还没有到,我应该没有迟到。这时我才感觉自己的两腿像棉花似的没有了力气,我迈着麻花步伐走到座位前坐了下来,像往常一样,掏出书本儿细细的品读着。
没一会儿华老师就进来了,我长吁一口气,还好没迟到啊!