迟到作文
昨天,我们在校园里庆祝我们自己的节日——六一儿童节。
本该是在六月一日我们,因为一些特殊的原因,学校把这项大型活动安排在了7月7号,学校还邀请了我们的家长,一起参加庆祝我们的节日。
每个班级按照上操的位置,在操场做好后,大型节目表演开始了。
第一个项是升旗仪式,这次的升旗仪式格外的引人注目,学校自己的军乐队演奏者高昂的“义勇军进行曲”,大家一起向国旗敬礼。鲜艳的五星红旗迎风飘扬。我们的心情格外的激动,我们的党刚刚过完100岁生日,真的是没有共产党就没有新中国,没有先烈的抛头颅,洒热血,就没有我们今天的幸福生活。我们也要努力学习,成为一个对国家有用的人。
表演的节目正式开始了,有“红心献祖国”,乐器表演”有经典诵读,还有师生合唱。
最吸引我的是我们班的节目:红心献祖国。同学们扮演着不同时期的小朋友的角色,表演着为了新中国的成立,贡献自己的全部力量,看到一个小红军在战斗中牺牲,大家不约儿同的喊了起来“为了新中国,我们不怕牺牲,为了我们的祖国,我们要贡献自己的全部”。
乐器演奏是我们学校的一个特色:每个年级的学生都有自己的乐器,在音乐老师的带领下,一起演奏了“最亲的人”,全场的学生和家长一起跟着音乐唱了起来,这气势,一点都不输一个大型的现场演唱会。
这次的演出非常的成功。迟到的节日终生难忘。