迟到作文
阳光再次透过我房间的窗户,照射在我的床边,今天奇怪的是闹钟居然没有响起,原来是我昨天忘记定闹钟了,我急忙起来,刷完牙,洗完脸,穿好衣服就急忙赶去学校。
今天的天气十分晴朗,温暖的阳光透过树叶照射在我的身上,风轻轻拂过树叶发出“沙沙”的声响。刚刚太急都忘了吃早餐,我看了看时间,还有20分钟,就去买了个包子垫垫肚子,当我回来时看见一个小女孩蹲在马路边上,穿着一条白色的裙子,扎了两个马尾,阳光照射在她那通红的眼睛上,明显痛哭过,我便过去问她为什么哭呢?她声泪俱下:“因为买早餐的人很多,所以我和妈妈走丢了。”
我心里嘀咕着:现在只剩下六分钟了,去学校要五分钟,如果现在不去岂不是要迟到了,可这小女孩好可怜,不如帮帮她。于是我下定决心要帮她找到妈妈“别哭了,我帮你找妈妈吧。”我就把袋子里的棒棒糖给了她,她小心翼翼地接过棒棒糖,对我说到“谢谢!”我就带着她四处人寻找。十几分钟过去了,终于在一个小巷子里找到了她的妈妈,她的妈妈穿着一袭黑色长裙,披散着头发。但她看到小女孩时,忍不住拥抱了上去。
她为了感谢我说要带我去她家做客,我连忙拒绝了,说道:“我还要上学,我就先走了。”到学校时,被老师看到,就是质问道:“今天为什么迟到!”我就把事情的经过告诉了老师,令我惊讶的是老师尽然没有批评我,还表扬了我。
世间的感情是无处不在的,每个人都会相互理解,帮助。