迟到作文
早上我吃完早饭就出发去学校了,走在路上看见一个小朋友站在马路边。我很好奇,走过去问他:“小弟弟,你怎么啦?”小朋友回答我说:“我和妈妈出来买早饭,我不知道妈妈去哪了。”
看着他都快哭出来了,对他说:“要不然我送你回家吧,我现在也找不到***妈,先把你送回家,再让你家人打电话给***妈,你告诉我你家住在哪里,我看看认不认识。”小弟弟点点头,告诉我他家在哪个小区哪一栋楼。我一听,这不是我们老师住的地方吗?我对他说:“太好了,你家我正好认识,我们老师也住在那里,快点走吧,我快迟到了。”我牵着他走的很快,不一会儿就把他送回家了。***妈正好在家里,看见我把小弟弟送回来,连忙感谢我,我一看手表都8:30了,赶紧往学校跑。
到了学校已经下课了,老师在走廊看着我,说:“一节课已经上完了,你怎么才到?”我急得快哭了,对老师说:“老师我不是故意迟到的,因为早上我看到一个小朋友找不到妈妈了,送他回家所以迟到了。”老师惊讶的看着我,拍了拍我的肩膀,好像在安慰我、鼓励我。对我说:“别怕,你做了好事,老师怎么会怪你呢?只是你早上一直没来,我怕你在路上出什么事。”原来老师不是想骂我,而是担心我,此时我的心暖暖的。
我虽然迟到了,但是我很开心。一是因为帮助了别人,二是发现了老师原来这么关心我,我会努力学习不辜负老师的希望。