在国旗下成长作文
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”伴随着我们熟悉的国歌,五星红旗在歌声中缓缓升起。
记得,一年级刚加入少年先锋队,成为一名少先队员,第一次戴上红领巾时,当时的我兴奋不已,听老师说,红领巾是国旗的一角,是祖国的颜色,也是革命的颜色。学校每周一早晨会时都有升旗仪式,每当雄壮的国歌响起,我们把一只只小手举过头顶,注视着国旗时,我都会有一种自豪感,为我的祖国而骄傲自豪!
我们出生在和平年代,成长在国旗下,生活除了舒适就是幸福,我们无法感受那个炮火纷飞的年代。我们的祖国母亲曾经饱受欺凌和侮辱,我们忘不了圆明园的火光,忘不了南京大屠杀30万同胞的鲜血……而如今的中国已经成为了世界上举足轻重的强国,我们在国旗下成长,更要奋发向上。我们要努力学习科学文化知识,用知识充实自己,科技强国。
今年是祖国母亲七十华诞,作为青少年学生我们不仅要有一颗爱国之心,更应该努力学习不辜负老师和家长的期望,为祖国母亲繁荣富强贡献自己的力量。梁启超先生说过“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。”
我爱我的祖国,爱我们的国旗!我们在国旗下共成长!