在国旗下成长作文
2019年——中华人民共和国成立70周年。看着冉冉升起的五星红旗,看着胸前鲜艳的红领巾,哇!我这个小小少年已经陪伴祖国度过了十个春秋。
在学校举办的“丝路童心”活动中,同学们装扮成各个国家的小使者,介绍着他们国家的物产和风土人情。在活动中我还了解到古老的丝绸之路,它把伟大的中华文明带向世界,也把异域各国的文化物产带来中国。这伟大的壮举使得中华民族更加强大,出现了万邦来朝的繁荣景象。
中国人民勤劳坚韧,勇于开拓!新中国成立之初,先辈们在非常艰苦的环境中建设着她。从无到有,从弱到强!经过了70年的不断努力,现在的祖国已经日益强大起来,在许多方面取得了傲人的成绩:我们现在有世界上最先进的天文望远镜“天眼”、有享誉世界的中国高铁、有自主制造的大飞机、有世界上最长的跨海大桥“港珠澳大桥”……
历史的指针从过去指向现在,从现在指向未来。那么祖国未来的建设者是谁?当然是在国旗下成长的我们!一个小小的我能做什么?当然是努力学习,用知识武装好自己,将来为祖国的繁荣发展出一份力,让五星红旗更加鲜艳!