我们成长中离不开五星红旗。五星红旗的底色是红色,象征着革命时期解放军战士用鲜血换来了新中国。中心的大五角星象征着党,四周的小五角星代表着人民。无论是小时候还是长大了,我们都会升国旗,唱国歌。
幼儿园的时候,每次升国旗我都怀着激动的心情看国旗缓缓升起。那时候我只知道国旗很重要,每次都郑重地望着它。
上了小学,我成为了一名升旗手。每个星期都要升国旗,无论是刮风还是下雨,我们都会坚持升国旗唱国歌,在烈日下敬礼,在暴风骤雨中赞颂。而且,我深深地知道五星红旗是中国的象征,当一名升旗手是光荣的事。
去年暑假,我还特意到北京天安门广场观看了升旗仪式。天还蒙蒙亮时,广场上已经站满了人。解放军战士们迈着整齐的步伐,庄严威武,严肃认真地捧着国旗从天安门城楼缓缓走来。来到广场旗杆下,整齐列队,手扶国旗,伴随着震耳欲聋的国歌,将国旗扬起,庄严的国旗与旭日一同缓缓升起。
不仅每天早晨会升国旗,奥运会各项比赛获得奖牌时也会升国旗。当中国的运动员拿到金牌时,五星红旗将在最高位置升起,国歌也将光荣地响起。
五星红旗伴我成长,它代表着革命先辈的光荣传统,代表着胜利和希望。