今年是中华人民共和国成立70周年,妈妈说伟大祖国经历了70年的春华秋实,风风雨雨,才有了我们现在的幸福生活。
上学的路上,我迈着轻快的脚步,迎着和煦的阳光,高高兴兴地背着书包走进了学校大门,迎面就看见了一面威风凛凛的五星红旗。
记得我上幼儿园毕业那年,学校组织了一场到北京的比赛,比赛结束后,妈妈带我去看升旗仪式。那天早上天没有亮,我们就起来了,打车赶往天安门,别看天色很暗,前来看升旗的人可多了,当我们来到广场上,顿时傻了眼,人山人海的,幸亏我们来得挺早,站了个好位置。远处看到了一幢天安门城楼,城楼两旁有两座大花坛,花团锦簇,很漂亮。这时候认真严肃的升旗手叔叔们,迈着整齐有力的步伐,从城楼里走了出来,向着升旗的方向走去,当国歌响起的时候,伴着太阳升起个,一位军人叔叔将红旗很娴熟的甩出后,五星红旗迎风飘扬,冉冉升起,在那一刻,我的心仿佛停止了跳动,那么多人都安静地看着,这一刻很震撼很壮观。
作为一名小学生,生活在大城市里,生活很幸福,我长大后一定要好好感谢祖国,成为一名有用的人,为祖国献出一份力量,祝愿祖国更加繁荣昌盛。