在国旗下成长作文
在国旗下成长的我们迎来了人生中第一个重要转折点——10岁生日,恰巧今年也是我们伟大祖国母亲七十岁的生日。
我的祖国在亚细亚的东部,太阳升起的地方,拥有着五千年的文化历史,近两百年来,她经历了无数磨难,但依然神采奕奕,屹立于世界民族之林。
在祖国母亲怀抱里、党的光辉下,我们健康快乐的成长。在学校里,在国旗下,我们孜孜不倦的学习着知识和做人的道理。作为一个男孩子,我逐渐迷上了军事武器,慢慢的被二战的历史所深深的吸引了,尤其是读日本侵华战争时、日本鬼子对中国国土的践踏时、对我们同胞的屠杀时,我幼小的心灵深深的受到了触动,一切都是因为当时我们的落后,才受人欺凌,为了胜利,一代代英雄咬紧牙关、拼命着、努力着,才有了我们今天可以在国旗下幸福的成长。似乎有种使命感似的在我的心里慢慢的生根、发芽。
我们的未来是又是祖国的未来,少年梦就是中国梦,同学们,我们要从现在做起,努力学习,打下坚实的基础,时刻为未来做好准备,为祖国的强大,尽自己的一份力。我们是炎黄子孙的后代,是新时代的中国少年,我们必须铭记中国五千年的风风雨雨,少年强则中国强,少年富则中国富。