她有着960万平方公里的土地。她,养育了一个又一个的华夏人民。她,见证了七十年的峥嵘岁月。她,就是我们的祖国。
滚滚的黄河,那浊浪排空的气势令人胆战心惊,我们的母亲河——黄河,奔流不息,永不停止。茫茫的蒙古草原,又有多少只牛羊从上面走过,一眼望不到尽头。壮观的黄果树瀑布,飞流直下,一泻千里,气势磅礴。高耸的珠穆朗玛峰,直插云霄,抬头看不见山顶。站在山腰向下看,一览众山小……。我们的祖国景色秀丽宜人,山清水秀。
嫦娥五号的月球背面照,华为海思的芯片,洲际导弹东风41号……这些,我们通过不懈努力,一次又一次地在科技领域取得了一些成就。但是,我们还应该清醒的看到,我们的科技发展水平和先进发达国家相比,还存在着一定的差距。所以,少年强则国强,作为五星红旗下的一名少年儿童,我要树立远大的理想,刻苦学习,努力钻研,打好扎实的基础,我要立志为祖国的科技进步做出一份贡献。
我们是祖国的希望,祖国的未来寄托在我们身上,长大以后尽自己所能让五星红旗更加鲜艳,飘扬在世界各地。