在国旗下成长作文
我们红色的国旗上五个闪闪发光的黄色五角星象征共产党领导下的革命大团结,而黄色又代表着光明。最大的五角星代表中国共产党,而边上的四颗小星代表了中国的亿万人民紧紧的围绕在伟大的共产党的周围。
记得当我第一次戴上红领巾,在国旗下面对国旗敬礼时,心里感到无比激动,我终于成了一名光荣的少年先锋队队员。听爸爸说红领巾是国旗的一角,象征无产阶级的革命传统。
我生活在南京这个城市,这里有美丽的秦淮河,有磅礴的长江,也有宏伟大气的中山陵。每次我去中山陵看到那台阶上因为被炮弹击中而出现的坑坑洼洼,心里就会想到革命先辈们为我们这个国家付出的血和泪。没有他们就没有我们现在的幸福生活!没有他们我们现在还是亡国奴!
每当我站在国旗下唱着那雄伟的国歌时,我都会感到那么的激动和骄傲。
最近我去展览馆观看了城市变迁照片展,那一张张老照片和现在新城市的对比是那么巨大,让我都不敢相信这是真的,而这一切都是靠一代代革命人的努力和建设。作为新一代的我们在先辈们的照耀和呵护下才能健康快乐的成长,没有你们就没有我们的幸福生活!想到你们,我就会感到幸福,感动和感激!