在国旗下成长作文
3月的一天,阳光明媚,我去参加南京市“阳光体育”羽毛球比赛,开幕式严肃隆重,主持人说:“请全体起立,升国旗,唱国歌。”随后赛场响起了雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗慢慢升起,我的脑海中不由地浮现出一个个英雄人物。
抗日战争时期,小兵张嘎机智勇敢,冒着生命危险,与大部队里应外合,将敌人全部歼灭。解放战争时期,董存瑞不怕牺牲,舍身炸碉堡,牺牲时还不到19岁。新中国成立之初,邓稼先放弃国外优越的工作环境和生活条件,回到一穷二白的新中国,他为了制造出原子弹,牺牲了自己的生命……
这时,国歌放完了,全场响起了热烈的掌声,我也一下子回到了现实生活,五星红旗在迎风飘扬,窗外依然阳光明媚。和这些英雄人物相比,我是多么幸运,生活在和平的年代,有解放军叔叔在保卫着我们的祖国,有老师春风化雨般地教导,有爸爸妈妈无微不至的关爱……
我知道五星红旗是烈士的鲜血染红的,现在的幸福生活是革命烈士用生命换来的。作为一名新中国的少先队员,我感到无比自豪,我要刻苦锻炼,好好学习,在国旗下健康成长;奋发努力,勇往直前,让国旗在世界上永远飘扬!