蚂蚁,或许是人们最不重视的生物之一。它们的存在在人们看来,只不过是一种可有可无的生物罢了,但我经历了一件事之后,我改变了这种看法。
那是一个明媚的早晨,我来到一个公园散步。走在石子铺的小路上,看着一棵棵枝繁叶茂的大树,望着向远方飞去的一只只鸟儿,我不由得心中愉悦。突然,我在一条清澈见底的小溪边,发现了一个奇异的现象。
两个巨大无比的黑球出现在平静的水面上。水面周围有着一个个黑色点点出现,黑球每滚一个圈,就有一个个黑色小点点从球上滚落,静静地浮在水面上。
我十分困惑,走上前去一看,发现竞是两个小小的蚁球不计其数的蚂蚁,它们环抱在一起,每滚动一圈外面的蚂蚁就会被水流冲下来。尽管如此,它们仍然环抱着,仿佛坚信着什么似的。
蚁球再大,也终归有破碎之时。我怀着好奇,一步步跟了上去,终于到了小溪的尽头。这时,蚁球接到了地面,一只只细小的蚂蚁陆陆续续地到达了,水面上已变成蚂蚁的海洋。原来,蚁群的这样一次声势浩大的行动,竟只为了蚁后。
看到这里,我望着远方的太阳,似乎明白一个道理:团结就是力量!