中国的世界文化遗产作文
中国的世界文化遗产有很多,今天,我就带领大家走进那雄伟壮观的长城,领略它的风采。
八达岭长城位于位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。明长城的八达岭段被称作“玉关天堑”,为明代居庸关八景之一。八达岭长城是明长城向游人开放最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主,兴建了八达岭饭店和由江泽民主席亲笔题名的中国长城博物馆等功能齐全的现代化旅游服务设施。八达岭景区是全国文明风景旅游区示范点,以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世,是举世闻名的旅游胜地。
走在长城上面,我们可以看到左右两旁大大小小的“洞”,这个上面的“洞”叫瞭望口,下面的叫射击口。我们脚下踩着的方砖最长可以长达两米,最重可以重达数百斤,就算五六匹马并行也可以站的下。
看完这些,我不经感叹。在古代没有吊车、挖掘机……人们用双手创造出了这样雄伟的长城!