中国的世界文化遗产作文
刘鑫鹏
长城是一个大家都不陌生的名字,多种耀眼的光芒缠绕使他成为中国的骄傲,在中国人民的心目中他不只是一座建筑,而是一种精神和动力,下面我将为大家整理世界文化遗产长城。
长城在北京延安区军都山关古道他非常雄伟,被誉为八大奇迹之一,长城长8851km,宽约为五公尺,他的东南部地形以平原丘陵为主,除了黄土高原地势较高外,大部分都在海拔两千米和海拔500m,他从东边山海关一直到西嘉峪关,曲曲折折的,像一条长龙盘旋于大地之上。
烽火台是长城重要的设施,听爸妈说,烽火台是用来传播消息的,也是古代为了防止敌人入侵发现敌情所建设。每隔5km就有一座,白天焚狼烟,夜晚点明灯,长城很坚固,是用巨大的条石和城砖铸成的,五六匹马都能并列走过去,垛子上方有方形的瞭望口和射击口,供瞭望和射击用的非常了牢固,长城始建于周朝从战国以来经历二十多个诸侯国和封建王朝的修筑,最早是楚国开营建长城后来各国修住自己的长城。