“不到长城非好汉”,是我们开国主席毛爷爷说的。长城又名万里长城,是中国历史上一个伟大的工程。
长城建于西周至清,分布在中国北部和中部的广大土地上。总长度达到21196。18千米,是中国最长的建筑,光是在河北省境内长度也高达2000多千米,前后不断修筑几百次。
关于长城的未解之谜也有许多,其中提问次数最多的还是为什么在几千年内没有出现比长城更长的建筑,还有人提出了一个最吸引人眼球的猜测:难道那时就已经有了比现代的搬运的搬运工具更先进的东西?人们对长城的疑问花样百出,各式各样,回答都来不及回答!
虽然修建长城砖块用量不详,但是据说修一米长城就需要60000块砖头,凸起的地方约要104块砖头,凹进去的地方要60块砖头。不用算便可知道建长城大概要用多少块砖,可是几千年前的人们又是怎样搬运数量如此庞大的砖头的呢?
根据司马迁的史记中记载,建造长城一共用了十五万人,由于那是没有省力的搬运工具,只靠人力,不算病死和意外身亡,就已经累死了的三分之一人数。这就是中国的长城。