中国的世界文化遗产作文
秦始皇陵兵马俑是中国的世界文化遗产之一并,被誉为“世界第八大奇迹”。
秦始皇陵兵马俑位于陕西省西安市,据《史记》载:秦始皇由丞相李斯规划设计,大将章邯监工,修筑时间达39年之久。兵马俑是修筑秦陵的同时制作并埋入随葬坑内。兵马俑的总面积达20780平方米,秦陵内总共有三个兵马俑坑,
呈“品”字形排列。
秦子婴元年前206年,秦始皇陵遭遇了第一次可能也是最大一次的劫难。据《史记高祖本纪》等史籍记载:关羽攻入关中后大规模破坏秦始皇陵,地面建筑毁于一旦,并挖掘了帝陵,兵马俑在这场劫难中损失惨重。
秦始皇陵兵马俑又称秦始皇兵马俑,秦兵马俑和秦俑,它面向东方,是古代劳动人民用陶土造成的。前几天,一个记者在观察兵马俑的时候,意外发现一千兵马俑的嘴角有指纹,古代劳动人民用他们的双手,捏制出了一个个威严的兵马俑。他们神圣不可侵犯。
兵马俑是中国历史文化上的一颗璀璨的明珠,打个比方吧:如果中国历史文物是喜马拉雅山,那么兵马俑就是珠穆朗玛峰。
古代劳动人民的智慧是无穷无尽的。身为一个华夏儿女,我真为这些神圣的历史文物感到骄傲感到自豪!