林铭暄
每个人都有心中最想去的地方,这些地方的名气也必须要大才行,比如宏伟的北京故宫,美丽的敦煌莫高窟,霸气的秦始皇陵兵马俑,当然,这些并不是我想去的地方,我要去的是那名扬万里的万里长城!现在我便讲讲吧。
那天,我爸爸妈妈要带我去万里长城玩,我心里开心的跳起来了,我让人见到代表雄狮的中国身边的那条长达万里的巨龙了。
我们坐了飞机又坐了火车后才到那里,只见长城旁边人山人海,大部分人都在拍照,也有走在上面散步的,找长城可高了,长城高约十米左右,转头是方形的,不用水泥。我的脑海中已经出现了一个画面,一群辛苦的汉子,一个接着一个的搬着石头,用了300余年啊,接了多少个皇帝的手,这座长达万里的巨龙才诞生了。
导游把我们带到了长城的塔上,我们在长城上游走,可以看到所有的风景,长城上的路很平整,于是我又想到了民间故事孟姜女哭长城,她可真惨,也不知道这是不是真的,如果是,那么人们把倒塌的长城修好了没。
我边走边想,如果此时有一群全副武装的士兵,站在上面,举着火把或弓箭,无论白天黑夜,都镇守美丽的中国。我真爱的美丽的中国。
这就是我眼中的万里长城。