刘颖茵
长城一中华的象征,民族的脊梁,是世界上修建时间最长,工程量最大的国家军事性防御工程。它凝聚着我们祖先的汗水和智慧,是中国人民的骄傲,也是整个世界的骄傲。
著名的万里长城像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,安福在中华大地上,它东起河北省的山海关西至甘萧省嘉峪关,它纵横河北,北京,山西,内蒙古,宁夏,陕西,甘肃等七个省市自治区全长6700公里,因此被称为“万里长城”。
长城历史悠久,始建于春秋战国时期,历史达2000多年。自秦朝开始修筑长城一直是一项大工程。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城战国人口百分之二十!,当时没有任何机械,全部劳动都是靠人力,而工作环境又是高山峻岭,峭壁深渊。可以想象,没有大量的人进行艰苦劳动,是无法完成这项巨大工程的长城,凝聚了我国古代劳动人民的鲜血和汗水。
长城越群山,经绝壁,穿荒原,横瀚海,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨。古今中外,凡到过长城的人,无不惊叹它的雄伟气势,宏伟规模。长城犹如巍峨丰碑,屹立在地球上,屹立在世界人民中心。
万里长城气势磅礴,雄伟壮丽是中华民族的缩影,也是中华民族文明的象征,是人类历史上独一无二举世无双的!