流溢橙同学:
你最近的表现给我带来了一些深刻的感受。先来说说我对你好的印象吧。你上课听讲比原来有了一点点进步,更加认真,会跟着去思考。在上课回答是没有原来那么怕错,更放得开了,反正,错就错了,改对不就是了?现在你做题学会了一些思路,感觉做起来比“套死方法”顺手了一些。
“罢特”(but)不要因为夸了你几句就骄自满,你也有许多不足。首先,你要少打架,控制一下自己,不然,你这个小心眼是不会被待见的!其次,你粗心的毛病该改改了!做题不是不写单位,就是不写答,语文也连续两次漏题了!英语写了个答案“A”,抄到答题卡上就成了“B”,粗心让你活受罪!还有就是你老丢三落四,让你回家签个字,试卷不带;写个作业,书忘拿;发个通知单,忘了签字……
现在再来说说期中考试,你的语文考了112。5,扣了七点五分,要问原因全是基础知识出错,没啥好说的。要你自主复习,你复习了个啥?
优点要保持,缺点要改正,不要让家长在你旁边一天到晚的念叨,自己要长记性,吃一堑长一智,才是一个六年级小学生应有的成长!