赵紫涵:
你好,我是10岁时的你,你的生活还好吗?
我猜你会说很好,那我就给你讲讲现在的我是怎么学的吧。每天的计算题算到我头脑发晕,语文要背的课文又长又多,英语单词又拗口又难记,每天都是学习学习。背上的书包很沉,压得我喘不过气来,课外辅导班的作业像小山一样堆在桌上,让我一看到就产生绝望。
可我不希望你是那样的,你应该在9点之前就完成所有的工作,每天阅读半小时自己喜欢的书,然后运动半小时,这样才有利于你的身体健康。但是,我又一想,要使你这样的愿望成成真,我就必须现在要好好学习打好基础,这样才会让以后的你轻松一点。
现在的我经常特别喜欢背诵,我已经背过了《破阵子》,《雁门太守行》《月下独酌》等古诗文了。我还喜欢一个人坐在书房里读书,通过阅读我深深地爱上了文学,不知道长大的你有没有坚持背背诗、读读书呢?
15年后的我,请你放心,现在的我一定会努力学习,克服一切困难,在梦想的道路上勇往直前,一定会在15年后遇见更优秀的你!