给自己的一封信
十年后的刘予乐:
你好!
收到这封信时,你一定会非常惊讶吧!你现在是否找到了一个好工作,拥有一个温馨的家庭,享受着幸福的生活呢?无论怎样,我相信你都会微笑地面对生活和种种困难,因为你总是那么乐观、开朗。
你还记得小时候得到的表扬,受到的批评和获得的快乐吗?我还记得那一次,你把同学的墨水打翻了,被家长和老师骂了一顿,可你也不记恨,只是默默地改变自己,让自己再也不像以前那么笨手笨脚了。
我对你的生活一无所知,但我知道,只要我现在好好努力,就一定会让你的生活更美好。对了,你现在应该不像以前那样小气,爱无缘无故地发脾气了吧,如果你还是那样,那我该怎么改正呢?无论你是生气,还是烦躁,都要及时调整好自己的心情,这里我可以教你一个方法:先深吸一口气,在心里慢慢地数一、二、三、四……一会儿之后你就会感到心情好多了。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
要是你感到孤单了,可以多给我写信呀!不要再过度沉迷于漫画、电脑和手机里了。如果你对学习感到厌烦了,就可以多看一些既能放松自己,又能增长知识的书籍。
工作顺利,万事如意!