吴若言
图片
2021年的自己:
你好!
2020年离开了,2021年到来了,迎来了春节和寒假。虽然是春节、寒假,但是疫情还没有完全结束。所以你还是要做好防预。比如:出门戴口罩、多通风、多运动等等。
寒假你可要合理安排好,记住,多写点作业,这样就不用回来使劲补作业了。除了写作业,还要多运动。也不要因为放假而睡懒觉。
又过了一年了,你一定要努力学习,考出好成绩来。学习是为了你自己,长大有出息了,父母也放心。体育很好但是没有太大的用处,主要还是文化。有文化有能力,才可以赚钱养活自己。加油!吴若言!
寒假也要注意安全。过马路一定要很小心,左右看一下,确定没车再通行。早上做早饭时也要小心,被热油烫伤了可不好。尽量不要用大菜刀,小心刮伤手。一定要小心。有一句话叫作“假期很美好,安全更重要!”
我告诉你的东西你都记住了吗?做好防预、合理安排、好好学习……都记住了吗?希望你能过一个好年。
新年快乐!