老鹰捉小鸡作文
在我们的生活中,有许多好玩的游戏。有丢沙包、挑衅、猜字谜、抢椅子…………但是我喜欢玩老鹰捉小鸡。
记得有一次,我们在奶奶家玩游戏,听说要玩游戏,几个小朋友都说要玩“老鹰捉小鸡”。玩这个游戏怎么能少了老鹰,小鸡和鸡妈妈呢!所以我就自告奋勇的当上了老鹰,又选出了鸡妈妈,其他的人就是小鸡。
游戏开始了,老鹰瞪着眼睛,凶狠地盯着小鸡,一会儿扑向左,一会儿扑向右,鸡妈妈张开双臂,紧张的保护着自己的孩子。也跟着一会儿左一会儿右,不给老鹰一点机会。见这样不行,我改变了方法,我先向前冲去,母鸡连忙张大双臂来挡,我趁母鸡不注意,一下子从他的胳膊底下钻了过去。小鸡们吓得四处逃跑,等着母鸡反应过来已经晚了,老鹰都抓到一只小鸡了。
接着又开始了第2轮、第3轮……不过老鹰我都会用各种狡猾的办法抓到小鸡,随着欢笑声和尖叫声,我抓到的小鸡越来越多,鸡妈妈身后的小鸡也越来越少,直到天都快黑了,听到妈妈的叫唤声,我们才依依不舍地离开。
“老鹰捉小鸡”这个游戏真是太有趣了,我和小朋友们玩得很开心。