老鹰捉小鸡作文
我最喜欢的游戏是老鹰捉小鸡。
下课了,我和班上的同学郭孝馨等去操场玩老鹰捉小鸡,先由王俊熹和郭孝馨分别当老鹰和母鸡,其他人都当小鸡。游戏开始了,“王老鹰”张开翅膀,一会向左一会向右扑向小鸡,鸡妈妈左闪右躲的保护着小鸡,我们这些小鸡娃跟着鸡妈妈跑的呼哧呼哧的。老鹰一看无机可趁,动起了歪脑筋,装出一副漫不经心的样子,好让母鸡放松警惕,没想到鸡妈妈根本不上当,一点都不掉以轻心。可是小鸡们可不以为然,有的还故意跑到老鹰身旁,老鹰忽然一抓,吓得他“哇”地一声跑开了,还好他是运动会冠军。这下鸡妈妈和小鸡们都勒紧了神经了。老鹰见一计不成又生一计,它装出要往左跑的样子,母鸡马上就往左跑了几步,老鹰又向右几步,母鸡立刻跑到了右边,老鹰又装作往左边跑,可母鸡却没有跑,它认为这次老鹰又是装装样子而已。老鹰见有机可乘,一个猛冲,以迅雷不及掩耳之势,一只小鸡成了它的美餐。母鸡看见感到遗憾极了。
老鹰捉小鸡真是刺激又有趣,我太喜欢这个游戏了!