老鹰捉小鸡作文
在一个阳光明媚的早晨,我邀请了王军、李自强、郎依依、李丽娜和方丹丹去我家玩老鹰捉小鸡的游戏。
首先,我们选出了李自强来当老鹰,我来当母鸡,其余人当小鸡。角色分配完成后,我们便开始游戏了。
小鸡们连忙躲到我的身后,老鹰虎视眈眈地盯着我们,老鹰向左扑,我向左拦,老鹰向右扑,我拦到右。我信心十足,真以为自己是真正的母鸡妈妈了。突然,狡猾的老鹰猛扑了过来,小鸡们一边躲闪一边大声尖叫,我心里也紧张的“呯呯呯”直跳个不停。眼看着一只小鸡要被捉住了,情急之下,我大喊:“快点散开!”小鸡们听到了口令,就像小白兔遇到大灰狼一样,向各个角落跑去。小鸡们被吓得浑身发抖,我连忙对手足无措的小鸡们说:“你们别怕,有鸡妈妈在,你们什么也别怕!”老鹰又开始进攻了,只见他先做了几个假动作,然后装出一副可怕的凶样,龇牙咧嘴,瞪圆眼睛,嘴里喊到:“老鹰来也!”老鹰趁机浑水摸鱼,把小鸡全部吃光光了。老鹰大获全胜,得意的说:哈哈哈,我赢了,我赢了。
虽然我们比赛输了,但是这个游戏给我带了无穷的快乐。我喜欢这个游戏。