老鹰捉小鸡作文
一个万里无云的中午,金老师带着我们来到操场兴致勃勃地玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们组上,吴俊楠因为敏捷被评为“老鹰”,万宇浩是“母鸡”,剩下的全部都是小鸡了。
游戏开始了,作为“母鸡”的万宇浩带着我们去“散步”。忽然飞来一只凶猛的“老鹰”,小鸡们见了迅速一个接一个地躲在“妈妈”的身后,抓住前一只小鸡的衣服。“老鹰”拍拍翅膀,用狡猾的目光等着“母鸡”身后的一群“小鸡”。“老鹰”真狡猾,不断地发起猛烈的进攻,一会儿像一颗流星从天而降,一会儿像一颗子弹前后攻击,一会儿左弯右拐,飞向“小鸡”……“母鸡”早有防备,“他”左一闪右一挡,始终不让“老鹰”得逞。“老鹰”一见可火啦,鼓起怒气,如同一发炮弹般飞向最后的“小鸡”。“母鸡”还没来得及挡住,已经失去了两只小鸡,从此,它再也不敢掉以轻心。我最安全,我不仅跑得飞快,而且就在“妈妈”的身后。
我们玩得正高兴,操场上突然想起了下课铃声,我们便依依不舍地回到教室,欢声笑语久久回荡回荡在校园上空……
啊!老鹰捉小鸡真好玩啊!