老鹰捉小鸡作文
咦?我们四(4)班的同学在操场上跑来跑去干什么呀?原来是在玩儿老鹰捉小鸡呀!
游戏规则是这样的:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其他人当小鸡;鸡妈妈负责掩护小鸡,小鸡要躲开老鹰。如果被恶狠狠的老鹰抓到了,就得变成老鹰。
“游戏开始啦!”大家喊到。老鹰——陈泽康向“小鸡们”扑过来了。“小鸡们”惊慌失措。鸡妈妈——华博伟挡住了“老鹰”,准备和“老鹰”来一场搏斗。突然“老鹰”向我们扑来了。“鸡妈妈”猛力一推。把“老鹰”推倒在地。“鸡妈妈”说:“哈,不愧是老鹰,老的年纪也抓不住。”“小鸡们”说认输吧,反正你也抓不住我们。说完对“老鹰”做了个鬼脸。
“老鹰”不服气。从地上爬了起来。张开双臂,张牙舞爪地向我们跑来。我躲在“鸡妈妈”的身后,吓得脸色发白,都不敢说话了,脸大气都不敢呼出。“鸡妈妈”躲开了,却把我也甩飞了。“老鹰”脚一滑摔了个“嘴啃泥”。我笑的停不下来了,其他“小鸡”笑得前仰后合的,都散队了。
“老鹰”一只小鸡也没抓到,皱起眉头,眯着眼睛看了我们一眼,展开翅膀飞走了。
老鹰捉小鸡真好玩呀!