老鹰捉小鸡作文
我的课余生活多姿多态彩、多如繁星密布,比如:手工制作,弹吉他,弹古筝,弹钢琴老鹰捉小鸡……其中我最喜欢轻松又刺激的老鹰捉小鸡。
叮铃铃下课了,我们如离了弦的箭似的飞奔向操场。
因为高羽菲上次输了比赛,所以由她来当老鹰,许然来到母鸡。其他当小鸡。”老鹰”左扑右扑,有时左脚向前一冲,做一个捕食的姿态;有时右脚向后一撤,虚晃一把,带来浓浓的威胁,却还是没捉到”小鸡”。“母鸡”跟着左闪右闪,双手展得开开的,双眼紧紧盯着眼前的敌人,不让老鹰捉到小鸡,于是“老鹰”在空中。耍起了大盘旋,母鸡也开始警惕起来。突然,”老鹰”一扑,仿佛如张开了翅膀,遮天蔽日般铺下来,捉到了一只落单的小鸡,那只被捉的小鸡睡下了小脑袋,一脸丧气。迫于无奈,那只小鸡干巴巴的声音响起,当众背了一段百家姓,用那红彤彤的小脸蛋。
上课铃响了,我们身子回到了教室,可是心却留在了操场。汗涔涔的额头昭示着刚才游戏的激烈,紧绷的肌肉在此时终于松懈下来,但脑袋里却回味着刚才的精彩
精神世界是自己创造的,只要大家愿意在课余时间去参与自己感兴趣的事情,那么课余生活也可以和上课时光一样充满乐趣。