俗世奇人作文
颉东照
在寒假期间我读了《俗世奇人》这本书,里边讲了在天津的奇人所干的神奇的事,如力大无穷的张大力,会接骨的名医苏七块,以及会用指头画画的黄金指等人物,书里的每一个人都身怀绝技,但其中,我最佩服的人物就是刷子李了。
刷子李有一个绝招,就是他在给人刷墙时油漆不会滴到衣服上,如果滴到了衣服上一丁点油漆就不收钱,可有一次,他的徒弟为他端茶点烟是,看见了刷子李的裤子上有一个白点,可徒弟一摸,白点又消失了,原来是师傅抽烟时不小心将裤子烫破了。
其实,在我们世界上,像刷子李的这种真正有实力得人已经不多了,有的人,只是光说不做,没有了真正有实力而又真的去完成了的人。刷子李的刷墙油漆不滴身这一功夫十分厉害,可他是天生就有这个独门功夫的嘛,刷子李也不是天生就这么的厉害,而是自己练来的,在我们生活中,如果想要干什么事情的话,那么必须刻苦的练习,这样,才会取得胜利,取得成功。
在上一年级是,我的字老是写不好,之后,我努力的去练习我的字,终于经过我的努力与刻苦之下,我的字终于在3年级时进步了一大截,我就得,这就是付出。
《俗世奇人》这本书,是一个人的一生中必看的一本书,也是我看过的最有道理的一本书。