俗世奇人作文
说到《俗世奇人》我印象最深刻肯定是里面的一个奇人,他就是捏泥人的泥人张。
虽然他是一个捏泥人的但他捏的泥人可是世间最好的,不!是宇宙最好的。他捏的泥人简直栩栩如生拿它和真人的脸型相比,在旁边的人也不知道哪个是真哪个是假。
他捏的这么好是因为他的坚持与努力。还有他持之以很的信心。我相信在一开是泥人张拟定捏的是一个四不像。而侯兰他的努力与坚持才造就了他的成就。
我小时候非常的喜欢乐高,但是妈妈一直是反对我的。我用一些甜言妙语说服了妈妈而这时我却有一些不想拼乐高了,因为我觉得太浪费时间。而爸爸早就发现我当时有点讨厌乐高。他告诉我:“是你一开始选择了乐高,如果现在半途而废那最后你一项也学不成。”凭借着爸爸的这一句话,我顿时明白了什么,便继续追逐我的乐高梦。
功夫不负有心人我凭借着我在乐高课上的学识。最终拿下了两张乐高大赛一等奖的奖状。三张二等奖的奖状。
如今这个世界上只有一个好的想法,没有坚持与努力。我们要学习泥人张身上的精神,只要坚持就会有收获。
生活中坚持与努力是成功的秘诀,为什么外国军队都不敢欺负中国,因为中国军人坚持与努力是他们无法想象的,中国军人每日要跑40公里,如此高能度训练放到普通人坑顶坚持不下去,而中国军人却做到了。他们穿梭在枪林弹雨之间,保护。
只要坚持与努力最后一定会有收获。