寒假里的一件事作文
我在寒假里的每一天都有很多事发生,其中有一件事是就是“包饺子”。
大年三十下午,妈妈说:“晚饭吃饺子。”我听到后,高兴的一蹦三尺高,不过,我从来没有包过饺子,我准备好跟妈妈学学手艺,包出鲜嫩可口的饺子。
妈妈先把做好的菜馅拿出来,然后妈妈就给我做了一个示范,妈妈先拿出一个饺子皮,放在左手上,用勺子挖一点馅,用大拇指和食指轻轻一捏,一个饺子就完成了,我想:这不就是小菜一碟吗?
于是我就拿了一个饺子皮,照着妈妈的步骤去做,先放在左手上,再用勺子歪一点陷,再用手去捏,可是我一下子要去饺子被皮撑破了,我又给饺子穿上了一件外衣,可是穿上以后越看越觉得饺子越来越笨重,妈妈安慰说:“别灰心,你一定能成功的。”你再包一个试试,我就又想:这回少放点陷不就行了吗?
于是我又拿了一个饺子皮放在在左手上,只弄了一点点的饺子陷,我小心翼翼的用拇指和食指轻轻的捏,我这个饺子包是包好了,但我反反复复的看了这个饺子,我觉得这饺子有点儿扁,就像一个没有吃饱而又无力的东西,再看看妈妈包的就像一个亭亭玉立的仙女,好看极了,在妈妈的指导下,我反复练习,终于爆出来一个像样的饺子。
这件事告诉我们:不管我们要做什么事都要有耐心,不能灰心。