寒假里的一件事作文
在寒假里的一个下午,爸爸带着我和表姐来到平旺公园玩。我们来到溜冰场,到处都是小朋友们在学溜冰,看到我满脸羡慕。
爸爸仿佛看透了我的心思,马上开口提议:“你也去滑冰吧!让表姐教教你,她可是家里的滑冰高手呢!”我听了高兴的一蹦三尺高,连忙催着爸爸租好了冰鞋,一屁股坐在地上,麻利地换上鞋。
“哈哈,我成溜冰健将喽!看,雏鹰展翅!”我有些得意忘形了。“砰——”穿着溜冰鞋的我刚抬起一只脚,突然就像一只断翅的胖鸟一般,重重的摔倒在地上,摔了一个“狗吃屎”。我疼的眼泪夺眶而出,气呼呼地向表姐说:“哼!我以后再也不学滑冰了,看给我摔的,疼死了。”表姐听了说:“你不是想要滑冰吗?想学就得有耐心,半途而废就会一事无成的。”表姐耐心的和我说:“首先,身体要掌握平衡感,身体慢慢向前倾,这样重心好掌握。”我听了,按照表姐说的又练了起来。
我小心翼翼地挪动着步子,抓着栏杆,像老奶奶走路一样,一步一步的挪着走。“哧——”又来了一个“横劈叉”。表姐看了看我,继续鼓励我道:“坚持练习,你一定会成功的,加油!”一个小时过去了,我终于可以不扶栏杆,自由自在的滑行了。
我学会了溜冰,同时我也明白了:做好一件事是不容易的,只有不怕困难,摔倒了再爬起来,才能成功。