“小王同学,过来商量个事儿呗!”昨天下午,妈妈神秘兮兮地对我招招手。“哦?干嘛?”我很好奇,三步并作两步跨上台阶。妈妈说:“我给你买块滑板,你把平衡车借给小乐乐(我表弟)玩几天呗?”滑板?可以,反正我也不想玩平衡车了。所以……“好滴,长官!”我笑嘻嘻地说。然后妈妈就给我买了脚下这块滑板,现在,我要下楼学玩滑板啦!
我兴冲冲地跑到楼下,先踏上了一只脚,再用另一只脚轻轻一蹬,滑板立刻像蜗牛一样往前“爬”去,我赶紧收回了还悬在外面的那条腿,放在第一只脚的后面。结果……结果滑到一半,一阵大风吹来,我倒是没摔(也算是天才吧,呵呵),可风把我硬生生连人带板向后吹去。你是在小看我七十斤体重的实力!滑板滑到这份上,也是够尴尬的了。我只好无奈地下了滑板。再看看我妈,捂着肚子,笑成了一团!
我调整好心态,又试了一次,但我本意是想让滑板滑快一点儿,因此蹬重了一点儿,至少不能被风左右。只见滑板像离弦之箭一样“飞”了出去,我一时没做好心理准备,与大地来了个“亲密接触”。我不甘心啊——
接着我又试了一次,上车,蹬地,收脚一气呵成……滑板“悠闲”地不紧不慢地“跑”了出去,呼!我终于会滑滑板啦!虽然不怎么快,但好歹也是会了嘛。
经过我的不懈努力,我滑得越来越好,真开心呀!