何沫霏
放寒假已经有几天了,本来我非常开心,但是有一天晚上,妈妈突然对我说:“你们成绩出来了,快来看!”然后在电脑上打开了文件,我慢吞吞地走到电脑前,看到我的成绩后,心想怎么考得这么差?又看了看一个朋友的成绩,失望极了——她比我多了整整三分!我有一点嫉妒她,为什么任何事情她都比我好,于是我决定不理她了。
上舞蹈课前,我和她都早早的来到更衣室,换好衣服后,我没理她,她却走到我身边,问我:“你写作业了吗?”我装作没听见的样子,继续收拾衣服,她见我没回答,就说:“我知道了,你肯定写了很多作业了,对不对?”我还是没有理她,心想:这下你肯定不会理我了吧。
该上课了,她赶紧把还在发呆的我推进教室,我很疑惑,刚刚我不理她,她为什么还要理我?中途舞蹈老师让我们一排一排地跳,当我们这排跳时,我瞟了她一眼,发现她正在看我,我心里有一丝丝感动。
放学了,她换好衣服后,对我说:“我走了哦,拜拜!”我听完后非常惊讶,她竟然还愿意理我,难道她已经忘了上课前的事了吗?但我咬咬牙,依旧不理她,她只好走了。后来,每天早上我到时,她都要到我身边说几句话,问我问题,一开始我并没有理她,但渐渐地我觉得她是一个非常好的朋友,虽然我成绩比她差,但努力总能够超越她,所以我干嘛要失去一个这么好的朋友呢?于是我每次看见她都主动上前跟她说话。现在,我们又恢复了友谊,还是好朋友。