寒假里的一件事作文
寒假里的开心事
留钰惠
寒假里有许多高兴的事,如打羽毛球、烤火、去吃美食……其中我最喜欢的一,件事那就是去奶奶家的大鱼塘钓鱼了。
那一天,爸爸妈妈和我约好,打算带我和两个弟弟到奶奶家的大鱼塘玩一玩。我们可真高兴。来到奶奶家,为了让我们玩得痛快,大家来到了鱼最多的塘里,一来到,我便看到一个大池塘,里面五颜六色的金鱼自由自在的游来游去,旁边有净化空气的绿植呢!尽管在这里钓鱼很冷,但我和弟弟都想钓,大人们也都同意了,我们别提多高兴了。
我拿起鱼竿,挂上鱼食,小心翼翼地把鱼钩扔进清澈见底的小池塘里,焦急地等待着。
终于,一条贪吃的小鱼咬住了我的鱼钩,就在千钧一发之际,我迅速提起鱼竿。之间那条红色的小金鱼不停地跳跃着,猛烈地甩着尾巴,那时我的心怦怦直跳,生怕他跑掉了。小鱼似乎有些累了,不再使劲挣扎了,我马上把他从鱼钩上取下来,放进我早已准备好的水桶里。
这样反反复复,我很快钓到了四条金鱼,看着这些红的,黄的,黑白相间的小鱼在小水桶中自由游玩,我高兴极了。看看时间已经11分钟了,我们打算停止战斗了,再去看看我的小表弟,两条,大表弟,六条,大表弟比我钓的还多,我的脸红的像个红苹果一样。
寒假里,这样的开心事还有很多很多,说到明天也说不完,谁都没有耐心听吧!