“喳——喳!”一大早,我家的三只虎皮鹦鹉就直着脖子开始了“扰民”,把我吵的心里发毛。于是,我对它们大叫了一声“闭嘴”,不过这三只鸟不大聪明,不但没住口,反而用更高分贝的音量与我“顶嘴”。终于,我实在是受不了了,一个巴掌掴在鸟笼上,随后,用一小块布罩住笼子,只留了一个小门在外面。等让它们安静下来后,本姑娘又去干自己的事了。不过,我万万没想到,它们会“报复”我。
下午,我正在看一本让我入迷的小说,几乎到了忘我的境界,可依然察觉到某只小鸟的叫唤有点怪,比往日大,还感觉到头顶有翅膀在扇动。我立刻抬头。啊!一只小鸟已自己打开笼门,逃出笼子了!看它那得意洋洋的样子。小黑豆一般的眼珠带着挑衅,尾巴一摇一摆,嘴里还咕咕叨叨的,好像在说:“嘿!谁叫你吓我和我的女朋友啦?现在,你可没法子我了吧?等着,我这就与你大干一场!”说实话,这个时候,我也真不能拿它怎么样,只能赶走它了。于是,我一狠心,拿了一只鞋向这只不知好歹的鸟扔去。“哗!”可没扔着,鞋就掉了下来,鸟儿也纹丝不动,站在我的宝贝书架上,“叽叽”地吐槽我的技术烂。哎!总不能让它拉一泡屎在我的书架上吧!我只得生无可恋地又扔了一次。“终于扔着了!”我欢呼道。只见那不知天高地厚的家伙终于没了傲气,乱飞一通。
“啪!”这只小鸟糊里糊涂,竟然飞入了一个大袋子里,出不来了!我抓住时机,把它连袋子提出,绑在门上受罚。
这次人鸟大战真让人难忘!