魏月恒
平时我看妈妈活的很精致,可是寒假的第一天我去了一次妈妈上班的地方,让我大吃一惊。
妈妈以前上班的地方我去过几次,但是妈妈现在被调走了,新办公室直到现在我都没有去过,终于在寒假的第一天,我有幸去了一次。
那天早上七点,妈妈早早的起了床,我揉着眼睛慢吞吞地下了床,走到客厅,妈妈已经开始吃饭了,还抬起头说:“你不是要跟我去上班吗?快点啊,不然就不带你了。”我赶紧去洗了脸。
上了车,我向窗外看去,人流量越来越少,我跟妈妈来到她上班的地方,一进大门,我就觉得这地方好简陋,空气中还交杂着一种臭味。我们继续走,来到一座小平房前,那平房的墙已经老得发黄了,一扇木门打开着,门前人群排的水泄不通,都在等待着办理手续。
妈妈拉着我挤进人群,走进了平房,只见平房里有一张长长的非常破旧的木桌子,几台电脑放在桌子上,妈妈马上坐在桌子上,开始为群众办理手续。
我开始观察平房,发现内部的墙壁比外面更脏,一张蜘蛛网挂在墙角,我感到非常惊讶,从前妈妈的办公室也没有现在这样差啊!我回头望,刚好看见妈妈正在给人耐心讲解,我不禁想到了妈妈每天既要在这工作,下班后要去茶馆忙到深夜,我心生心疼。
一滴眼泪顺着我的脸颊落在地上……