寒假里的一件事作文
寒假里最美的一件事是帮助老人。帮助老人虽不是件容易的事,但我觉得很开心,很美。
某一天清晨六点半,我起床后看了一下日历,是农历的二十八,离过年还有一天。忽然我脑海里闪现出一个念头——帮助老人打扫卫生,让她过一个幸福的新年。
七点半了,我来到了一位老奶奶家,她家只有她一个人,她的儿女都在外面打工,没时间回家,她很可怜,所以我决定帮助她。
到了她的家,老奶奶刚起床不久。我问她吃饭了没有,老奶奶吞吞吐吐的近似听不见的说了两个字“没有”,我马上想为老奶奶煮面条,征得同意以后,我把水放到锅里,等水开后,把面条放进去,并加了少许盐,十分钟左右,我把面条盛了出来,老奶奶吃的很香,我很开心。
等老奶奶吃完饭,我开始为老奶奶打扫卫生。她的家很脏,我想应该是因为她的儿女在外打工,常年不回家,自己腿脚又不方便,没法打扫造成的。
卫生打扫开始了,我先踩着方凳用笤帚把墙上的蜘蛛网扫了一下,然后把地扫了一遍,整理了老人的床、桌子等地方,感觉可以了,我准备离开,这时已经快上午12点了。
临走时,我将垃圾进行了分类,放到不同的塑料袋里面,这些垃圾足足装了4个大塑料袋。看着整洁的房屋,我感到了一些欣慰。
这是寒假里最美的一件事。这件事对我说不是很简单,不是很轻松,但我又一次锻炼了自己,体现了我的价值。