今天早上,我还缩在被子里的时候,妈妈就冲我喊:“起床了!太阳都晒屁股啦!”我不情愿地嘀咕:“真是的,寒假都不让我睡懒觉!”妈妈听了,偷着笑了一声,说:“那你就别去洗车吧,好好睡哦!”此时,我突然想起昨天我答应帮助爸爸妈妈洗车,所以我用最快的速度穿好衣服奔向楼下。
楼下,爸爸早就在那儿等我了(他是如何这么早起来的?通常不是九点以后吗?)。我问他:“我能做什么?”他笑着回答:“看见了吗?车里有两条毛巾,一条大,另外一条小。你首先把小的毛巾放进这个桶泡湿,擦完以后用另一个干的毛巾擦干上面的水。你需要把右侧的玻璃和车体、车头和车尾擦一遍,知道了吗?”“知道了!”
开始擦车了,我把毛巾放进水里,哇!好冰啊!我颤抖着把毛巾从水里拖出来,放在车窗上,用心地擦了起来。不一会儿,车窗的小黑点儿们被我消灭得无影无踪!接下来是车身,它们应该是一部车上最难清洗的地方了吧!我一边擦,一边抠下车身上粘的泥土,擦了不到半个车身,我的小毛巾已变得又臭又黑。我只好回到冰凉的水桶旁洗净毛巾。
车头是我感觉最easy的,因为只用擦车牌、车灯和车盖。但是,如果你真的实践起来,其实它很难的。你要把每个数字、盖子都擦一遍,忙活了一个小时,终于擦完了。
回家时,爸爸妈妈向我竖起了大拇指。我心里美滋滋的。我在心里想:爸爸妈妈好辛苦!下次我还要帮他们擦车。